Есть программы, которые делают похоже, но те, которые я видел, могут работать только с фиксированным размером ячейки, а тут видно, что её размер сильно меняется.
Молодец дядька, ничего не скажешь. Но есть одно "но"! Надо делом заниматься как он. А посмотришь, большинство поклоняются продуктам его(их конечно же, там целая армия работает) творчества.
Интересен феномен культа сам по себе. Вот что-то никак не могу припомнить себе такогоже отношения, например к президенту сони, или основателю икеа, или к президенту какой-нибудь автомобильной компании (поправьте если ошибся, но не припопоминаю).
А ведь на самом деле кроме электроники (пускай даже большей частью от Apple) мы пользуемся каждый день массой других вещей. Но такого культа к бренду больше нет.
Вообще, это тема про которую написаны сотни статей, книги, фильм снимают мне кажется станет доступной к осмыслению лет через 10-20. Наверное только тогда станет в полной мере видно какое влияние оказала Apple на мир.
Я считаю самым главным, достойным уважения являются не макбуки, айфоны, макоси и т.д., а умение собрать и держать в железных руках команду и вдохновлять ее на создание культовых вещей.
Ну а при этом почему б не выступить "Лицом" компании :)
Ну не всё так просто. Да и "железные руки" не на столько уж и крепки. В 1985 году Джон Скалли уволил Стива Джобся из компании Apple. 1997 году Стив Джобс стал временным CEO. Через два года становится постоянным CEO.
Я восхищаюсь Стивом Джобсом, но мне кажется, что не очень то он "Лицо" компании. Большая часть человечества смотрит на Apple как на компанию Стива Ждобса, а как на компанию выпускающую, Mac, iPod, iPhone и т.п. Продукты - это лицо компании. Я блоко - лицо компании.
мне кажется изначально существовал персонаж Билл Гейтс, в которого кидали торт и который предстовлял МС. Как альтернатива, раскрутился персонаж Стив Джобс.
Apple сама развила свой культ, и, раз он достиг таких высот, я думаю это заслужено. К джобсу отношусь негативно, он породил массу конфликтов внутри компании (создавал войну между отделами, чтобы повысить продуктивность). Если ненавижу его за то, что его Билл Гейтс обманул и таким образом создал Windows))))
Напомнило Джоконду, напечатанную на матричном рулонном принтере. Портрет фигурировал в фильме "Служебный роман". Состоял из черных букв и символов на белой бумаге. Встречал даже программу, которая перегоняет точечные изображения в символьные - этим активно пользуются хакеры - помните их замысловатые логотипы из символов в текстовых файлах с серийником?
Еще ассоциация - помню, видел несколько лет назад фотовыставку - там фотограф выклеивал лица людей из маленьких улыбок.
Вообще же есть такая техника живописи - пуантализм, от корня "пуант", "точка". Стиль развился из экспрессионизма во Франции в 19 веке. Принцип - нанесение мазков чистого цвета (не RGB и не CMYK, а чистые цвета красок - краплак, ультрамарин, сурьма и так далее). Мелкие мазки чистых цветов при рассмотрении не ближе определенного расстояния (2-3 метра) оптически (из-за особенностей человеческого зрения) сливались в сложные (составные) цвета.
Если копать еще глубже, то данная техника восходит к мозаике - составлению монументальных картин из кусочков разноцветной смальты (стекло + краситель минерального происхождения). Мозаика получила расцвет в Византийской империи, так что ребята из Яблока ничего концептуально нового не придумали.
Портрет Стива порадовал - однозначно сделано вручную. Качественно и иконообразно.
Его Лицо