Pull to refresh

Comments 11

В соседнем посте на хабре про белорусские PayPal аккаунты:
Скорее всего, сначала аккаунты не будут иметь возможность принимать платежи.
Я расскажу вам как должно быть, как сделать это с Odesk отдельная история.
1) Должен быть подписан договор, на основании которого вы будите получать деньги за оказанные услуги. (в случае одеска это скорее всего публичный договор будет)
2) Акты могут понадобится во время плановой проверки налоговой вашего ИП.
3) Единый налог вы не сможете платить потому что для данного вида услуг его нет. Только УСН.
Еще для осуществеленние деятельности ИП вам нужен счет в банке. Тость к пейпалу надо привязывать счет своего банка, а не карточку. После поступления денег они попадают на транзитный счет, с которого обязательно нужно продать 30% валюты. С долларами почти что ничего делать нельзя, их можно продать на бирже и перечислить себе белку.
Может быть просто получить банковским переводом деньги и заплатить налог 12% с общей суммы без объяснения причин, откуда деньги?
вы решили проблему вывода денег, да. но при частых таких переводах вас начнут подозревать в незаконной предпринимательской деятельности.
платить налоги != работать законно.
Если вы Физ лиц, вам очень нежелательно получать деньги от нескольких источников (могут посчитать предпринимательской деятельностью), но работать по договору подряда с кем либо вы можете (главное соблюдайте условия что такой договор одновременно один). Те делаете договор подряда двуязычный, просите вторую сторону его подписать и работаете.
Если нужно несколько клиентов — то либо искать пути незаметного вывода, либо открывать ИП (5% + банк где-то 1-1.5% + риски по изменению законодательства и невозможность в принципе 100% законно работать (если вы ничего не нарушаете и все платите, не факт что вы не забыли о каком-то подзаконном акте, принятым вчера и действующим от начала года, по которому вы что-то должны сделать))
Copypaste насчет одеска с dev.by

1. Открываешь ИП с упрощенкой
2. Заставляешь oDesk подписать User Agreement, который в доступе на сайте. Это будет внешнеторговый договор. Подписываешь сам.
3. Открываешь в банке счет валютный (+транзитный), регистрируешь подписаный User Agreement
4. Работаешь, потом выводишь деньги через wire transfer на свой транзитный счет.
5. После того, как вывел, создаешь тикет на одеске с просьбой подписать акт выполненных работ (Act of Acceptance). У них есть форма на англ+русском, предварительно попроси ее. Заполняешь сам, им отсылаешь подписаный pdf. Они проверяют, что был такой перево — и присылают тебе подписаный pdf.
6. Через клиент-банк делаешь все доки (отсылаешь в банк акт в pdf, создаешь все нужные платежки и сведения о внешнеторговой операции)
7. Вносишь запись в книгу учета покупок и продаж (в эл. виде)
8. Раз в квартал заполняешь отчет и регистрируешь в налоговой. Платишь налог (теперь уже 5% от выручки).
Все.

Сам я работаю на сам oDesk corp. фуллтайм. Не считаю нужным финансировать строительство жилья для миллиционеров или поддержку на плаву островка стабильности
Насколько я знаю, у нас на документах (договор/акт выполненных работ и т.п.) требуется мокрая печать, чтобы это было документом.
В вашей схеме идет пересылка pdf документов. У нас такое теперь можно? Может знаете где почитать про электронную подпись?
Sign up to leave a comment.

Articles