Может тогда еще для полноты картины стоит создать ракетку на пропеллере, которая сама бы мяч отбивала? :)
Я искренне считаю, что в спорт не стоит вмешивать технику, т.к. это все-таки "борьба" человека с человеком, а тут, когда уже ракетка думает за человека - какой интерес?!
Странная позиция... Вам она жить не мешает? В смысле, что мышление в стиле "ничего не изменится" - не особо эффективно с точки зрения как материального успеха, так и удовлетворенности жизнью. Достижения создаются в той области, где что-то меняется, а не в той, где ничего. Человек, который абсолютно ничего не меняет и живет пассивно - ходячий труп.
Это мне напоминает фильм "Москва-Кассиопея" и роботов со словами "Мы-сде-ла-ем-вас-сча-ст-ли-вы-ми". Некоторые разновидности "счастья" - тупой мрак. Это не для нас. И причем тут стена? Помогает не сам факт каких-либо изменений, а правильное их использование. Мы все-таки живем не в камере.
Техника - это продолжение человека. Если победа в соревновании с использованием техники требует от человека развития каких-либо способностей, причем с перспективами совершенствования и отсутствием универсального алгоритма (в отличие от такого "спорта", как крестики-нолики), то это можно назвать спортом. Время покажет, какие технические дополнения приживутся, а какие нет.
Кстати, в маске этой отображается типичная ретрофутуристичная фигня в стиле "Терминатора" или "Матрицы", реально движение идет в сторону т. н. "дополненной реальности" (реальное изображение с наложенными виртуальными элементами подобно тому, что мы видим на экране в Quake/CS/UT - часы, счет, здоровье и т. д.), и маска тоже не более чем концепт (наибольшее распространение эти вещи получат на уровне компактности как минимум очков). Интересно когда:)
Не уже... Давно есть и 1600х1200. Но не для потребительского рынка, а для военного в первую очередь, хотя заказать партию дисплеев для своих нужд может любая организация, но мало кому они нужны.
Потому что неудобно. Вот если сделать компактнее, чтобы встраивалось в обычные очки, плюс небольшой девайс в ухе, заныканный микрофон и тактильный пульт в кармане - то получим идеальный hands free, вытесняющий привычные телефоны вместе с их экранами. Тут правда еще нужно исследовать влияние такой фигни на зрение... В общем, это как с первыми мобилами в 1980-х, лет 10-20 до полноценного внедрения.
В обычные очки не получится, там нужна ещё линза неслабая, чтобы видеть дисплей не на реальном расстоянии, а в некотором отдалении. Но максимум компактности - уже есть. Очки ненамного более габаритные, чем обычные носимые, с весом каких-нибудь 70-150 грамм.
Больше всего понравилась именно маска, вычисляющая предполагаемую траекторию мяча. Ведь в принципе это вполне реализуемо, только те кто может это сделать, пока такой фигнёй не занимаются ((
Не вижу смысла в таком теннисе. Тут вроде и не соревнуешься, а тупо выбиваешь наибольшую скорость из мяча. Да и, судя по всему, за него все это делает костюм и маска. Вроде как, было отмечено выше, wii 2.0, только смысла меньше.
мячика как такового нет, там проекция пространства прямо в мозг, в реале человек голый&грязный&вонючий прыгает с каким-нибудь устройством сублимации используемым непоназначению ;)
Теннис будущего