Pull to refresh

Comments 11

Что-то вы про битность немного загнули.
У того же Landsat 8 каналы 16-битные, что при появлении первых снимков в свободном доступе поставило в тупик многих из тех, кто привык работать с восьмибитными каналами седьмого и пятого.
Напишете пост о проектах в ArcGIS, в которых примете участие? Лично мне будет интересно.

*вздыхаю)), одна из моих возможных, но не сложившихся специальностей. Привет из геофака МГУ!
Может конкретно про ArcGIS все же не надо?
Среди большого разнообразия геоинформационных систем эта — наиболее ориентированная на использование «дрессированными кнопконажимателями». То есть для Enterprise-решений это замечательно: стандартный софт, стандартные операторы этого софта. А вот для ознакомления с ГИС — не очень, для этого лучше свободный софт, где все внутренности происходящего — наружу.
Да, или чем сейчас пользуются картографы.

Еще интересно про стереоизображения, которые позволяют видеть рельеф, который невозможно увидеть при обычных снимках.
Еще интересно про стереоизображения, которые позволяют видеть рельеф, который невозможно увидеть при обычных снимках.

Я думаю, статья про получение цифровых изображений с помощью UAV, их последующая обработка этим софтом с получением 3d-моделей, DEM, ортофотопланов, а также возможные визуализация и анализ в специализированных ГИС будет Вам интересна!
*вздыхаю)), одна из моих возможных, но не сложившихся специальностей. Привет из геофака МГУ!
ответный привет из геофака СПбГУ)
А вот для ознакомления с ГИС — не очень, для этого лучше свободный софт, где все внутренности происходящего — наружу.

Про опенсорс верно говорите, примером прекрасного свободного софта является QGis. В ArcGis многие задачи просто так правильно не решатся, для этого нужно действительно понимание процесса и механизма, для стандартных операций (выполняемых по дрессировке) он подходит более чем. Но я, все-таки, надеюсь, что вся мощь возможностей этой программы используется для решения более нестандартных задач.
Я бы не был столь оптимистичен. В больших конторах задачи более-менее стандартные, под них у ESRI «howto» на каждый случай. А нестандартные — они в исследовательской работе. Ученые, в свою очередь, подсаживаться на коммерческий софт не торопятся.
Хорошая статья! Всем привет с факультета геологии и геофизики УГГУ ;)
Sign up to leave a comment.

Articles