Интереснее то, до какого предела такой компьютер может эволюционировать. А то мы можем просто перескочить фазу войны с металлическими человеко подобными роботами. ;)
P.S. Хотя роботы для военных целей, скроее всего не будут похожи на человека.
тактовая частота может и не применимо, но узнать сравнительные характеристики было бы интересно, скажем если задача занимает 10 секунд у гигагерцового не живого проца сколько она займет у живого собрата
Купил компьютер попроще, а он апгрейдится (эволюционирует) сам по себе. Мне что-то подсказывает, что технология не будет пущена в массы, гиганты компьюторного железа просто задавят.
Мне кажется что это в перспективе пострашнее для человечества чем запуск БАК. Эволюционирующее живое существо и компьютер одновременно... колыбель терминаторов и Матрицы. Даже если коллапса и не произойдёт и эволюционирующий супермозг не захватит вселенную, то всемирная неизлечимая диарея тоже не из приятных вариантов развития событий - кишечные палочки не станут сидеть сложа руки :)
вот так читаешь все эти bio-tech новости и думаешь - может жизнь на планете тоже не сама по себе? только это все вышло из под контроля...? или кто-то до сих пор контролирует и думает "интересно, чем же это все закончится"... :)
если ученные смогли синтезировать химические вещества, которые могут двигаться, причем не куда попало, если бактерии шарят "блины перекладывать", то пипец таки скоро будет?!
Помни, побочный продукт метаболизма компа спирт.
Следи за его концентрацией, не позволяй ей подняться выше критической.
Иначе твой компьютер может погибнуть!
2071 год, по тропинке к реке идет мужик с мешком, в котором что-то копошится. На встречу ему второй.
— О! Привет, Вась! Что в мешке? Куда бредешь?
— Здорова. Да вот Макинтоша-гулена разродилась, иду котят топить…
Мне тоже. Потому что использовать такой сложнейший механизм, как бактериальная клетка с тысячами генов и белков для того, чтобы хранить и передавать, извините, 1 (один) бит информации, сродни использованию чипов ЦПУ в качестве костяшек на счётах.
вообще-то железные компутеры тоже не умели изначально никаких произвольных задач вычислять, они могли нолик на единичку менять и назад, так что я думаю задачку с переворачиванием блинов не спроста выбрали
Это старая (5 лет отроду) разработка. Впервые опубликовали Израильские ученые. Решение задачи комивиажера. Это очень медленный но нчень паралельный компьютер. Потенциально он хорошо должен коды дешифровать (возможно поэтому мало публикаций).
В 80-х годах в СССР делали компьютер на водорослях. Дальше экспериментов дело не пошло.
Живой компьютер из бактерий