Pull to refresh

Comments 61

Может тогда еще для полноты картины стоит создать ракетку на пропеллере, которая сама бы мяч отбивала? :)
Я искренне считаю, что в спорт не стоит вмешивать технику, т.к. это все-таки "борьба" человека с человеком, а тут, когда уже ракетка думает за человека - какой интерес?!
UFO landed and left these words here
Странная позиция... Вам она жить не мешает? В смысле, что мышление в стиле "ничего не изменится" - не особо эффективно с точки зрения как материального успеха, так и удовлетворенности жизнью. Достижения создаются в той области, где что-то меняется, а не в той, где ничего. Человек, который абсолютно ничего не меняет и живет пассивно - ходячий труп.
UFO landed and left these words here
Вечно хорошо житься не может - хочешь жить хорошо, как минимум поспевай за изменениями, а еще лучше опережай и возглавляй их.
UFO landed and left these words here
Это мне напоминает фильм "Москва-Кассиопея" и роботов со словами "Мы-сде-ла-ем-вас-сча-ст-ли-вы-ми". Некоторые разновидности "счастья" - тупой мрак. Это не для нас. И причем тут стена? Помогает не сам факт каких-либо изменений, а правильное их использование. Мы все-таки живем не в камере.
В мотоспорт тоже не стоит вмешивать технику?
Техника - это продолжение человека. Если победа в соревновании с использованием техники требует от человека развития каких-либо способностей, причем с перспективами совершенствования и отсутствием универсального алгоритма (в отличие от такого "спорта", как крестики-нолики), то это можно назвать спортом. Время покажет, какие технические дополнения приживутся, а какие нет.

Кстати, в маске этой отображается типичная ретрофутуристичная фигня в стиле "Терминатора" или "Матрицы", реально движение идет в сторону т. н. "дополненной реальности" (реальное изображение с наложенными виртуальными элементами подобно тому, что мы видим на экране в Quake/CS/UT - часы, счет, здоровье и т. д.), и маска тоже не более чем концепт (наибольшее распространение эти вещи получат на уровне компактности как минимум очков). Интересно когда:)
Не уже... Давно есть и 1600х1200. Но не для потребительского рынка, а для военного в первую очередь, хотя заказать партию дисплеев для своих нужд может любая организация, но мало кому они нужны.
Потому что неудобно. Вот если сделать компактнее, чтобы встраивалось в обычные очки, плюс небольшой девайс в ухе, заныканный микрофон и тактильный пульт в кармане - то получим идеальный hands free, вытесняющий привычные телефоны вместе с их экранами. Тут правда еще нужно исследовать влияние такой фигни на зрение... В общем, это как с первыми мобилами в 1980-х, лет 10-20 до полноценного внедрения.
В обычные очки не получится, там нужна ещё линза неслабая, чтобы видеть дисплей не на реальном расстоянии, а в некотором отдалении. Но максимум компактности - уже есть. Очки ненамного более габаритные, чем обычные носимые, с весом каких-нибудь 70-150 грамм.
на F-35 Joint Strike Fighter есть нашлемная система целеуказания, причем весь HUD отображается через шлем, включая night vision и т.п.

т.е. как минимум у военных такое уже применяется
дА ммне тоже понравилось!
Зачетнвы ролик
Это рекламная компания Lacoste в честь Роланд-Гарроса, если я не ошибаюсь.
Мне очень нравится их слоган!
Чем-то напоминает "Давайте заново изобретем велосипед" :)
ну, "давайте заново изобретём телефон" прокатило на ура :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Красивый ролик :)

Больше всего понравилась именно маска, вычисляющая предполагаемую траекторию мяча. Ведь в принципе это вполне реализуемо, только те кто может это сделать, пока такой фигнёй не занимаются ((
Рене Лакост (известный в свое времея спортсмен) как раз начинал с одежды для теннисистов, а туалетная вода и аксессуары уже появились позднее.
Ой а Mercedes-Benz оказыается ещё и автомобили делает!!!
Красиво, но что-то сомневаюсь, что к 83-му году такие технологии будут.
Запишите эту страничку на болванку и положите где-нибудь в укромном местечке. В 83-м посмеёмся. ;)
Да, срок службы в 100 лет не более чем маркетинговый бред, некоторые болванки и 5 лет не выдерживают:(. Лучше распечатать на лазернике:)
струйник epson ;) или матричником по бумаге без изгибов (каэжый сгиб это /2 оставшийся срок, но цельный кусок не более 100лет)
видео прикольное, правда на сайте сужик в этотом спортивном наборе смотрися как-то не очень (прям гиг-видок какойто) ;)
Не вижу смысла в таком теннисе. Тут вроде и не соревнуешься, а тупо выбиваешь наибольшую скорость из мяча. Да и, судя по всему, за него все это делает костюм и маска. Вроде как, было отмечено выше, wii 2.0, только смысла меньше.
Вот вот, а как же учет покрытия? Трава, грунт, погодные условия? Именно это и важно, а не скорость полета мяча и такое прочее (хотя тоже важно).
Видео очень хорошо сделано. Мне понравилось. Наверное, очень много денег стоило.
Немного напомнило американский мультсериал galactic football :)
ага, у меня тоже это была первая мысль. то есть слоган Лакосте не понятен. Зачем изобретать заново, то что уже придумано...
Жалко, что Борис Николаевич Ельцин не видит
все равно не доживу=)))) а так поглядел-бы, побегал бы!
ФирмА:) А вообще красиво сделано, прям как из настоящего будущего, ракетка как меч джедаев:)
Он играет со стеной, это скорее Сквош а не теннис.
В сквоше два игрока вообще-то.
А в теннисе один, а ну как я мог забыть...
сайт у них хороший, там они про всякие электромагнитные сетки для ракеток объясняют. хорошая концепция.
Это надо оформить в стиле "Alien vs. Predator": красный вертящийся треугольник наводится на мяч и наплечная пушка по нему херачит...
ну хоть мачик мачиком остался а не энергетическим комком каким нибудь.
мячика как такового нет, там проекция пространства прямо в мозг, в реале человек голый&грязный&вонючий прыгает с каким-нибудь устройством сублимации используемым непоназначению ;)
Я когда-то занимался теннисом, но если он в будущем станет таким… Наверно я себя убью об стену, предварительно засунув ноги в рот ;)
Sign up to leave a comment.

Articles