
Обновленный функционал проекта позволяет присваивать каждому ролику набор тегов. Каждый пользователь может наблюдать облако тегов в личном меню «Мои метки». Самые популярные теги расположены в глобальном меню «Метки», а также на главной странице портала. Появилась возможность посмотреть похожие ролики, имеющие одинаковую тему или теги.
Качество воспроизведения роликов улучшено за счет увеличения разрешения и битрейта. Наряду с традиционным видео с соотношением сторон (aspect ratio) 4:3 теперь поддерживается «широкоэкранное» соотношение 16:9, приобретающее все большую популярность в недорогих домашних видеокамерах.
Линейка предварительного просмотра содержимого видеоальбома доступна теперь на каждой странице просмотра ролика.
Также переработан интерфейс видеоплеера — он стал более компактным, появилась возможность просмотра видео в полноэкранном режиме, упрощен интерфейс вставки кода плеера во внешние блоги и форумы.
Предусмотрена возможность подписки на новые ролики определённых пользователей с уведомлениями как по почте, так и через RSS-фид.
«Создав первый в Рунете видеохостинг, мы стараемся не терять лидерских позиций и постоянно работаем над оптимизацией проекта, — говорит вице-президент и директор по маркетингу Mail.Ru Анна Артамонова. — В новой версии Видео@Mail.Ru мы старались учесть как техническую, так и социальную составляющую, сделав его еще более привлекательным для пользвателей».
Проект Видео@Mail.ru был запущен в октябре 2006 года и стал первым публичным видеохостингом в российском интернете. Его аудитория составляет 6 млн человек в месяц, а количество хранящихся на нём роликов превысило 4,2 млн.