Уменьшает энтропию. Перелезаем в фыр-фыр, убираем делишез из основной рсс-ленты, убираем нотификацию о блогпостах в тви, перестаем пользоваться @-реплаями, и информационное поле становится чуть упорядоченнее.
я тут подумал, что если вы про @-ответов в твиттере, то и тут - тем более против ответов на комментарии, поэтому сначала решил не отвечать
потом понял, что чужие взгляды - проблема их счастливых обладателей, а мне на них наплевать, так что
да, Shaun The Sheep
тогда не используйте собачку. если вам не нужна возможность не используйте ее. своих фолловеров можно попросить не отвечать вам таким образом, а чтоб не видеть, как они отвечают другим, вроде можно покопаться в настройках
а вот просить убрать возможность, чтобы не мог использовать никто - этого я понять, к сожалению, не могу
давайте вы с чуством выполненного долга честно тыцните минус к записи (вам же не понравилось, так?), а мы посмеемся над комиксом и обсуждением
у меня нет никаких комплексов, связанных с минусами, и я не буду вам как-то мстить, просто ваши комментарии человека, не видящего здесь никакого юмора или не видящего в этом комиксе себя нагнетают уныние
надеюсь, вы отнесетесь с пониманием. спасибо
Я бы нарисовал в комиксе чат, состоящий из реплик флудерастов: "Я проснулся", "Я встал", "Я умылся", "Я приготовил завтрак", "Я бля позавтракал", "Я в боулинге"...
"Я ебанулся"
"Я написал сообщение в твиттер", "Я написал сообщение о том, что написал сообщение в твиттер", "Я написал сообщение о том, что я написал сообщение о том, что написал сообщение в твиттер", "Я написал сообщение о том, что я написал сообщение о том, что я написал сообщение о том, что написал сообщение в твиттер", "Я идиот! Убейте меня, кто нибудь!"
Очень точная иллюстрация. При чём это касается не только твитера, но и вообще каких-либо сообществ. В ЖЖ обсуждают ЖЖ, в подкастах говорят о подкастах, в блогах пишут о том, как писать блоги, в фэндоме обсуждают фэндом, на лоре — лор и т.д. Рано или поздно любое сообщество начинает замыкаться само на себя. И хорошо бы этого замыкания как можно дольше избегать.
Очень умный комментарий, спасибо, мозг перед сном включился. А почему так происходит? Значит если сообщество "умирает", то каждый следующий участник (волос) на лысеющей голове, который скоро все равно выпадет. По-моему проблема в упрощении, в скорости жизни. Твиттером я так и не понял как пользоваться, хотя он меня все время манит а чем ни понимаю... сколько раз пробовал писать в него.. а что дальше?
сначало надо сформировать аудиторию, и все пойдет как по маслу
у меня вон не получалось ни одного блога, кроме блога про PSP, для которого я сначала сформировал аудиторию
и в твиттер я стал писать уже после того, как появился первый десяток follower-ов
возможно, многие опытные блоггеры не согласятся с тем, что надо начинать с аудитории, приведут пример, как сначала начали писать, а потом уже нашли читателей. у меня так не получилось, зато получилось, как описано выше :)
Дело не в скорости. Во всяком случае я не вижу какая здесь связь. Тут скорее в проблема в том, что форма довольно быстро заслоняет содержание, а средство цель. Люди просто забывают зачем собственно они собрались, зачем они используют тот или иной сервис, перестают интересоваться внешними темами, а только внутренними. И это, конечно, смерть для сообщества.
Прочитал у них на сайте: "Почему тлог и в чем отличие от ЖЖ или простых блогов? Отличий очень много, тут как с плеерами. Сначала были простые музыкальные плееры и все думали что это клево и удобно. А потом появился айпод, который был проще, лучше, удобнее, и он просто работал."
Хитрые пиарщики - пользуются чужим авторитетом)) Ищут там где светло. По моему это все напоминает смену статуса в аське, только более подробно описанную.
«Почему я удалил свой твиттер-аккаунт?»