В статье не хватает исследования. Например, внутренний поиск Хабра по «промахнулся веткой» отдаёт 136 комментариев, и «промахиваться веткой» начали в марте 2008 года, во всяком случае это первый задокументированный сфинксом случай.
Яндекс отдаёт примерно такое же количество, «промахнулся веткой», использованных в пределах одной фразы — 126 случаев.
Гугл, выдав 16 страниц, говорит, что «Мы скрыли некоторые результаты, которые очень похожи на уже представленные выше (154)», каковое количество примерно соответствует двум предыдущим поисковым системам.
Все три поиска самым ранним применением «промахнулся веткой» считают 15 марта 2008 года (?), что за 6,5 лет даёт нам результат равный примерно двум статьям в месяц, страдающих синдромом «промахнулся веткой». Разного рода поисковые запросы по слову «del» дают разные результаты, как-либо быстро и адекватно ограничить их не получилось, но удалось получить более-менее что-то похожее на 400-700 ответов разной степени релевантности, будем считать их подходящими. Правда во всех поисковиках попадались даты начиная от 2006 года, что дает нам право умозрительно предположить, что статей, в которых есть комментарий «del» — примерно штук 100 за год, ну или 2 штуки в неделю.
Короче, примерно раз в три-четыре дня случается казус — либо «del», либо «промахнулся веткой». Что с этой информацией делать дальше, я не имею понятия.
Точно. Также — «не туда», «ошибся веткой» и тп, в общем запрос можно сформулировать довольно органично. Я еще подумал — надо бы всё это исследование визуализировать, инфографика там, то сё. Красиво будет. Датамайнерски.
Тогда еще исследовать влияние упоминания кармы на карму упомянувшего, основываясь на значении кармы и рейтинга на момент упоминания. За данными можно попробовать обратиться к автору хабракармометра, наверное, они у него должны быть.
У вас опасный комментарий, на 32 слова, из которых семь предлогов, либо союзов, трижды упоминается «то, что нельзя называть», вы перевалили в красную зону >10%
«я креведка» — 39 комментариев. Господа Тематические Медиа, сделайте, например, фильтр комментариев с устаревшим сленгом?
«грусть тоска» — 41 комментарий. Господа Тематические Медиа, сделайте, например, Хабр более позитивным местом — запретите такие комментарии.
«я не понял» — больше 1000 комментариев. Это уже критично!. Господа Тематические Медиа, сделайте, например, Хабр более понятным — пусть на нём будут исключительно лёгкие, не отягощающие разум статьи!
Кстати, это резко расширит возможности пользователей. Трёх минут на редактирование часто не хватает, а так можно будет запомнить, удалить, и редактировать, сколько хочется.
Вот только возникнет стандартный вопрос — что делать, если на удаляемый комментарий уже были ответы?
Одна из возможных причин таких ошибок в основной ветке это блок написать комментарий. Человек в порыве мысли интуитивно начитает писать в него забыв что нужно нажать на ссылку ответить. Решение — показывать поле ввода так же по нажатию на заголовок «Написать комментарий».
А я вот написал пост об улучшении юзабилити для авторов, с агрументированными доводами, но его слили… Видимо надо было разбить его на такие же коротыши)
Предложение