Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 28

Если они не рекламировали себя как анонимный хостинг и при этом юр. лицо в России, то у вас нет формальных причин для жалоб. Необходимость паспортных данных для заключения договора стоит исследовать с юристом, а вот официальный возврат по паспорту, да. При этом в случае если проблемы с хостингом перетекут в суд, то как вы без договора с вашими данными докажете, что вы вообще имеете отношение к услуге? Только по факту перевода средств?
Вопрос морали, ты готов предоставить услугу и у тебя есть условия. Выдвигать требования после получения денег ссылаясь на сомнительный пункт договора очень некрасиво. Уверен сделано умышленно, что бы пользователь не ушел увидев сразу: только после ввода паспортных данных. Например когда оформлял домен два года назад на другом хостинге, вначале меня спросили данные(там вводил), потом оплатил — все по честному.
ну так если они вас обманывают, вы их тоже можете обмануть, скачав какой нибудь паспорт из интернетов
нужно больше золота

Слышал не менее знаменитую фразу: «Нужно больше конденсаторов!»
Представил себе умельца из статьи демонически смеющегося, добавляющего тысячный конденсатор в свое веселое устройство.
Как вариант, оплачивайте пайпалом, хотя бы будет возможность обжаловать платеж. Подобный опыт уже был.
у одного российского(=юрлицо Российское, железо в России) хостинга по выделенным серверам в договоре прямо пишется

2.1.4. В течение 24 часов после размещения заказа на услугу, Заказчик должен отослать отсканированную или сфотографированную копию страниц основного документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий) на e-mail passport@<один_российский_хостинг>.ru. В письме необходимо указать имя пользователя в личном кабинете.Данная копия необходима для подтверждения достоверности данных, указанных при регистрации. Копия документа, удостоверяющего личность, являются конфиденциальной информацией и не подлежат распространению и огласке, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. В случае, если копия основного документа, удостоверяющего личность, предоставлена не будет, Исполнитель может по своему усмотрению приостановить/прекратить предоставление услуги.

и при этом, при оплате насколько помню об этом также говорится.

Юристы этого хостинга хорошие, они не пишут сомнительные туманные фразы. Что до хостинга, то позиция старая, нужно, значит попробуй получить, а потом уже деньги в руки бери.
для таких случаев не плохо было бы поинтересоваться соблюдения хостером 153 ФЗ и сертификацией хостера по защите персональных данных
Кстати. А вот когда, например, GoDaddy спрашивает скан паспорта — они должны соответствовать этим требованиям?
А почему американская контора должна подчиняться законодательству какой-то банановойпрезидентской республики?
Американский хостер просит скан паспорта? 10 лет у Godaddy, никогда документов у меня не просили
У меня в том году спросили, иначе грозились заблокировать купленные домены и аккаунт.
Когда ссылаетесь на какой-либо закон, то старайтесь не ошибиться в номере: 153 о противодействие терроризму.
Ошиблась, бывает.
Имелся в ввиду конечно 152 закон.
И не только поинтересоваться соблюдением, а запросить копию сертификата!
Выпрашивание личной информации после оплаты это бред!
Как-то пригласили на бесплатный вебинар, зарегистрироваться надо на него через сайт mediateka.timepad.ru. Во время регистрации просят e-mail и телефон. Решил посмотреть что они там в пользовательском соглашении пишут:

Пользовательское с оглашение. Редакция от 20.08.2013
страница 3 из 7
3.4.
Компания вправе использовать данные Пользователя или иных лиц, информация о которых внесена Пользователем на Сайт, в маркетинговых целях.
Пользователь гарантирует, что данные, внесенные Пользователем на Сайт, являются добровольно предоставленными им и третьими лицами, и третьи лица ознакомлены с
условиям и Соглашения.
3.5.
Компания вправе направлять Пользователю и иным лицам, информация о которых внесена Пользователем на Сайт, информационные и рекламные сообщения, как по адресу электронной почты, так и по номеру мобильного телефона, сведения о которых содержатся на Сайте. Настоящим Пользователь дает согласие на получение подобной информации, также гарантирует, что аналогичное согласие предоставлено и лицами, сведения о которых Пользователь внес на Сайт.
В данном случае это к вопросу о том, что пользовательское соглашение читать стоит. Чисто формально (если не брать в рассмотрение соответствие оператора требованиям 152-ФЗ и допустить, что там всё действительно законно) вроде бы они не совершают ничего плохого.

Ну а если говорить об уважении к клиенту, а таже чисто с моральной точки зрения, то тут да. Какие-нибудь воспитательные меры явно плачут по таким деятелям.

PS. Да. Я действительно полностью читаю все лиц. соглашения продуктов и услуг, с которыми сталкиваюсь.
С этими публичными офертами реально задрали. Особенно радуют условия по которым договор может быть изменен и вступает в силу через месяц (например провайдеры, опсосы). Т.е. в идеале ты должен бегать по сайтам каждый месяц проверять не обновили ли договор. А еще банки последнее время повадились вручать какой то огрызок, где предлагается поставить подпись о присоединение к оферте. Люди которые идут в суды испытывают большие страхи, что мемуар распечатанный с сайта, ни кем не подписанный в позапрошлом году(а то и 10 лет назад) и не совпадающий с новой версией не признают за подлинный.
Я понимаю, что мой вариант очень спорный и возможен только там, где законы исполняются, но все-таки — реально уничтожить этот беспредел с офертами только сделав их абсолютно стандартизированными и общедоступными, а так же обязательными к исполнению. То есть что-то вроде злого брата-близнеца Creative Commons. Ну и ключевой момент если тот, кто предоставляет какую-либо услугу, считает, что в праве подписывать на что-то еще, то пусть будет 2 варианта: цена с подпиской и без. а я уж сам решу надо мне оно или нет.
reg.ru тоже охренели требовать паспорт при переносе международных доменов
С меня webnames требовали чтобы выдать transfer code для уноса международных доменов от них, причем это было года 3 назад.
Встречался с подобной попыткой развода, когда 2 недели бесплатно, а потом требуют паспорт. Я бы, возможно, предоставил им скан паспорта, но качество виртуального сервера меня очень сильно не устроило. Дикий оверселлинг за достаточно приличную сумму. И я просто забил на предоставление документов, так как хостер не смог мне предоставить обещанную виртуальную машину VMWare на две недели вместо выданного безобразия. К тому же, обещали адрес IPv6, вместо него выдали IPv4 и сказали, что IPv6 выдать нет технической возможности. В общем, даже шансов себе не дали.
1. Чем больше нужно вводить информации на первом этапе регистрации, тем меньше шансов получить клиента
2. Правила оказания телематических услуг, обязывают получать паспортные данные
3. Никто не любит палить свои данные.

Хостеры в-первую очередь пытаются обезопасить себя от возможных проблем с так сказать «органами». Все выходят из положения по разному:
1. Привязка мобильника (операторы связи обязаны брать паспортные данные)
2. Верификация банковской карты (списание и возврат денег)
3. Запрос после оплаты
4. Запрос в тот момент когда пришла бумажка из милиции по вашему ресурсу
5. Забивают.
Sign up to leave a comment.

Articles