Да, но не стоит ли их в таком случае детьми и считать? Гуглу же эта информация нужна чтобы более релевантные результаты выдавать, а не чтобы ментов к вам высылать...
А мне кажется перспектива тут ещё в том, чтобы ограничивать доступ к контенту. Интересная была бы технология, точнее не так - технология просто как три рубля, но для этого надо обладать историей серфинга, которой обладает гугл благодаря тулбару. Было бы интересно, если бы гугл предоставлял api для получения этой информации - также как сейчас встраивается ajax search на сайте из кеша гугла. Если сделать такую опцию в гугл-тулбаре выключенной по умолчанию, то было бы всё корректно и полезно - родители бы могли включать такую функцию детям, а тот, кого ошибочно посчитают ребенком мог бы её просто не включать.
Вот только далеко не всегда анализировать нужно именно возраст пользователя.
Если вопрос стоит "Отображать ли материалы, которые могут травмировать детскую психику?" то и анализ нужно проводить не "ребенок/взрослый", а "подвержена ли психика чрезмерному воздействию данных материалов".
Интересно, не могли бы поподробнее рассказать - нет желания регистрироваться в блогах яндекса чтобы проверить.
Есть ли какаято информация как это яндекс делает? Лексический анализ?
Ебучекривучий хабрахар ...
написал комент в другой закладке.
написал ЗДЕСЬ _единственноумную_мысль_ за все свое существование, а он без предупреждений не сказал ничего. только "вы можете не чаще чем раз в пять минут" ...
кажется это было на тему "Не хочется попадать в узкий круг ограниченных лиц", или что-то в этом роде.
Беру свои слова обратно. Хаброзащитники устроили сортир в кармохранилище.
Простите, я больше не буду вслух обсуждать недостатки этого замечательного сайта.
Интересный подход :) Это получается, что с помощью гугл-тулбара скоро Google все о нашей жизни скоро будет знать. Не успел окно браузера открыть, чтобы реферат поискать - на тебе, машину купить - на тебе еще сайт.... :)
Что насчет детей-переростков и взрослых, которые еще на самом деле дети?
Хотя если человечку 15 лет, а ему гугл говорит, что он на все 19, будет, наверно, приятно :)
Если человек в 20 лет серфит сайты, популярные среди 15-летних, это значит что его интересуют именно такие сайты и результаты поиска ему нужно сортировать как для 15-летних.
А если эта технология будет использоваться как acl (контроль доступа) - тогда я уже написал на эту тему - должно быть опционально и включаться родителями в аккаунте google или в их тулбаре.
Гугл мне пару раз на запрос с фразой на олбанском выдавал свое "возможно, вы имели в виду" с переводом этой фразы на русский. Так что не все так радужно :)
Эта разработка скорее всего не будет применяться непосредственно к пользователям, ибо такую штуку очень легко обмануть парой-тройкой "умных" запросов ну или чуть большим кол-вом. Это сделано скорее для статистики, но пугает одно, Гугл заводит досье на каждого пользователя, его запросы, его примерные личные данные. Скайнет, Джон Конор и Шварцнегер, тетка из жидкого металла ну и востание машин.
Ребенок пару тройку умных запросов не составит (если составит то он уже вполне себе взрослый). Ну а разницу между 20-летним и 50-летним человеком действительно врядли можно определить таким способом.
Скоро будет так, что после какогонить не правильного запроса с социальной точки зрения к поисковику, к тебе будут приходить дядьки в погонах и проводить с тобой беседу всякими тяжелыми предматами по лицу и телу вообщем....страшные времена настрают
Ымм... это всё, конечно, очень захватывающе, вот только я не понял один момент... Я нажал на ссылку на этот "официальный патент", почитал - нету там ничего про определение ребёнка. Попробовал поискать ключевые слова типа "дети" или "возраст" - нашлось одно-единственное слово "children" почти в конце документа: "(e.g., children, tourists, scientists)". Однако аффтар выпей йаду...
А если человек будет гуглить последовательно мультики My Little Pony, проблему трёхпиксельного сдвига от флоата, куколку Pullip с розовыми волосами и статью Умберто Эко о фашизме - гугль взорвётся?
Бред феноменальный. Что если вся семья пользуется одним браузером? Папа, севший после дочки, будет считаться пятилетним?
Думаю, после анализа всех запросов он поймет, что компьютером пользуются несколько человек с разными интересами. В такой ситуации, он очертит круг интересов всех.
И вопрос с выдачей тут не самый, кстати, актуальный. Есть гораздо более серьезная житейская проблема – автозаполнение. Часто приходилось видеть, как люди краснеют, когда ты набираешь что-то в поисковой строке, а в списке ранее набранного появляется список непристойностей. Многие ведь не умеют такие вещи отключать или чистить.
опционально, опционально и ещё раз опционально. Сейчас у каждого есть аккаунт в гугле, пусть родители включают эту опцию при наличии детей там. Можно было бы даже указать время, в которое родители на работе и компьютером спободно пользуется ребенок.
Подобными фичами в институте пару лет назад занимались. Только тогда речь шла о программке, которая после пару минут работы делала вывод, кто сидит за компьютером, злоумышленник или зарегистрированный пользователь. Точность определения была от 70%.
--Доктор у меня паранойя или за мной следит злобный и страшный Гуугл.
--Нет пациент у Вас паранойя. Ответил Гуугл и спалил центральный процессор компа и отправил сигнал в полицию милицию нравов.
О ужас, как же её сложно обойти - стереть куки и удалить тулбар - гугл вас и не признает. Правда он может использовать другую совокупность данных для идентификации браузера, но тогда спасет privoxy - прокси-сервер который может по набору правил вырезать всякую муру (типа ваших днс-серверов ;) из заголовков, отсылаемых браузером веб-серверу ;)
Google определит присутствие ребёнка за компьютером