Pull to refresh

Comments 24

Поздравляем с победой! Удачи на следующих этапах=)
Рассказали бы немного в посте о том, что это вообще за проект и что он делает…
А то в посте есть только унылый получасовой видос о том, как оно устроено, и описание печенек на выставке. А по самому проекту вообще не понятно что это. Очень хотелось бы увидеть короткий «рекламный» видос о том, что же это все таки за робот
Добавил 7-ми минутное видео с Imagine Cup 2015
Так намного интереснее, я бы поставил этот ролик вообще первым делом.

На видео приведены примеры, как Лекси отвечает на сильно контекстно-зависимые вопросы: «какая у меня сегодня норма» и т.п. Как он понимает, в каком контексте нужно отвечать? Он правда *настолько* умный, что понимает, что с ним происходит, и что творится вокруг, как например, что девушка положила в еду один ингридиент, и следует положить следующий, или это все таки на видео показан небольшой «маркетинг»?
я конечно извиняюсь, но в чем инновации собрать из готового железа и установить стороний софт. И кто платит за это чудо, откуда деньги на железо
Вы когда дом строите, деревья тоже выращиваете?
Мы сперва собрали на готовом железе, сейчас у нас вся электроника — своя, под наши конкретные задачи. Синтезированный голос раньше был стандартный, теперь мы научились делать свои голоса — в новой версии Лекси уже говорит хорошим, нашим голосом.
Когда я строю дом я не называю это иновацией, так а кто за всё платит вы не ответили. Как мне взяв пару друзей воспроизвести подобное на свет.
Как сделаете, вы обязательно мне напишите, интересно посмотреть будет.
Я дико извиняюсь но ответ кто спонсор я узнаю!!!
Хахахахха, конечно, узнаете. Я ведь вам скажу. Более того, у нас это написано в официальной группе (https://vk.com/lexybot), да и просто упоминается многократно.
Игорь Ашманов — основатель и инвестор проекта.
А чем ваш проект отличается от выше упомянутого CubicRobotics? Там вроде как у ребят уже готовый продукт есть, который на indiegogo собрал >100k$.
Мы про них знаем, у них нет готового продукта.
Если говорить про технологические отличия — во-первых, у нас оффлайновое распознавание, а у них серверное. Соответственно, работа Лекси не завязана на интернет. И наше распознавание можно обучить под наши темы, можно переключать базы распознавания по темам на лету. Движок виртуального собеседника у нас более мощный, быстрый. Синтезированные голоса у нас свои, создаём их специально для Лекси. В плане железа — у нас есть датчики на борту (температура, давление, датчик тряски), есть камера для разных задач.
В продуктовом плане мы больший упор делаем на конкретный домашний гаджет, хотим его хорошо сделать, а потом создавать экосистему. У них же сразу заявлена экосистема из двух устройств и мобильного приложения. Посмотрим, мы пока на второе устройство не замахивались, приложение же есть в задачах.
Движок виртуального собеседника у нас более мощный, быстрый.

А какие-то публикации по теме у вас имеются? Или быть может в открытом доступе какие-то наработки?

Синтезированные голоса у нас свои, создаём их специально для Лекси.

В ролике синтезатор голоса до боли напоминал такой у googlt translate ^_^

есть камера для разных задач.

А какие задачи решаете сейчас при помощи камеры и какие собираетесь решать в будущем?
Движок виртуального собеседника у нас сделан нашими партнёрами — компанией «Наносемантика». У них изначально серверное решение, очень быстро отвечает.

В ролике голос ещё старый, дефолтный, но не гугловский) Сейчас у нас другие голоса.

Сейчас камера используется для трёх вещей: заметить, что стало светло/темно; выложить фотографию в соц. сеть; когда Лекси спит и в кадре появляется человек — увидеть лицо и отправить сообщение Лекси о выходе из режима сна. Пока только это, но потом что-нибудь ещё придумаем.
Движок виртуального собеседника у нас сделан нашими партнёрами — компанией «Наносемантика». У них изначально серверное решение, очень быстро отвечает.

Хм, так вы все таки зависите от интернета? Или вы поднимаете их сервер на своей борде?

Пока только это, но потом что-нибудь ещё придумаем.

обвешать квартиру камерами и пускай «лекси» ищет потерянные носки ;-)
Как сервер у себя поднимаем. Он принимает строку, отдаёт строку.

Про носки — забавно) У меня друг-мехматянин обучил нейронную сеть распознавать по веб-камере, когда в его комнате порядок, а когда хаос.
… сейчас у нас вся электроника — своя ...

Всё равно SoM от wandboard.
В прототипе на видео/фото — вандборд, но сейчас у нас своя материнка, в ней и наши датчики, и формфактор сделан под корпус. Как-нибудь запилим статью о разработке такой платы, если интересно.
Материнка своя, но SoM от wandboard.
Почему вы так решили? SoM сторонний, но не от wanddboard.
Sign up to leave a comment.

Articles