Comments 17
Речь идет о платежных системах, которые зарегистрированы не в РФ.
К слову, блокирующий пакет акций ЯД (Яндекс Денег) до сих пор принадлежит голландскому юр.лицу, так что и здесь возникают вопросы.Какие вопросы? Какая разница кто владелец, если речь о стране регистрации самой компании?
Возникают другие вопросы. Например как именно ЦБ собирается регулировать деятельность иностранных ПС на российском рынке и какие санкции он может к ним применить?
Запретить выводить на счета российских банков, запретить пополнение со счетов российских банков, запретить учет в бух балансе проводок (совместно с налоговиками), сделанных с иностранных платежных систем, и т.д.
Если кратко — существенно уменьшить ликвидность.
Если кратко — существенно уменьшить ликвидность.
Вводить со счетов и выводить на счета — поясните, пожалуйста, как? Если банковский перевод осуществляется со счёта на счёт между отечественным банком и банком в какой-нибудь солнечной банановой республики? Запретить вообще все операции с банком банановой республики или как?
Кроме как «в лоб» заблокировать доступ к ПС на уровне провайдеров я способов пока не вижу.
Кроме как «в лоб» заблокировать доступ к ПС на уровне провайдеров я способов пока не вижу.
Яндекс вообще последнее время воду мутит. В начале месяца получил смс, что в связи с новым законом платеж не прошел, несмотря на авторизованный аккаунт. Просили выслать идентификациооные данные, которые мной были отправлены сразу же. Прошло 20 дней, на тикет никто не ответил, звонил несколько раз, но после 20 минутного ожидания и 3-оекратного перекидывания на «старших» специалистов, я только слышал в ответ «Мы про Вас не забыли, в течении 1-2 дней Ваше обращение будет рассмотрено». Как итоге ни один из платежей по карте не проходит.
аналогично. Выслал идентификационные данные, безответно прождал 2 недели — пошёл идентифицировался через евросеть. Ответа от яндекса нет до сих пор. Но это не всё! Виртуальную карту на алиэкспресс отказались принимать… Потом ответили(яндекс), порекомендовали перевыпустить карту, помогло, карту приняли.
У Вас перевод с анонимного аккаунта на авторизованный, а у меня авторизован уже больше года, поэтому я и не могу понять с какой целью понадобилось повторно отправлять данные. Чтоб не затягивать процесс, поскольку оплата у меня поджимала, я отправил сканы документов, номер счета, как и требовалось и все, на этом весь процесс и встал. Отправлял 6 июня, затем повторно интересовался решением по моему обращению — ноль реакции. Позвонил первый раз — милая девушка проверила все данные и перевела на старшего специалиста, которые сказал, что "… мы про Вас не забыли, в течении 2-ух рабочих дней Вы получите ответ...". После первого звонка ещё 2 недели прошло, вот на днях звонил — выслушал все тоже самое, что в первый раз.
Вот и задаюсь вопросом, что они там делают.
Вот и задаюсь вопросом, что они там делают.
Борьба с терроризмом это просто жила золотая для всех правительств мира.
А как там в этих поправках про механизм ухода (изъятие своей страховки у ЦБ)? А то окажется, что я принимаю WM, а он уже пол года не платит ЦБ, как это нужно отслеживать?
А давно webmoney из поручителя стали платежной системой?
Webmoney (WMR) зарегистрированы вообще-то как раз в России )
Sign up to leave a comment.
Госдума собирается ввести ограничения для платежных систем