я в пластиковых коробках вырезаю технологические отверстия дешевым китайским аппаратом для выжигаия по дереву, у него сменные насадки и если взять острое, то можно в несколько этапов довольно таки аккуратно вырезать окошко любой формы.
У меня тоже много чего нет. Например, такой суперской штуки, как просекатели Alfra.
Тем не менее, купить лобзик для самоделкина совершенно не проблема. Кроме того, если неохота заморачиваться с корпусом, есть хорошее решение в комменте ниже.
Можно за очень скромную сумму в любом рекламном агентстве средней руки, которое изготавливает вывески и прочую лабуду, заказать лазерную резку оргстекла по вашей выкройке. И на выходе получить подобный корпус:
Если не считать POE, то даже паять ничего не нужно, всё соединяется макетными коннекторами. ПО уже готовое, в нём ничего сложного, вся магия спрятана в библиотеках, и никто не заставляет в неё вникать.
Готовые инжекторы питания passive PoE кстати в России в рознице стоят в районе 300 рублей, искать по Mikrotik POE и Ubiquiti poe. Напряжения есть 12,15,24,48В.
А на чем будете ModBus Master реализовывать? Тоже на Arduino?
Не планируете ModBus поверх NRF2L01? Все-таки к каждому «умному» выключателю Ethernet тянуть накладно.
да и не надо. Modbus реально уместнее. С другой стороны, под него тоже витая пара нужна, пусть и одна. И с топологией заморочек больше, чтоб в шину (а не звезду) всё собрать.
Согласен.
При подключении не Passiv POE оборудования к модернизированному порту — питание будет замкнуто через сопротивление 150 Ом на подключаемом устройстве. И при 20В будет рассеивать 2,6 Вт (133 мА), что не хорошо.
А замеряли сколько приходит на устройство, т.е. какая реальная потеря на проводах? Я у себя питаю камеры 9-24 вольта, подавая 12 на роутере. По ~10м проводов доходит порядка 11В. Для такого мода не нужно уже DC-DC переходник, достаточно от питания роутера провод + диод бросить. Разве что, родной блок питания на 500-1000ма 12 вольт уже не подходит и я использую на 12В 2.5А.
Кстати, я не уверен, что ток действительно уменьшается в этом случае. Надо посмотреть как стабилизируется напряжение на плате. Если там линейный стабилизатор, то ток потребления не уменьшается при увеличении напряжения, а просто увеличивается рассеиваемая мощность.
IBoard — интересный выбор, мне тоже понравилась платка.
Не замечал, что BMP и DHT выдают разные значения по температуре?
Я раньше тоже серьезно думал в сторону ПоЕ, но со временем выяснилось, что в то место, где хочется поставить метеостанцию, обычно не хочется тянуть эзернет :)
Поэтому вырисовался такой вариант — берется блок питания от сигнализации (у меня Скат), в нем монтируется контроллер и по радиоканалу вещает до того места, где уже есть прочая компьютеризация. Потребность в аккумуляторе продиктована простой вещью — уличное освещение включается централизованно, но только на какой-то период времени.
Тут можно посмотреть список моих градусников — meteo38.ru/
Если захотите сделать еще одну штуку на продажу, черкните в личку, пожалуйста. Очевидно, что я готов заплатить больше, чем 1700 рублей — Ваш труд тоже стоит денег :)
Дополню, что если заклеить окошко индикаторов красным полупрозрачным оракалом под какую-нибудь декоративную накладочку, то контрастность и читаемость семисегментника очень сильно повысится. А так, если бы не окошко, то отличная станция получилась, хотя я бы, наверное, использовал 20х4 дисплей с I2C переходником.
У меня плата IBoard греется, если питать ее через POE
Проблема в том, что стабилизатор POE выдает на микроконтроллер 5В вместо положенных 3.3В
(Проблема поднималась здесь)
У вас нормально все работает?
Здравствуйте, тоже собираюсь сделать погодную станцию с питанием POE. Подскажите, пожалуйста, сейчас может есть лучше платы, компоненты, или собирать на тех, что в статье перечислены?
Погодная станция на Ethernet (HTTP+Modbus) с питанием по POE