Pull to refresh

Comments 32

Не очень понятно, вы хотите, чтобы пользователи озаботились правописанием хеш-тегов? Думаю, мало кто этим будет заниматься: читающий может в уме сам достроить/поправить кривую грамматику. Ну а для обработки текста — да, точность упадет, но систему можно обучить на кривизну текста.
Обучение «кривому» тексту практически равняется полнотекстовому поиску (в чуть меньшем масштабе, потому что #), так что тэги вообще не нужны будут.
Нет, я не пытаюсь к чему-то обязать пользователей. Просто делюсь уловками с теми, кто тоже захочет сделать теги более читабельными и естественными. Мне всегда казалось, что автору лучше самому заботиться о ясности письма: потраченное им время с лихвой окупиться временем, которое многие читатели не будут тратить на достраивание чего-то в уме. Там ведь из секунд образуются годы, если помножить на количество читающих во всём времени существования текста.
#читаю #хабр, #яумный.

А если серьёзно, разве нынче можно что-то найти по тэгам, когда все в каждый пост по куче тэгов пихают и такая мешанина получается, что всё равно ничего не найдёшь?
В общем, в тегах сейчас и правда избыточность и путаница. А тут ещё и экономические и политические технологии примешиваются (рекламный спам при помощи тегов, деятельность ботов). Но, с другой стороны, возрастают и способы увеличения релевантности результатов поиска.

Для многих Твиттер сейчас становится чуть ли не основным источником оперативной информации. Многие читают в соцсетях очень много по профессии (взять хотя бы репортёров и редакторов СМИ). А экономия места, обычная для Твиттера, иногда приводит к тому, что тексты вообще становятся какими-то нечеловеческими — сплошные сокращения, отмена окончаний, хештеги через каждое слово. Даже с этой стороны предложенный способ поможет экономить место не за счёт ясности и естественности.
Думаю, что-то типа «Вот свежая фотка с #Москвы{Москва}» (при этом показывать только первый вариант, а в самой ссылке сделать поиск по вариант в скобках) могло бы решить проблему очень быстро и удобно, но зачем твиттеру этим заморачиваться? В англоязычных все работает, и хорошо.
Да, это могло бы стать хорошим стандартом вообще для всякого использования хештегов. А количество вспомогательных символов можно не учитывать, как не учитывается размер ссылок в твитах.

Англоязычным бы тоже пригодилось, хотя бы для унификации единственного и множественного числа существительных, а то и для приведения однокоренных существительных/прилагательных/наречий/глаголов к единому гнезду. А можно даже ещё шире: для поисковой унификации синонимических цепочек (как, например, это делается в Лурке: ссылки на одну и ту же статью даются под видом разных синонимов в зависимости от контекста).
Как будем присекать эксплутацию такого подхода? Например: «Вот я со своим #мужем{ParisHilton}»
Так она и сейчас возможна.

Вот я со своим мужем. #ParisHilton

Тысячи их.
Вот негодяи :) Но в Вашем примере тег виден явно.
Ну тут, как минимум, чтобы полной подмены не было, можно прийти к конструкции наподобие "#муж{ем}". Было бы желание.
С Москвой не так просто, конечно. Допустим, "Я в #Москв{а|е}" или "Я в #Москв[а]{е}".

С другой стороны, для среднестатистиечкого пользователя Твиттера это может быть слишком мудрено. Но кто знает? :)
Ну, так ими же спамят для поиска, потом уже поздно, когда видно. Вы можете задать поиск по хештегу #сын или #кот и попасть на десятки твитов типа:



Да, такой код, наверное, только программистам будет в удовольствие)

Пора склеивать обратно! Только минусы одни от этого!
Современные твиты настолько мало удобочитаемы, что напоминают высказывания какого-то футуристического(прологоподобного) языка программирования: @me #friend @­someuser. Осталось только добавить переменные: $somevariable. Назвал его bundle(связка), так как порядок тегов не влияет на значение высказывания.
А что…
Прописать у себя в конфиге аккаунта:
[aliases]
i, I = @me
wife = @superbaby1997
<3 = love

И пишешь потом
I <3 wife в #Москв{а|е}
а может быть даже и так:
#alias i I @me

ну еще можно добавить какой-нибудь служебный тег, типа:
#alias #config wife @superbaby1997

тогда ретвитом можно будет распространять списки синонимов:
#config #alias #Москва #Москвы #Москве #Москву #Москвой #Moskov
У вас очень скудное знание английского судя по картинке. Вот навскидку слова происходящие от «Running»
Baserunning
Forerunning
Gunrunning
Outrunning
Overrunning
Rerunning
+ каждое из этих слов может быть как минимум в трех формах.
Картинка не моя, этот распространённый мем.

И вы путаете словоизменение и словообразование. Перечисленное вами — это не формы слова run, это однокоренные ему слова. А так-то правда, английский один из самых богатых языков, в том числе по количеству синонимов и однокоренных слов.
На картинке тоже приведены однокоренные. Замена префикса и суффикса — это не изменение, а словообразование. В основу слова не входит только окончание.
Да, на картинке есть несколько форм с префиксами, но тут дело осложняется тем, что в русском языке виды глагола, а иногда и времена можно образовывать только при помощи префиксов (вы не сможете образовать совершенный вид или синтетическое будущее время от глагола «бежать» без префикса). Суффиксы же тоже принимают участие в образовании форм — есть суффиксы причастий как форм глагола, например.

UFO just landed and posted this here
Тут не поспоришь. Но это ведь не столько научная табличка, сколько художественный образ, а в них важно донести основную идею.
UFO just landed and posted this here
Ну, языки ведь типологически сравнивают в синхронии, в современном состоянии, а не в диахронии, не в форме их исторических этапов. С точки зрения сегодняшнего дня и сегодняшних носителей это уже просто окончания.
UFO just landed and posted this here
Ну, это ведь сравнение исключения с нормой.
UFO just landed and posted this here
Ну, пусть будет так. Я уже не понимаю, о чём мы спорим, честно говоря. Зря я вообще эту картинку прилепил. Она вообще сбоку припёка, но привлекла к себе почти всё внимание и вызвала какое-то особенное возмущение. Я вообще не об этом писал…

Уберу её, пожалуй, вообще.
UFO just landed and posted this here
Получилось, что картинка «для привлечения внимания» скушала всё внимание)
Формы глагола — это опять-таки новые слова, а не изменение слова. Глагол в настоящем времени спрягается, а в прошедшем — изменяется по родам.
(P.S. Проверка через виртуальную машину подтверждает реализацию insertText в MS Edge версии 11.00.10240.16397 от 7.22.2015 (по версии файла), она же 20.10240.16384.0 (по информации в настройках): document.queryCommandSupported('insertText') возвращает true).
Sign up to leave a comment.

Articles