Pull to refresh

Virgin Atlantic использует Google Glass и «умные» часы для работы с пассажирами

Reading time1 min
Views36K


Похоже на то, что после перехода Google Glass из стадии «Glass Explorer» в стадию масштабного производства, использовать этот гаджет будут далеко не только гики. Уже сейчас «очки» собираются использовать работники дата-центров, уже используют полицейские и даже работники аэропортов.

Так, Virgin Atlantic запустила пробный шестинедельный проект по обслуживанию пассажиров при помощи Google Glass и Sony SmartWatch 2.

В настоящее время в проекте участвуют только те сотрудники компании, которые работают с пассажирами бизнес-класса. Работники Virgin Atlantic при помощи всех этих гаджетов получают информацию о пассажире, включая его имя, фамилию, а также все полетные данные, относящиеся к конкретному человеку. В дальнейшем, если этот проект покажет себя с хорошей стороны, работники компании будут получать также информацию о предпочтениях пассажиров (в частности, питание).

Стоит отметить, что сейчас проект работает только в одном аэропорту — лондонском Хитроу. Если все пойдет гладко, то программа будет расширена и на другие аэропорты, а также пассажиров всех категорий, а не только «випов».

Вероятно, другие компании будут следить за ходом проекта, и в случае успеха Virgin Atlantic гаджеты типа Google Glass и SmartWatch будут использоваться прочими авиакомпаниями, да и не только ими.

Via theverge
Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
+23
Comments12

Articles

Change theme settings