Судя по комментариям какой-то антисоциальный тип. Из 27 комментариев оставленых на сайте - только 2 не заминусованые... Видимо пытается поставить рекорд по самой низкой карме.
Перед собеседованием в посольстве штатов, знакомые строго настрого запретили говорить с консулом о политике России и США - иначе могу попасть в пожизненный бан.
A o бане и девках говорить не запретили? Собеседование в консульстве - это вопрос-ответ на тему зачем и куда едете, а не разлагольствования на тему ктовиноватичтоделать.
Можно почитать ещё более ранние фантазии на эту тему. Вот повесть Юлия Даниэля "Говорит Москва" про День Открытых Убийств, за которую автор угодил в лагерь:
логика железная, человека посадили за то что он выдавал себя за другого, поэтому я не буду писать в своем блоге про политику.
может вобще писать перестать а то мало ли что... теперь только друзьям на ушко.
А причем тут марокканское законодательство к русской политике? Кстати, король их вроде бы жестоко давит терроризм, марокканцы, которых на западе за теракты сажают, дома просто будут повешены, без разговоров о демократии:)
Для того и прессуют сейчас интернетчиков, чтобы они "не писали". Чтобы загнать все разговоры о недостатках государства на кухни, как это было в советское время.
Я, например, не совсем блоггер и признаться блоггеров недолюбливаю... Я не понимаю, зачем они столько много и обо всем пишут и откуда у них на это время :) Но для себя я выработал такую форму молчания - я молча не нарушаю законы, начиная с ПДД и молча не даю взяток, начиная с ГИБДД.
Это согласно Terms of use, возможно, мне следует указывать реальное имя в Facebook. Но в любом случае, ничто не запрещает написать туда что-то иное. Максимум аккаунт закроют. Но сажать-то за что?? Это уже идиотские заморочки мароканского законодательства.
Если там в Terms of use действительно так, как вы сказали, то есть вероятность, что люди верят написанному. Врядли тот чувак был в курсе дел принца, чтобы иметь моральное право писать от имени членов королевской семьи. Монархия - не демократия. Там гораздо важнее для властьимущих сохранять свое имя чистым. Его ведь детям передавать... А тут какой-то крендель от имени принца порнушку лепит! Что подумают подданые?
Свою концепцию мировоззрения с уникальной интерпретацией правды и лжи можете предложить марокканской полиции. Или милиционеру по месту жительства, когда тот спросит "Имя?"
Чудненько, имя это средство личной идентификации человека. То есть, вне юриспруденции, именем может выступать что угодно.
Так же рекомендую ознакомиться с понятием псевдонима: Псевдоним — это имя (антропоним), используемое человеком в той или иной публичной деятельности вместо настоящего (данного при рождении, зафиксированного в официальных документах). http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдоним
Такие дела. Не думаю, что правила Facebook запрещают использование псевдонима в качестве имени.
Все куда серьезней. Давно назрела проблема интеграции виртуальной жизни в реальную. Сеть сломала почти все границы политической карты и продолжает ломать.
Я вам скажу, что, на мой взгляд, стратегически неверно:
- бездумно кричать налево и направо о своей позиции
- лезть нарожон реально не оценивая своих сил и влияния
А вас лично я поздравляю с прошедшим праздником. Терпения и ещё раз терпения!
Конечно, всегда проще говорить "Меня это не касается" и десять раз перестраховываться и оценивать свои силы и влияние. На это расчёт и ведётся. Пока мы тут все боимся и оцениваем, они там просто отбирают нашу привычную жизнь и заменяют на то, что удобней и выгодненей им. Печально всё это.
Конечно, рано или поздно это должно было произойти, интернет не может влиять на что-либо и при этом оставаться без обратного влияния. Просто накопилась некая критическая масса.
Сложно быть оптимистом, когда тебе режут свободу. Но возможно.
P.S. За-то революционерам и прочим анти-системщикам с подпольщиками какое раздолье... (: Скоро опять начнут крепнуть и набирать популярность антиправительственные групки.
Побеждает умный человек, а не крикливый. А умный всегда говорит и делает все у нужном месте и в нужное время. Я уверен в одном - если кричать налево и направо, то кляп найдут быстро.
Интернет - это огромный геморой для любой политической власти. Его рост и новый виток популярности, большие деньги - это прямой интерес политиков, потому что Интернет - это второе измерение, где царит настоящий утопический комунизм - здесь все равны и каждый получает то, что хочет. Здесь мы сами выбираем, куда идти, что нам делать, что говорить - нас никто не в праве в интернете принудить что либо делать. Воплощение утопической модели и безконтрольность страшна для власти, ведь мы одновременно принадлежим двум жизням: реальной и виртуальной. Однако сила виртуальной жизни становится все больше и больше. И если не взять нас под полный контроль здесь, мы быстро ощутим свою силу, силу как народа. Так что говорим привет цензуре, которую мы по своей воле впускаем сейчас на свое владение.
Подозреваю, что через пару дней образуется флеш-моб по смене имён и рода деятельности на королевские, ну или банальное загаживание/DDoS фэйсбука. Хотя... это всё же не рунет.
Вообще, непонятно, зачем фейсбуку было портить свою репутацию в глазах пользователей? Я понимаю, службам США информацию по требованию сливать, но марокканцам-то какой смысл?
Последние события с некоторыми блоггерами навевают мысли о цензуре и советских временах...
По поводу сабжа: никогда не понимала, какой смысл выдавать себя за знаменитость. В том же небезызвестном "контакте" их сотни. Потешить свое самолюбие, получая восхищенные отзывы от поклонников звезд, искренне считающих, что пишут любимому артисту?
Но сажать за это как минимум странно.
Могу добавить, что есть некоторое различие, если я не ошибаюсь. В России имя ничто, а в США - это трейдмарк. Так было до последнего, и если что-то поменялось, то прошу меня поправить.
Udivitelna_ya, значит вы не понимаете фанатсва вообще? Я тоже. Однако такие люди и есть и их надо принять такими, какие они есть )) Всегда была охота за "жареным". Этими людьми движет одно - быть ближе к звезде. Создать аккаунт - это способ быть ближе. Ну, а некоторые просто селф-пиаряться, показывая друзьям смешной аккаунт, дурачясь таким образом.
Фанатизм - не понимаю, верно, себя предпочитаю называть поклонником.
К сожалению слова "Я стояла на концерте в 10 ряду в черном балахоне слева, но ты на меня посмотрел и я поняла что мы идеальная пара" знакомы не по наслышке, ибо пытаюсь админить форум одного абсолютно замечательного музыкального коллектива и знаю, что такое девочки, лезущие в гримерку под видом фотографов и достающие музыкантов, которые слишком добрые, чтобы их удалить оттуда :) А особенно часто люди выдумывают образ музыканта, исходя из его песен. Но в жизни то он другой человек!
Насчет того, что это способ быть ближе не соглашусь, пожалуй. Способ быть ближе - напрашиваться в друзья, строча всякую ерунду в личные сообщения и выпытывая аську у знающих людей...
Извините за такие подробности - наболело. :)
Но это уже жесткий оффтоп, за что прощу прощения...)
У меня сложилось такое мнение по поводу происходящего. С одной стороны, все последнии события (обвинение за комментарий в ЖЖ, регистрация сайтов с тысячей посетителей, 4 ст. ГК, арест марокканца) говорят о том, что интернет становится, как бы точнее выразится, — серьезней что ли.
Появляются и разрабатываются законы, которые регулируют отношений в сетевом пространстве, проводятся реальные расследования по факту е-махинаций и е-афер. Я считаю, что это нормальное положение дел. Так и должо быть. Особенно когда в сети существуют такие серьезные проекты как Google Health, например.
Ведь уже не 90-е и интернет — это не то место, где кто угодно мог написать абсолютно все, что взбредет в голову в какой-нибудь гостевой книге. Все уже давно вышло на новый качественный уровень и со временем интернет и технологии все глубже проникают в офлайновую жизнь.
Но с другой стороны, 3 года тюрьмы за регистрация от чужого лица — это как-то уж через чур серьезно. Таким же образом сколько людей можно привлечь к ответственности за регистрацию ВКонтакте Путиных, Абрамовичей и т. д.? Как представишь все последствия так страшно становится :-)
Кстати, я тут на хабре видел несколько аватаров с фотографией Дмитрия Медведева. Может стоит поменять на всякий случай?
В некоторых странах за воровство отрубают руки... Дико? Дико! 3 года тоже дико. Но не унас. Пока?..
Кстати, компании самостоятельно борятся с пиратством, придумывают новые интересные решения. И как оказалось, гораздо более прибыльнее выпускать музыку в свободном доступе, прося за это любое вознаграждение на выбор пользователя, либо распространять новый альбом через контент-провайдера (это правда ещё предстоит проверить).
Интернет очень долго существовал как саморегилируемая организация с достаточно незначительным вмешательством властей. А разве стало что-то хуже? Разве ваши права кто-то ущемляет? Интернет показывает, за хороший продукт люди сами готовы дать денег, иногда больше, чем они отдали бы в магазине по чеку. Разве Интернет не доказывает, что люди способны к саморганизации? Модераторы и Администраторы с безобидными правами - все, что нужно интернет-сообществу.
Хотя, если заглянуть далеко-далеко в будущее, когда Интернет будет частью жизни человека с самого его рождения, когда доступ к нему будет у всех слоев общества: и ученых, и маргиналов. Вот тогда, возможно, возникнут новые проблемы. Но ведь Интернет придумывает все новые и новые правила, правила, которые нарушают в первую очередь умные (!), а не ловкие и физически сильные. Борьба интерллекта в Интернете и борьба кулаков в темном переулке - это совершенно разные вещи.
Поражает то что идёт сравнение России с каким-то Марокко, ведь царь вам не просто отец, а ещё и бог. Странно что того марроканца не пошинковали на 15 равных кусочков, а просто посадили. А об этом ещё и узнало инет комьюнити.
Ну, а правительство СНГ настолько завралось, что народ уже не моргая может сравнить его с монархией в Марокко или спорит насчёт сходства России и Нигерии как сырьевых придатков (по статье из эсквайра)
P.S. А говорить о правительстве не стоит переставать... В Украине майдан хоть и не принёс вселенского экстаза, зато страха нету этого чёртового, который я вижу на российских страничках.
Марокканец приговорен к 3 годам тюрьмы за акканут в Facebook на чужое имя