Дети обожают замочки. Это как часть ритуала — вставить ключик.
Можно было без замочков. Мне кажется, с ними тоже появятся идеи, как использовать более осмысленно.
Классно, но мне кажется, что ящики слишком «промышленные» для детской игрушки.
Нужно это в виде теремков каких-нибудь оформить, или даже вот: теремок с кучей окошек, дверц — замечательная игрушка будет.
Такую можно и на конвейер…
Детям не просто пофиг на рюшечки, у них вообще свое понимание того, что клево, а что нет. Ребенок запросто может игнорировать крутую красивую игрушку в пользу какой-нибудь хреновины типа пустой пластиковой бутылки или старой швабры :)
вот-вот. Моя дочь уже две недели терроризирует всю семью тертым пенопластом. Догадалась его натереть на мелкие шарики. Теперь это и еда для кукол, и снег… И все это должно согласно игры храниться в пластиковых бутылках. Решили терпеть пока не надоест.
терпеть эти шарики по всей квартире. Пенопласт электризуется и прилипает к мебели и вещам. Приходится постоянно пылесос включать. Дочке 4 года. Есть точно не будет :-)
В качестве снега?
У моей сестренки(на год старше меня) в детстве был пылесос рабочий игрушечный, тоже все пенопласт пылесосила :)
Потом я этот пылесос разобрал…
Фасоль, бусины — потрясающий потенциал для игр и развития. Вы можете назвать хоть одну игрушку для малышей с бусинами или фасолью?
Я не знаю ни одной — с чем это связанно? Ограничения по безопасности?
Да. Вы не поверите, куда их дети запихивают. Мне показывали фасоль, которую вытащили из носа. Причем она уже успела прорасти. А вообще уши, ноздри, трахея и прочие места на выбор.
Не совсем. Отдельная фишка именно Лего в рентгеноконтрастных добавках. Их детали четко видно на обычном рентгене и КТ. Плюс там везде ограничение 3+, если это не специальные крупные для детей наборы.
А можно, больше подробностей? Ардуино у Вас используется только для работы с микрофонами или нет? На чем записан и воспроизводится звук? Насколько просто заменить «постояльца» на другого?
Ардуино только воспроизводит звук. Звуки лежат на компе в формате .WAV
Записывать звуки можно просто через микрофон компа. Потом меняешь в скрипте на Pure Data название файла (c COW.WAV на HORSE.WAV) — и всё.
Тонкость в том, что файлы надо редактировать — звук должен начинаться без задержки. Редактировать можно в Audacity. В принципе, это всё не долго, но удобнее иметь готовую подборку под рукой.
Омг, только не надо этажерок добавлять. Человеку и так стоимость надо снизить, а вы этих монстров рекомендуете.
Для игрушки хватит встроенного 12-битного ЦАПа, который есть почти в любой STMке, все реализуется на одной микросхеме. Ну и активный фильтр на выходе.
Да я не про этажерки — я как раз и хотел показать, что реализация проигрывания аудио решаема без компьютера, и дёшево. Если Adafruit c их конскими наценками вместились в $22, то автор и в $10 уложится.
а что мешало разместить ардуину за задней стенкой, коли к поверхности прикреплён сей чемодан, дабы не портить внутреннее убранство? Опять же скотч в цвет подобрать. Картонка опятьже… чувство прекрасного должно формироваться.
Но за идею +
А вы сами пробовали так учить ребенка?
Я вам как отец скажу, если его сразу учить правильно, то вместо того, чтобы нормально читать простые слова в 3.5-4.5 года, он будет читать их «правильными» буквами типа: мэОэльОкаО
Меня учили правильным названиям букв — читать же учили сразу слогами.
Единственная проблема была — я очень быстро сделал индуктивное обобщение по первым буквам алфавита, и до первого класса отучался говорить Кэ, Лэ, Мэ, Нэ…
Согласен — это только вопрос времени, когда это кортонку расковыряют.
Совершенно верно, Монтессори первый клиент на подобные пособия. Было б здорово найти на них выход.
Эмм… Любой детский форум, типа сообщества «malyshi» в ЖЖ сначала вам даст море идей по доработке этой поделки до приличного уровня, а потом там же вы найдёте контакты студий, работающих по методике Монтессори, которым вы её сможете продавать, если дело пойдёт в серию. Если сумеете снизить стоимость до (прикидываю методом «пальцем в небо») 900 рублей — сможете продавать родителям для использования дома.
И ещё — мебельные петли в дверцах — ошибка, в них легко защемить палец. Ключи от дверец стоит сразу же крепить на короткие цепочки прикреплённые к тем же дверцам, чтобы не утаскивались в рот и не терялись. Глубина ящику — ни к чему, можно просто было взять заднюю доску как основу, в передней — выпилить отверстия под дверцы, как здесь:
и соединить. Рисунки можно помещать внутри, за дверцами, и регулярно менять. Датчик удара тогда прекрасно переедет на заднюю стенку и тогда — прощай, провода.
Хотелось бы больше подробностей о процессе разработки.
Почему для компа выбрали скрипт на pure data а не на чём либо другом?
На каждой дверке отдельный микрофон? Как боролись с ложными срабатываниями? Почему микрофон а не shock/vibration сенсор?
Shock/vibration сенсор — почему бы и нет. Какой порекомендуете?
Ложные срабатывания — они были только если дверью хлопать, закрывая. Думаю, можно решить проблему каким-то смягчающим материалом. И ещё там петли, которые сами захлопывают — надо использовать другие.
А если попробовать добавить задержку в срабатывании?
В двери обычно стучат 2-3 ударами и, как я заметил в видео, получается некое «заикание», ребенок стучит тук-тук, а дверь «Н-Н-носорог»
Игрушка на Arduino: Тук-тук шкафчик