Истории успеха точно были, про них рассказывали мельком в начале курса, но точных примеров не помню. Зато в том же году в классе была команда, которая сделала классное устройство для лыжников/сноубордистов, позволяющее понять, насколько вероятен сход лавины на склоне, находясь прямо на нем. Устройство очень простое, но такого раньше никто не делал, поэтому они продолжили работу и после. Вот их сайт: www.avatech.com/. Не знаю, как у них сейчас дела обстоят, но, судя по сайту, все неплохо, возможно будет очередной историей успеха :).
Смотрите, как все сейчас там работает: есть две бумажных ленты, между которыми находятся пластыри, с приклеенными мелкими бумажками к клейким сторонам. при этом одна мелкая бумажка также приклеена к бумажной ленте, а вторая нет. То есть, когда я снимаю пластырь, я держу его за бумажку (и это сделано специально, чтобы не прилипать к пластырю пальцами), а вторая половина пластыря уже липкая, и ею можно прилеплять к ране. Вся остальная бумага действительно сматывается назад в коробку, чтобы потом все сразу выкинуть.
То есть система работает как Вы и написали: «легко взять одной рукой и прилепить куда надо» :).
Почему лепить прислонив не идеальный вариант: получится диспенсер исключительно для рук, причем тех частей, которые удобно подносить:). На ногу уже особо не прилепите так пластырь. Ну и не говоря уже о куче технологических проблем при работе с липкими объектами, этого мы тоже вдоволь натерпелись. Ведь при всем при этом нужно еще и просто, надежно и дешево сделать.
Мы также заменили физическую кнопку сенсорной (что совсем не сложно сделать, зато выглядит эффектнее)
Ради красоты пожертвовали функциональностью? Очень не люблю сенсорные кнопки по нескольким причинам. На ощупь кнопку не найдёшь, нажали или нет — непонятно, от мокрых рук не работают. Так же, бывают люди на которых сенсорные кнопки плохо реагируют.
Как я в рамках курса в MIT разрабатывал автоматический диспенсер для пластырей или вкратце о Design-thinking