Я в начале тоже пытался освоить лут — но как-то не особо у меня с ним сложилось, перешел на пленочный фоторезист. Результат стал лучше, но более трудоемкий и с проявкой бывали проблемы (не додержишь — не весь резист смоется, передержишь — отстает резист).
В итоге переделал дешевый ламинатор и теперь с помощью него ЛУТ почти 100% получается без особых заморочек.
Очень интересно как вы снимали! Использовали зеркалку или беззеркалу и адаптер? Или специальную камеру для микроскопа? Или просто через окуляр на мыльницу?
Использовал фотокамеру Canon digital ixus8515. Камера для микроскопа упорно не желала коннектиться с компом, пришлось обычный фотоаппарат прислонять к окуляру :(
Спасибо! Просто я знаю как делают снимки зеркалкой через телескоп (линза барлоу с T-mount и адаптер с него на байонет фотоаппарата), а вот более-менее подробного описания аналогичного процесса с микроскопом не нашёл.
Кстати, ваша камера оказалась 85 IS, что говорит не в пользу выбранного на камере шрифта)
А что за модель микроскопа? А то я тут дочке купил Levenhuk — модель для детей с кучей всяких веществ для рассматривания. Но он, на мой взгляд, с очень некачественной оптикой — не получается нормально сфокусироваться. Либо я в чем-то не разобрался?
JJ — Optics Digital Lab. Тоже куча веществ в комплекте. Возможно, у вас там регулятор для плавной настройки (у меня просто болт в корпусе) ограничивает перемещение столика, и не удаётся сфокусироваться на объекте.
Картинка
(Небольшая круточка у предметного столика)
Один раз забыл про неё и, потом, долго в «фокус» не попадал.
Поностальгировал. А сейчас на работе проектирую и под микроскопом паяю 0201 на платы с БГА 0.4 — так там самое тонкое жало паяльника как бревно выглядит.
А вы видели свои печатные платы под микроскопом?