Это очень широко распространенное заблуждение, ка и про многие другие сервисы Гугла. Факт заключается в том, что когда Яндекс начинал создавать портал, Гугл продолжал оставаться поисковиком. Конкретно про карты: http://habrahabr.ru/blog/yandex/26131.ht…
У Яндекса хорошая инфа по МКАДУ, У Рамблер по Садовому. Просто из разных систем инфу качают. Если их сложить как раз получится более-менее интересная картина
Яндекс.Пробки помогают, когда более-менее знаешь примерное положение дел. Больше всего помогает функция мобильных я.пробок со свободными зелеными улицами.
Хочу внести ясность. Данные о пробках Рамблер берет с сервиса 77.ru
Так вот, не знаю каким местом он их берет, но то, что на текущий момент это реализовано крайне криво - факт.
Для примера - Таганка:
1. Плотность пробок по непонятному алгоритму зависит от масштаба просмотра.
2. Далеко не все данные с 77.ру вообще отображаются.
Не устраивал тем что я не знал о его существовании :).
Спасибо, попользуюсь, посмотрю насколько он полезен. Плохо конечно что его надо скачивать и что в мак ось он судя по всему нативно не влезет, так что гугл всё равно буду ждать.
В CityGuide так сделано - все улицы разбиты на участки, когда машина выезжает из очередного участка - на сервер отправляются данные о средней скорости на этом отрезке. Потом эта инфа рассылается все остальным пользователям. Если бы у нас была получше связность транспортной сети и побольше людей использовало эту штуку, то получилась бы саморегулирующаяся система - как только где-то пробка возникает, то все остальные машины едут по альтернативным маршрутам, и пробка рассасывается :) Но в принципе и сейчас я доволен, как оно все работает.
Rambler. Пробки