ммм ) хотелось бы услышать:
- это "спорт" у которого есть возрастные преимущества? ;) например мне приходится считать - что да
- естественно как и где они видят применение навыков в реальной жизни. Для меня это более философский вопрос, интересны границы ответов
Возрастные ограничения предусмотрены правилами ACM. Там могут участвовать студенты и аспиранты не старше то ли 26, то ли 28 лет, к тому же не больше двух раз.
Передайте Федору Цареву привет от Степана Коршакова))) (это я)
Он у нас курсы по программированию в ИТМО вел) Забавно мы с ним "общались")
Дмитрию Паращенко тоже привет))) Он выпускник моей школы - ФМЛ 366 (Питер))) Я с ним в старик играл))
Дмитрий Абдрашитов тоже выпустился из моей школы)) Ему привет передайте от его родной школы)))
Сколько часов в день в среднем и КАК они тренируются.
Кто из них шарит круто в математики и нужно ли это, или лучше толкового программиста в команду.
Какие заготовки алгоритмов они часто используют.
Насколько я знаю, у команды ИТМО было по две тренировки в неделю. Плюс сборы на пару недель.
В математике шарят все, кто участвует в соревнованиях по программированию.
Заготовки алгоритмов особенно не поиспользуешь поскольку на компьютеры для соревнований нельзя ничего списывать/скачивать. Бывает, что какие-то алгоритмы выучиваются почти (или совсем) наизусть, но если заниматься этим целенаправленно, большого преимущества это не приносит.
"Изменился ли ваш взгляд на российское образование (в частности, техническое) после общения с коллегами из таких университетов как MIT, Stanford и др.? Видны ли какие-либо перспективы для российского (не только питерского, а именно российского) высшего образования по сравнению с системой высшего образования Штатов? Спасибо."
"Что, на ваш взгляд, является решающими факторами победы (top3 факторов)? Сильное желание победить? Программирование с начальной школы? Хорошее университетское образование?"
Если задача решена математически (найден алгоритм/вариант алгоритма), были ли сложности с его программированием? Т.е. математическое решение = 100% успеха?
К нам приходил декан с МатМеха питерского и рассказывал про математические и программистские решения задач) В общем математика - это половина, если не меньше.
Если математика - это решение, а программирование просто воплощение, то математики больше 50%. Кроме того, программированию можно научиться, математике - нет!
Ну почему. На мой взгляд, научиться математике и программированию можно примерно в одинаковой степени. Проблема разве что в том, что у нас не умеют учить математике. То, чему учат детей в школе весьма далеко от математики как от науки. Для многих, увы, математика сводится к набору правил и формул. :(
Что по вашему мнению надо сделать для популяризации спортивного программирования?
(нужен конкретный ответ, к примеру если разместить информацию о финале мира в газете - то в какой)
Кто из вас на финале писал задачу Е? Руки не дрожали?
Вопросы для интервью с золотыми медалистами АСМ