Pull to refresh

Comments 22

и на второй и на третьей…
Конечно нет, это уже «родные» фотки инженеров WITBOX Russia :)
испанские дети выглядят вот так
nemilya спасибо. Понимаю, что про «прикурить отечественным роботоконструкторам» звучит жестко, но написано под впечатлением посещения Make It Show в Москве. Полных аналогов не видел, но кое какие проекты похожие есть.
«Матрешки» там не видел (может просто не успел), но о ваших проектах читал на сайте. в октябре буду в Екатеринбурге, был бы рад посетить ваш хакспейс.
важным для комплектов является единый стандарт упаковки, маркировки и возможность расширять стандартными сенсорами и приводами.
По адаптации у BQ план такой:
— программа минимум (до конца октября): перевести все графические инструкции на принтботов, озвучить основные видео пособия и написать простую методичку по возможностям,

— программа максимум (до конца ноября): рабочая программа, технологические карты, конструкторы урока: в общем подготовить внедрение в соответствии с ФГОС. На это нужны будут 2-3 пилотные школы.

Есть идея обмена опытом с испанскими школами (вебинары, пособия)
И, что Вы думаете по поводу Lego Robotics 2?
Для начала, это разные весовые категории по цене. Потом, продолжение игры закрытая и открытая архитектуры (windows or linux) — есть свои плюсы и минусы. Конечно lego известный продукт и продвигается очень активно в школы, но kit de robotika можно использовать шире, используя для построения детали из lego и распечатанные детали. средства программирования так же отличаются
А купить набор лично для себя можно? И где? Или я что то не понял.
А купить набор лично для себя можно?

Prizrak Можно. Капитализм на дворе… ;)

Купить Kit deRobotica - DIY набор для сборки робота.
Интересно в каких именно испанских школах так изучают роботехнику? Разве что в нескольких частных элитных. Сомневаюсь, что когда-нибудь подобное появится в испанских школах, скорей введут курс по винам и хамонам…
Throwable Я сам удивился, Посмотрите на фотку выше с детьми, снимок 2014 года, а компьютеры 2004. Это явно не элитная школа. Надеюсь, скоро поеду и увижу своими глазами. А еще интереснее как это используется в Колумбии, там огромный интерес к DIY и комплектам робототехники. Тут сейчас важно не сколько школ уже занимаются, а какая активность проявлена.
Интересно в каких именно испанских школах так изучают роботехнику? Разве что в нескольких частных элитных.

Живу в Пердищево, Московской области (мечтаю переехать в центр Москвы).
Вчера супруга пошла устраивать малого (4 года) — в спортшколу, дошкольные курсы.
Прибежала возбуждённая, сказала, что в том же здании — курсы 3D-печати и Робототехники — для детей от 5 лет.
Я своего — собираюсь отдать железно.

Попросил её сфоткать в следующий раз. Выложу сюда proof.
Стоит кружок вменяемых денег, никакой элитностью не пахнет.
Да и неоткуда ей взяться в моём Пердищево :(

Мир похоже изменился. Уже.
И это — НЕ про iPhone 6 :)
Попросил её сфоткать в следующий раз. Выложу сюда proof.
Как и обещал:

Мой сын Богдан с первым собранным роботом

На заднем фоне — Prusa i3 стоять :)
Есть обучающие робототехнике конструкторы LEGO Education Mindstorms (для детей постарше), LEGO Education WeDo (для детей помладше). Разработаны программы обучения этими конструкторами. Это в частных школах и студиях сейчас. В обычной школе редко-конструкторы не из дешевых. Хотя программы есть разработанные для школьных кружков. Они, кстати, почти ничем не отличаются от платного обучения в вышеупомянутых частных платных заведениях.
Если найти спонсоров (для покупки хотя 5-ти комплектов конструкторов) курс по робототехнике можно читать в каждой школе.
Starko22 рад, что вы стремитесь сделать работотехнику более доступной и простой. В этом и мояцель.
Не знаю имею ли я право так тучно писать в комментариях но хочется высказаться:

По поводу LEGO: кто говорит, что их нет? Пожалуй, самый популярный и раскрученный конструктор. Я много раз видел LEGO старших и младших серий. Они производят впечатление айфона среди старых нокий. Но в этом то и проблема. Чему конкретно они учат и почему только они могут этому научить? Его единственный и существенный плюс это полная готовность к работе (разумеется после покупки всех лицензий и нужных дополнительных модулей, которые не универсальны): Инструкция (вспоминайте The Lego Movie) — для запуска занятий вообще не нужно напрягаться.

Описанный тут KIT DE ROBOTICA универсальнее и индивидуальнее на порядок, хотя и разработак в ней еще не так много. Условно можно спозиционировать между wedo и Mindstorms или конкурирует и с теми и с другими, НО не сама по себе, а сообща с желанием преподавателей.

Почему?
Говорите выглядит страшно, провода торчат — распечатайте кожух для платы, примеров на 3D порталах полно и сделайте кабель каналы из резинового пластика, будет выглядеть лучше. Если нужно приделать экран и кнопки — есть такие опции, но зачем когда есть управление с планшета? Если нужно быть похожим на лего, сделайте кучу деталей аля техникс или просто используйте техникс и уникальные напечатанные детали с посадочными гнездами как у лего. Примеров, опять же, масса.

Софт для испанца не лицензируется — открытый и по качеству не уступает. Напротив, позволяет узнать, что за всеми движениями стоит код. Его можно использовать для программирования любых сенсоров с этой платой — список как вы видели в ролике достаточно широк.

Цена как вы говорите имеет значение, нужно искать спонсора. Сейчас считаем комплект для пилота в школе и по цене на 16 парт (8 учеников) с учетом покупки 2-х принтеров для печати деталей и 10 кг пластика получается дешевле чем wedo. Согласитесь, что найти спонсора на робототехнику и 3D печать гораздо легче. За примером далеко ходить не надо — комментарий bursten чуть выше. Что на заднем фоне?
«Говорите выглядит страшно, провода торчат» — не говорил такого.

А насчет вашего внедрения робототехники в учебные заведения, так это отлично.

Спонсоров найти не так легко в любом случае (имхо).

Мной упомянутые конструкторы видел в работе «в живую», потому и вспомнил.

Насчет цены верю Вам, так как проверить не имею возможности.

В любом случае, я уверен, что «KIT De Robotica» найдет своих поклонников везде. Лично я б поигрался))). Да и если бы кружек открыли при школе, я бы своих детей туда записал.
Спасибо!
Извините, про провода это я вообще — одно из отличий с лего. не про ваш комментарий
По поводу спонсоров?
Почему робототехника сама себя не продает? Почему дети не выпрашивают у родителей Arduino платы в подарок на Новый год? Или того же робота в магазине LEGO? Я часто там бываю — мой сын 5 лет просит «Звезду смерти» за 25 тысяч, а не Mindstorms за 16 тыс (я думал он выбирает по размеру коробок как было в года 3, но нет — размер одинаковый и я уверен, что он не смотрел «Звездные войны»). Почему их не прет от роботов, так как мы взрослые этого часто хотим?
Что-то мы упустили в продвижении как родителям, так и детям. Детям — как это курто здесь и сейчас, что это гаджет. Родителям, сколько сможет заработать их чадо на этой базе (мне это кстати до сих пор не ясно). За себя — я просто боюсь «лириков», насмотрелся когда преподавал в институте и не вижу за ними будущего, и потому с радостью даю сыну любые гаджеты, молоток и гвозди и прочие такие игрушки.
Sign up to leave a comment.

Articles