Это всё хорошо и юзабельно, но себестоимость такой пачки вырастает в разы. Что может легко отразиться на цене молока.
В конце концов, молоко мы покупаем чтобы пить, а не любоваться им. Мерных стаканчиков в этом случае должно хватить.
По-моему, есть вещи, которые не нуждаются в таких улучшениях.
Ну, а может и не сильно вырастет...
Раньше молоко и соки пробовались в запечатанных пачках, а недавно появились эти очень удобные (имхо) пробки. Может и эта идея всем так приглянется, что пере настроят производство упаковок под неё и изменение в цене будет почти не заметным.
Эти "удобные" пробки заставляют меня сначала трясти упаковку, а потом таки срезать уголок и допить ту пару капель, которая так громко там болталась.
Они меня раздражают.
А больше всего меня раздражают пакеты с "пробкой" в виде дверки. Поднимаешь и там за хвостик надо вытащить пластинку не то фольги, не то бумаги. Так вот этот хвостик имет привычку отрываться до вскрытия упаковки. :[
Скажете тоже, в разы. При массовом производстве такие вещи далеко не ключевые в ценообразовании.
К тому же, не помню, чтобы цена на молоко с такой пачкой как-то сильно отличалась от цены в обычной. Различие стоимости пачек с разной жирностью была гораздо разительней.
С чего вы взяли что себестоимость вырастит в разы? Я например так не думаю.. да и плюсы такой тары перебивают повышение себестоимости. Понимаете, в продаже молока очень сложно придумать что то новое. На полке стоит 20 различных упаковок молока от разных производителей и вам нужно выделить свой товар. Причем цвет и форма не катит. Мне кажется они нашли гениальный выход.. я бы такое молоко покупал.
Про разы это вы загнули. В промышленных масштабах цена не очень сильно вырастет. Ничто не мешает поставить на конвеер две машины, одна будет резать дырки, вторая приваривать на картон этой стороны полосу пластика.
А удастся вам вспомнить хоть одну упаковку внутри которой (то есть на пищевой стороне) что-то "приварено"?
Ясно, что приклевать нельзя, так как клей вредный, но думаю, что с "привариванием" тоже не все так просто. Иначе уже много где бы уже окошки прорезали.
Нет, ну понятно, что всё зависит от технологического процесса.
Например, можно сделать коробку, с такой прорезью, а молоко наливать в прозрачный полиэтиленовый пакет, который вставляется в коробку. Тогда ничего никуда приваривать не нужно и через дырки мы можем заглядывать в этот пакет с молоком. Ну, разве что, закрепить его плотно нужно, чтобы не болтался.
А если в коробку пытаться встроить окошки, то это сложнее. Герметичность не нарушить.
а вот открывать такие пакеты неудобно. Если я правильно разглядела, там пакет открывается дедовским методом - ножницами или разрывается руками.
Намного удобнее, когда есть пластиковая вставка, и крышечка, которую нужно отвинчивать. Или пластиковая крышечка, как на современных соках, которую можно открывать
На счёт соков, которые вот не в картонных упаковках, а в бутылочках (не помню по объему) продают - это полный ппц.
Для кого там такое огромное горлышко делают?
Нормально пить совсем не удобно, особенно на ходу.
Чуть пригубить - проливается, а полностью горлышко в рот запихивать, так это полный изврат.
Думаю, что этот стандарт сделан чтобы аккуратно наливалось и для того, чтобы пили со стаканов. Для питья же на улице/на ходу делают пакетики с зафольгированной дырочкой и трубочкой.
Ну про «разрывается руками» вы загнули. Пакет (который без крышечки) на самом деле на надо рвать. Он так сделан, что его можно открыть при помощи нескольких «хитрых» движений. Поспрашивайте знакомых, я уверен что кто нибудь да знает и покажет Вам как открывать такие пакеты.
причины, по которым отказались от стеклянноя тары, чисто экономические. К тому же - вам нравятся бомжи, собирающие оборотную бутылку по подворотням? А оскоки бутылок на пляже, где бегают маленькие дети.
Не говорю, что тетрапак и подобные ему упаковки лучше, но это явный шаг вперед. к тому же, сейчас появились саморазлагающиеся варианты.
В европе кстати почти вся пищевая тара из стекла, лучше налажен бутылкооборот наверно, а значит эти экономически выгодно. С молочной продукцией тяжелее, кто пробовал отмыть засохшую кефирную кружку думаю поймут =)
Бутылкооборот у них лучше, потому что при покупке в супермаркете, вы как бы берёте в залог бутылку у магазина. То есть доплачиваете к цене напитка около 30 центов. Их можно вернуть если принести бутылку назад. Но только в тот же магазин. В другом не примут.
хм. насчет стеклянной не уверен, но вот как раз сейчас у меня на столе стоит пластиковая прозрачная литровая (что-то много прилагательных получилось :)) бутылка молока.
стеклянная тара тяжелая. Если картонных пакетов женщина, идя в магазин, может купить больше чем бутылок, потому что они легче. При этом она не боится, что пакеты разобьются (ибо бутылки бьются).
Еще картонные пакеты молока можно спокойно класть в сумку с другими продуктами, бутылки стеклянные класть друг с другом страшно - опять же могут разбиться.
Так что я за кортонную упаковку (как потребитель и пользователь молока, часто ходящий за ним в магазин ;))
про бутылочки...
там нет отметки 500 мл, половины тобишь, а красивая ополовиненная бутылочка распологается как раз на этой отметке, думаю в этом была задумка
Некоторые коробки с молоком и соками покрывают и так внутри полиэтилетом, так что здесь всего лишь надо чуть нарастить этот слой в районе одной полосы и аккуратно прорезать окошко, но это уже детали тех.процесса.
Это где нет манеры ногами пинать всё подряд и тибрить, что под руку попадётся. Когда у нас отучатся, тогда и будем иметь молоко в бутылочках перед крылечком.
В Штатах покупал молоко и соки в галонной пластиковой канистре, в нее вделана полоска из прозрачного пластика (сама канистра непрозрачная). Такая схема технологически гораздо проще (и у нас гораздо применимее - нет боязни пластиковых бутылок, как в Европе). Мне даже кажется, я такую бутылочку на прилавках встречал.
"нет боязни пластика" - напомнило как покупал разливной квас в пластиковых канистрах. как потом оказалось - для машинного масла. новые ,конечно, но все равно жуть.
опять "сферический конь в вакууме".
а если в пакете вместе с этой пачкой будет что-то более-менее острое? Да и скручивания такая конструкция бояться будет. а молоко - не самая приятная вещь, если разольется.
Ваш пример и есть "сферический конь в вакуме". Что если что-то острое будет с пачкой майонеза, или йогуртом и т.д. Думаю, по прочности эта пачка сравниться с обычными соками
Мне тоже дырка кажется излишеством. А нарисованные бутылки тем более. Но я задумался вообще о другом: сама форма тетрапакета очень многих оставляет неудовлетворенными. Например, квадратную (в сечении) с трудом одной рукой держат дети, на стенки прямоугольной в момент наливания производится излишнее давление - как результат брызги, пятна и пролившийся продукт. И практически все замечают, что невозможно вылить все содержимое из пачки с крышкой, не разрезав её.
Классические молочно-кефирные бутылки остаются на сегодняшний день самой удобной упаковкой. И это поняла одна компания-производитель молока. Они выпускают схожую тару, но из прозрачного полиэтилена. Что заметно сделало продукт дороже (примерно на 15%). Если бы не вкус молока от этого производителя, то я бы покупал эти бутылки. У них еще много плюсов помимо названных: перерабатывать их куда проще стекла и бумаги, полиэтилен устойчив к кислотам и щелочам (безвреден для еды), они пластичны, упруги и легки, и т.д.
Воронежское «Вкуснотеево» тоже выпускает молоко в пластиковых бутылках (правда, непрозрачных белых), повторяющих форму классических кефирных. А вот Кагальницкий молокозавод (это под Ростовом-на-Дону) выпускает молоко в маленьких таких, двухсотграммовых треугольниках ;) Возможно, у такой упаковки нет никаких плюсов, кроме ностальгии по детству, но всё же :)
Кстати, прозрачная тара уменьшает срок хранения молочных продуктов, так что в случае стеклянных бутылок забудьте о молоке с двухмесячным сроком хранения — а это уже проблема для продавцов.
Дырка в боку, равно как и прозрачные вплавки в бутылках — это чисто eye-candy. Ни один вменяемый человек не будет пытаться налить 100мл молока, ориентируясь на них (тем более, что для этого придётся наливать маленькими порциями, постоянно выравнивая бутылку для сравнения со шкалой). Практически любой человек способен определить количество оставшегося молока просто взяв пакет в руку. Но плюс есть — упаковка выделяется на прилавке и немало людей готовы купить это молоко просто за непохожесть.
конечно я отдаю отчет в том, что это "в-глаз-конфету", но просто решил не говорить, что и эту задачу она не решает. Упаковка вся бело-синяя, вырезы сделаны на задней части упаковки (не на лицевой, ага?) - вырезы не бросаются в глаза. Вот если сделать их графически подчеркнуто, на лицевой стороне, то вероятней всего она не будет вызывать столько недопонимания. Скажем так, дырки сделать в виде маленьких бутылочек от молока, разбросанных по "обложке".
Дизайн привычных вещей. UI пачки молока