Pull to refresh

Comments 20

Спасибо, нужная фича. Sublime text просто палочка-выручалочка!
Это вы еще Brackets не пробовали, например. Или Atom. Или еще какой-нибудь другой редактор.
Пробовал Атом, вернулся на Саблайм. Атом более кастомизируемый, но менее удобный по-дефолту, ИМХО.
Интересно, что почти все прокомментировавшие именно про Атом говорили. Но первым я назвал Brackets, между прочим.

Я с саблаймом три года душа в душу прожил, просто в какой-то момент захотелось новенького. Атом мне и самом не очень-то подошел, а вот Brackets — в самый раз. А кому-то Emacs больше нравится. А кому-то — WebStorm.

Короче говоря, я комментарий свой оставил не холивара ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены чтобы показать, что редакторов много, и вот лично меня от таких вот "%имя_редактора% просто палочка-выручалочка" слегка коробит.
UFO just landed and posted this here
У меня ощущение что только меня одного бесят лаги (особенно на выделение, копирование\вставка кусков) не-нативных редакторов кода. :(
Надо было меньше в Quake 1 играть…
В саблайме, например, нет таких лагов. Разве что, при вставке ОЧЕНЬ больших кусков кода. Но бывают лаги на проверку вставленного кода (lint-плагины)…

p.s. пропустил уточнение «нативных», сорри.
Тут как бы некоторый вопрос что такое «не-нативный редактор». Emacs — он как бы на lisp'е написан и когда-то считался тормозом изрядным. Когда процессоры были в 100 медленнее, чем сейчас. Может и Atom лет через 20 будет «летать»… хотя сегодня я им пользоваться не могу именно из-за лагов.
«не нативный» — значит используется толстая прослойка для отобраения данных на экране. по сути в нашем слушем случае это «движок» браузера.
видимо это и дает минимальное отставание на один кадр обновление монитора. что в случае стандарного LCD = 1/60 ~ 16ms
Это конечно гипотеза и ее легко проверить, поставив частоту обновления в 30hz — если лаг будет сильнней — значит я прав.
И тогда получается что просто увеличением скорости проессора не обойтись.
Нет, такие вещи бесят всех. Не понимаю, с чего вы вдруг обратное подумали.
Потому несколько человек мне активно рекламировали Атом. И всячески пищали от восторга, говоря что никаких лагов нет воообще.
Лично я его даже устанавливать не стал, когда узнал, что его планируют сделать не менее проприетарным (ну или по крайней мере платным), чем саблайм.
Атом пробовал, Dreamweaver пробовал, но сублайм более удобен как по мне
Не знаю, кому как, а мне не нравится курсив в текстовых редакторах. Никогда не видел, чтобы он отлично смотрелся. Первым делом, как устанавливаю, выставляю опцию «no_italic».
мне не нравится курсив в текстовых редакторах. Никогда не видел, чтобы он отлично смотрелся.
На 4K-мониторе (например, Dell P2415Q) курсив смотрится отлично. ;-)
Как-то печально задавать подсветку чёрно/белых списков регулярками…
Архитектура модуля подсветки не позволяет задавать списки в тегах XML?
Насколько я разобрался с данным вопросом, саблайм разбивает свой текст на блоки регулярками, давая блоку некоторый стиль. Ч/Б список не является частью языка, поэтому закидывать его в регулярку в конфиге языка — неверный подход. Решить данную задачу можно не расширением языка(.tmLanguage), а написанием своего расширения (plugin), которое по событиям (нажатие комбинации клавиш, изменение текста), пробежится по тексту (или по нужным блокам), сверит введённую информацию с какими-то внешними списками, и потом уже задаст необходимым кускам текста (блокам) дополнительную маркировку (метод add_regions объекта view). Хорошим примером служит расширение, подсвечивающее введённые hex цвета в css цветом (ColorHighlighter).
Так что, повторюсь, архитектура это позволяет, но не так, как указано в статье.
Как в саблайме 2 отобразить переносы строк? Показ непечатных символов включен, но переносы строк он не показывает. Невозможно понять виндовые или юниксовые переносы в конкретном файле, приходится открывать в mcedit.
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles