Pull to refresh

Comments 17

Спасибо за перевод, теперь захотелось пойти поиграть в эту игру и увидеть все своими глазами. Особенно хочется порезать котенка, но увы. Кажись, это тщетно.
UFO just landed and posted this here
Очень интересно посмотреть, какая текстура наложится на горизонтальный разрез и вертикальный, все это относительно положения котика в пространстве. И будут ли эти части одним объектом или нет. Это же очевидно.
Заседание продолжается! — молвил Остап как ни в чем не бывало. — И, как видите, господа присяжные заседатели, лед тронулся. Подзащитный пытался меня убить. Конечно, из детского любопытства. Он просто хотел узнать, что находится у меня внутри. Спешу это любопытство удовлетворить. Там внутри — благородное и очень здоровое сердце, отличные легкие и печень без признака камней. Прошу занести этот факт в протокол.
я искренне считаю что если герой в игре не может зарезать котёнка, то до боссов ему не дотянуть…
Чисто технический интерес, очевидно же.
Человек знает, какой срез у киборгов и роботов, хочет сравнить детализацию с котенком.
Очевидно, что в игре не смогли решить эту задачу, поэтому поставили быстрый хак с отпрыгивающей кошкой.
UFO just landed and posted this here
Это не хак, а пасхалка, с чего бы они не смогли решить задачу разреза котенка, в то время как в игре есть и более сложные объекты?
Ну если не считать ироничности моего комментария, все действительно может быть не так просто. Существующая технология генерации срезов хороша, но может и не все случаи покрывает и на сложных штуках, типа котят, на них были бы заметны косяки не сходящихся или неподходящих текстур срезов.
Но, справедливости ради, когда Я игрался, котят не убивал, киборгов крошил с удовольствием, а единственный серьезный косяк — когда режешь ящики с книгами, они внутри целиком заполнены книжной массой.
/ностальгически/
Dark Forces: Jedi Knight, код включавший разрубание и прокаченное умение Force Throw… Какая веселая это была мясорубка…
Однако, там всё было не доделано. Я помню отрубание конечностей штурмовикам. Однако руки после отрубания двигались в такт умирающей модели. А модель опиралась на несуществующие конечности. Возможно потому фичу и отключили по умолчанию. А может быть это вообще был прикол и пасхалка.

Хотя могли отключить за жестокость. Вообщем этот вопрос тоже надо изучать.
Вроде, отключили ради PG-13.
Не совсем честное разрезание. Разрушения — да. Разрезания — нет. Там у моделей предусмотрены были разломы. А землю можно было ковырять как угодно, но это несколько другое на мой взгляд. Хотя очень похоже, что темы смежные, да. Спасибо за название.
Ну, если брать случай «у моделей предусмотрены были разломы», то это Hexen II, а после него первый Aliens vs Predator.
«Tiny & Big: Grandpa's Leftovers», во всей игре лишь два «орудия» — лазер, который режет объекты и ракета, которая толкает объекты. Разрезание необходимо для прохождения. Режутся лишь определённые объекты, но их количество весьма немаленькое, а размеры – весьма различны. Объекты честно делятся на несколько, с каждой частью можно взаимодействовать, ничего не исчезает само. В демо-версии доступна первая локация, где всё можно полноценно попробовать.
>что-то вроде этого уже было реализовано ранее, например в Tiny and Big, Afro Samurai или Crysis

Про Jedi Outcast и Jedi Academy — забыли!
www.youtube.com/watch?v=vMICyD81kR0
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings