Pull to refresh

Comments 67

Это так не работает. Сначала стабильный доход, потом игры =)
Эта схема не работает, аналогично схеме: «Имея стабильный доход, я могу себе позволить регулярное употребление наркотиков» :)
Почему же, если посмотреть на российских политиков и звезд шоу бизнеса, еще как работает.
Как обычно. Сперва над теми, кто относится к новому «культурному слою общества» смеются, считая их задротами-маргиналами, затем о них слагают анекдоты, потом на них начинают смотреть как на привычную часть общества, а потом внезапно обнаруживается, что прогресс — это прогресс и они — люди будущего.

Что до меня, то я с самого детства рассматривал игры как новый вид искусства. Логика проста: есть живопись, литература, музыка. Если их перемешать, то получится — сперва театр, затем — кино. А если добавить интерактивность, мы увидим компьютерную игру.
Геймеры в данном случае — потребители этого искусства.
Культурная элита XXI века, получается.
UFO just landed and posted this here
Сперва нужно сыграть в KSP в реальности. Потом все сойдем — геймеры останутся.
А потребители Дарьи Донцовой не заставляют вас хотеть «сойти»? А те, кто смотрит трешевое кинт «категории C»?

В любом искусстве есть шедевры и бездарность. И игры — не исключение.
на этой же точке мы никогда больше не будем.
Существует вероятность, отличная от нулевой, что будем (конечно, не через земной год). Так что не кидайтесь в крайности :)
согласен. вероятность чего-либо всегда отлична от нулевой.
Не элита, а только новый культурный слой. Среди него есть как те, кому «попкорн важнее фильма», так и те, кто являются настоящими ценителями.
А также потенциальные создатели шедевров.
А как же фан-арт? Стихи, рассказы, целые книги, рисунки, музыка, видеоролики и т.п. — это то, что создают геймеры по своим любимым играм.

Кроме этого, вернёмся непосредственно к играм: геймерское сообщество игры, зачастую, подсказывает (а также определяет, в некоторых случаях) направления развития игры. Геймеры помогают придумывать новых персонажей, их судьбы и так далее. Не редко, когда фанаты игр пишут их продолжения, или как минимум разнообразные моды, дополнения, расширения и т.п.

Если вы всё это называете исключительно потреблением…
Вы правы. Мне эта ситуация напоминает ситуацию с аниме.
Сколько времени к нему относились как непонятно к чему. Анимешников все время подкалывали.
А сейчас это уже в порядке вещей. Всякие фестивали проводят, набирают популярность.
UFO just landed and posted this here
Мнение типичного представителя общества «раньше деревья были зеленее» :)
UFO just landed and posted this here
Вы смотрите в оригинальной озвучке, получаете 100% шарма, ок. Ваше дело, ваше право, ваш вкус. Право других — смотреть как они хотят.
Оу. То есть по-вашему у Реанимедии «гнусавый перевод»? Кто же тогда для вас эталон? Исключительно сейю? Да, я согласен, что на данный момент на територии стран СНГ уровень профессиональной озвучки заметно отстает от тех же США и тем более Японии, но обзывать перевод наиболее старательных студий России «гнусавым» — это, имхо, перебор. И уж тем более перебор подгонять остальных любителей аниме по свои вкусы.

И еще вопрос: а вы учитываете, что те самые любительские сабы, которые вы читаете — очень часто довольно сильно не соответствуют реальным диалогам, так как в 90-95% являются двойным переводом (яп -> англ -> рус, намного реже яп -> нем/фр -> рус и совсем уж редко яп-> рус)? Почему вы не призываете учить яп? Ах, сильно долго? Лень? Да вы «около-позер»!

PS: Анимешник «более старшего» поколения.

PS2: Хочу заметить, что еще 10 лет назад на анимешных форумах регулярно появлялись посты типа вашего, что аниме в дубляже — удел недо-анимешников и что анимешное движение испорчено массовостью :)
Думаю, все это можно опровергнуть, но не буду. Скажу лишь то, что (Возможно вы и сами это за собой замечали) простые японские слова прослушиваются на автомате и подгоняется правильный перевод. После сотен различных Аниме с субтитрами я смело могу сказать, что очень множество субтитров имеют косяки в русском переводе и множество отсебятины.
Отдельные слова не так интересно, как знание грамматики (вот здесь легкоперевариваемые уроки).
Восхитительно, когда получается распарсить предложение, согласовать предлоги, а незнакомые слова можно подставить из субтитров.
UFO just landed and posted this here
Знаю. И согласен. Но фраза «Так что нынешние «новые» анимешники — лишь около-позеры» — на самом деле мало говорит об «новых анимешниках», зато очень много говорит об авторе (и не очень хорошего).
Нельзя просто так взять и посмотреть аниме. Либо ты труъ-анимешник, либо жалкий позёр ;)
Это только про сериалы. Обычный зритель посмотрит полнометражку от Миядзаки и не подавится, как любой Диснеевский мультик.
Думаю, тут имеет огромное значение о каких именно играх речь. Если взять среднего игрока какой-то «фермы», то это печально. А вот в случае, например, с Civilization будет совсем другая картина.
UFO just landed and posted this here
Вынужден согласится с этим. Выборка не репрезентативна, она выбирает очень большой слой населения по слишком расплывчатому определению.

Обижать геймеров не хочется, но исследование на мой взгляд ничего не стоит. Вот когда они выберу 1000 человек из которых 500 не играет в игры(либо очень редко, раз в 60 дней), а другие 500 могут перечислить все игры в которые играли за текущую неделю, какие ачивки получили, знают во что будут играть сегодня вечером и какую игру они больше все ждут и проведут опрос, вот тогда можно будет делать такие заявления.
Т.е. если моя бабушка каждый вечер раскладывает косынку, и на прошлой неделе поставила рекорд и точно знает, что сгодня вечером сыграет несколько партий в паука, она геймер?
Если ваша бабушка в перерывах между косынкой и пауком проходит профильные соцопросы на сайтах крупных консалтинговых компаний, то я хотел бы быть вашим дедушкой!
Т.е. Вы согласны, что бабушки, которые критикуют внуков, которые залипают за танчиками не вошли в опрос?
При этом не понять, кто из них более образован и общителен.
в определенной степени да. Вас устраивает ответ? :)
Эм… странно. Вы как будто смешиваете несколько разных понятий.
Попробую объяснить на примере себя самого:
Я успел поиграть (и пройти — если речь о старых ламповых офлайн-играх) в ни одну сотню игр самого разного жанра (преимущественно стратегии и RPG). Каждую неделю играю хотя бы раз. При этом мне совершенно по барабану на ачивки, я не жду никакие игры и во что буду (ли) играть сегодня вечером — вопрос исключительно ситуационный и зависит от настроения и прочих вторичных факторов. Тем не менее, я считаю себя геймером, т.к. игры очень люблю, настолько — что пошёл в программисты, чтобы писать игры (к слову написал около 10 игр разного масштаба). Сейчас я больше времени трачу на настолки (тоже игры) и различный фан-арт — преимущественно рассказы.

По вашему мнению, я должен относиться к не-геймерам, но правильно ли это?
Я хотел сказать всего лишь, что хоть понятие геймер и размытое, но имеет вполне себе осязаемые рамки. Моя мама играет периодически в злых птиц(вполне возможно даже чаще чем раз в неделю), но не более, в остальном ее игры не интересуют(тем более ачивки и все вышеупомянутое). Если вы готовы признать, что моя мама и вы в одинаковой степени геймеры, то готов признать, что нёс вселенскую чушь.

А я вот представьте себе играл, тоже в разные старые игры и на дендЯХ и на писЯХ, сейчас изредка позволяю себе залипнуть в пс3. Правда ачивки меня интересуют, я использую их как меру, того, что я выжал из игры все соки(не объективно знаю). А вот геймером себя не считаю, не та степень вовлеченности.

Я бы смешивал понятия, если бы сказал, что люди водящие автомобиль профессионально и водитель которые накатал 20 часов одного поля ягоды.

А вы не принимайте, близко к сердцу, геймеров обижать не хотел. Я за честную статистику, в остальном мне по барабану.
В рамках исследования «геймером» считался человек, игравший в игры на цифровых устройствах хотя бы один раз за последние 60 дней.

Причём изучались и игроки в MS Flight Simulator, и в условные планшетовские «супершарики». По сути, опрос охватывает большинство современных людей (невероятно, но среди них действительно примерно половина мужчин, и половина женщин). А большинство современных людей общается с друзьями и семьёй, любит свою собаку и далее по списку.

Короче, результаты исследования показали, что у среднестатистического человека одна грудь и одно яичко.
Все было бы так… Если бы не было другой части опрошенных — люди которые не играют в игры. По вашей логике они также должны дать средние показатели но это не так.

Мое ИМХО:
опрос не о геймерах, а о пользователях компьютеров.
В среднем пользователи компьютеров более интеллектуальны чем те, кто ими не пользуется…
А среди пользователей геймеров значительное количество. У меня родители геймеры по логике опроса, хотя по факту это не так… Вот и получилось что множество геймеры и пользователи ПК пересекается практически полностью. И ложный вывод — геймеры в среднем умнее не геймеров, вместо правильного «пользователи ПК в среднем умнее не пользователей»
А где про образованность-то?
да и попахивает рекламой видеосервиса.
Сейчас твитчу уже не нужна подобная реклама, у него просто нет нормальных альтернатив. Даже разработчики игр вовсю используют его для связи с сообществом.
Среди геймеров больше выпускников колледжей и высших учебных заведений (43 % против 36 %).
То же верно и для родителей геймеров (52 % против 37 %).

Источник: собственно отчет с сайта Twitch.tv
Добавил ссылку в статью.
Авторы исследования явно не знакомы с игровым контингентом WoT или доты.
С игровым контингетом можно поговорить о доте.
Знаю очень много образованных людей со стабильным доходом выше среднего, которые в этих играх ведут себя совсем иначе, нежели в реальной жизни. Даже выражение есть подходящее: «как дети». Да и анонимность добавляет эффекта.
Я уже представил, как один топменеджер в костюме приходит вечером домой, открывает ноутбук, запускает Доту2 и начинает нагибать под крики «Лалка сасай, азаза»
Если опрос проводить на русскоязычных околоигровых ресурсах, то такие исследования покажут, что 70% игроков — успешные директора и высшие менеджеры банков и юридических фирм, у всех по 3 высших образования, жена топмодель, дом в Маями и ягуар в гараже. А в игры они играют по 12 часов в день в свободное от насыщенной жизни время.
Возникла та-же мысль, а еще вспомнился 1 старый

анекдот
Завод по производству презервативов нанимает два маркетинговых агентства, чтобы выяснить, презервативы какого размера надо выпускать, чтобы продажи были максимальны.

Спустя неделю приносит результаты первое агентство. По их мнению, следует сосредоточиться на выпуске презервативов длиной 28 сантиметров и диаметром 8 сантиметров.

Ещё через неделю приносит результаты второе агентство. Они говорят, что наиболее востребованными будут презервативы длиной 17.2-17.8 сантиметра и диаметром 4.6-4.9 сантиметра.

Директор завода удивляется:

—А почему исследование заняло вдвое больше времени? И почему у вас такое расхождение в результатах с вашими коллегами?
—Позвольте взглянуть… Хм… Да… Полагаю, причина в том, что они опрашивали, а мы — меряли.
В рамках исследования «геймером» считался человек, игравший в игры на цифровых устройствах хотя бы один раз за последние 60 дней.

Значит человек, по пути на работу, играющий в змейку на Nokia 3310 считается геймером?
Так себе исследование…
«Хотя-бы раз за 60 дней запускали игры на своих электронных устройствах» — мне кажется, причислять людей, что раз в два месяца запускают Angry Birds на поюзанном нексусе все-равно что причислять к певцам тех, кто поёт раз в полгода на караоке.
Ну да… а те, кто читает книги в мягком переплете в маршрутке — уже не читатели. Так что ли?
Ну если такими темпами книгу за месяц прочитывает, то да, не читатель.
Зашёл в комментарии, чтобы написать примерно то же самое. Абсолютно не релевантное допущение. Интересно, какой процент опрошенных тратит на игры хотя бы часов 5-10 в неделю…
геймеры — это окопавшиеся на чердаке родительского дома одинокие неудачники

Нельзя красить всех геймеров одной краской. Если взять тех 5-6 заядлых геймеров, которых я знаю лично, то это почти точное описание. Вот только слово «неудачник» я бы убрал. Удачливость — вообще субъективная характеристика. Они хорошо зарабатывают, не сидят на шее, а скорее, помогают родителям, но при этом намертво окопавшиеся на чердаках. Весьма нелюдимые и мало интересующиеся real-life.
Наверняка есть и противоположные примеры. Я сказал о том, что наблюдаю лично.
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
В рамках исследования «геймером» считался человек, игравший в игры на цифровых устройствах хотя бы один раз за последние 60 дней.

60 дней? А игрой считались класики?
Интересно, если я играю в шахматы в онлайн и ни во что более — я геймер?
Господи, в мире 8 млрд. человек, неужели вы думаете, что опросив 1000 из них можно сделать какие-то выводы?! После прочтения статьи начинаю понимать высказывание: «Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
Даже опросив одного можно сделать выводы, вопрос лишь в том — какова вероятность положительного исхода? Статистика не гарантирует результат, она высчитывает вероятность.
Если вероятность того, что вывод правильный, стремиться к нулю, то его можно вообще не считать выводом.
Наоборот, это очень полезное знание. Представьте, что вы обладаете суперспособностью — вы можете определять выводы, вероятность правдивости которых стремится к нулю. Неужели для вас это ничего бы не значало?
У меня такой суперспособности увы нет.
А с формулировкой, да, ошибся. Вероятность правдивости таких недовыводов стремится не к нулю, а к 50%. Вот такие утверждения уже ни о чём не говорят.
Sign up to leave a comment.

Articles