Можно, нажимаешь в редакторе кнопку что бы редактировать html код и там прописывать можно что угодно, правда уже свой отдельный ксс файл подключить не получится, хотя возможно это можно решить гаджетом.
м-да... с одной стороны теперь полу- и недо- сайты (те же narod'ные или самсклепал) станут получше (я верю в google)
это хорошо
с другой стороны их станет больше - это хорошо? может быть (я думал блогспота народу и так хватало)
а третья сторна типа "ааа, теперь девелоперы потеряют часть рынка по мелкосайтам за пядисят (100-200 бачей)"... но не думаю, потому как люди далекие от ИТ не осилят, а приближенные не удовольствуются функционалом
Мдя единственно что добавило весомости тексту новости это Гугл... будь это Яху-сайтс то никто бы и не посмотрел в эту сторону...
Хотя интересно как гугл будет это развивать... На старте уже интеграция со всеми гугловскими сервисами... правда что с этим делать пока сложно понять...
Не знаю, по мне так совершенно бесполезный сервис, но опять-таки по мне, потому что я знаю XHTML, CSS, что-то там понимаю в PHP и способен самостоятельно создать сайт для себя, своих друзей и т.д (я привык контролировать процесс и делать так, как хочется мне, а не находится в рамках возможностей системы). Этот же сервис будет интересен тем, кто вообще ничего не понимает в этих технологиях, не хочет или ему это не нужно, но хочет создать место для друзей по интересам. Таких людей масса, а с ростом соц. сетей интерес к подобным сервисам еще больше вырастет, ну что ж, бог им в помощь :)
Ну так я об этом и говорю, что цель сервиса — это привлечь неразработчиков, а обычных людей, например бабе Дусе создать сайт "Скамейка у подъезда №2" не составляет труда. Представьте ситуацию, что теперь делиться соображениями о ситуации во дворе и ближайшей округе можно не на лавочке, а сидя дома :)))) А таких бабулек масса, на чем гугл собственно и играет. Я утрирую конечно, но смысл я думаю понятен.
Вот не понимаю, по какому критерию люди приравняли сей продукт к "Народ.ру"? В основе гуглосайтов лежит вполне себе развитый wiki-движок, который вполне себе позволяет создавать приятные документы, причем не только одному товарищу, а целым коллективом. Вполне себе нормальное решение для ресурсов, которым необходимо нести некоторую информацию, а не блистать прекрасным дизайном или еще чем. Гуглосайты купленная платформа, слегка доработанная гуглом.
Насчет некомпетентных граждан, которые перейдут с народа и подобных конструкторов под крылышко к гуглу. Говорю не согласен. Вот почему: сам ощущаю себя вполне себе приличным веб (и не только) разработчиком, но совсем порой не хочется изобретать велосипед. Хочется чего-то легкого и удобного, не перегруженного, но простого в использовании. Писать самому что-либо нет времени, совсем. Очевидное решение вики. Но надо выбрать один единственный движок из сотен, купить хостинг (или найти где бесплатный), купить домен, установить, настроить под себя (что порой куда сложнее чем новый написать)... &c
А тут вам рабочий движок, вполне себе. Гуглу в плане сохранности данных можно доверять, пока не было прецедентов. Вполне себе кастомизируется под общие нужды, легко интегрируется с прочим гуглодобром. Так что ниша будет занята, это точно. Купил домен, настроил цвета, поменял лого с фоном и радуйся жизни. И никаких тебе мучений. мое ИМХО.
вероятно так и есть, но не льзя не согласится что в указанном мною месте она бы была, куда очеведнее. и главное так делают все (очень многие), я понимаю что им не выгодно что бы человек удалял свое творение )) скорее этим можно объяснить такое ее запрятывание =)
"ГЛАВНОЕ что бы Google не превратился в Microsoft" бла-бла-бла-бла-бла
вообще какая-то логическая цепочка соблюдается у собачек на поводке опускающих Майкрософт вслед за всякими умниками? Я тебе так скажу пацан, сначала подрасти, может потом поймеш: не появись в свое время майкрософт, гугла небыло бы и в помине.
самые опасные люди в мире это ФАНАТИКИ. и пацаны конечно тоже ))))
а еше юноша вы можете сказать что если бы не IBM Lotus то и не было б MS Excel и что?
глупое утверждение совершенно!
не в этом дело. истина в том что пока все совершенно бесплатно и разумно, но если почему-то вдруг что то изменится, то к тебе придет письмо - если вы хотите прочитать ваши Google Docs то пожалуйста заплатите и т.д...
в том положение в котором находится Google надо быть очень осторожными - ибо они правят умами МАСС...
У тех кто называет себя Good — крыша реально поехале.
Ну да ладно. Маленький курс экономики. По поводу бесплатного.
Ничего бесплатного не бывает. Если ты приходиш в магаз и видиш — эта вот шняга Сегодня Бесплатная, или в подарок — Хня! Все эти подарки включены в цену того что ты купиш, всё распеределено, бухгалтеры не зря свой хлеб едят, они всё подсчитают, маркетологи скажу «Это бесплатно», а мы (ну, Вы) проглотим это с радостью вихляя хвостиком и хлопая в ладоши как цирковые тюлени.
Потом!!! Когда ты зайдеш в свой Google Docs и увидиш что там всё нафиг лежит, и инфа которую ты собирал/делал годами пропала навсегда (а бэкапов нету — неповезло), то в этом случае т.н. сервис скажет тебе досвидания, дружище! А если ты бабло платил то тебе возместят ущерб.
Хороший сервис, если все начнут пользоватся им, вместо создания корявого html на "народе" то это сделает странички более удобоваримыми. Ну и еще прибавит популярности google. =)
Большой + в том что без проблем можно легко интегрировать с гугливскими таблицами,документами и пикасой, ну и поддержка гуглевских гаджетов дает серьезную возможность расширяемости.
1. Слишком тормозной интерфейс редактирования.
2. Неудобно размещать готовый сайт: ну не по одному файлику же заливать или копипастить в окне Web-редактора?!
3. Для начинающих, которым нужна простая home-page сойдёт, а для остальных, у которых не одна-две странички, а персональный сайт, нужно что-то другое.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесьНЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
а мне понравилась возможность заливать туда файлы и управлять ними. хоть количество места и небольшое, но, кажется, еще ни один сервис гугла не предоставляет такой функциональности
Google Sites открылся для всех