Pull to refresh

Comments 16

А как же КДПВ? или не провёл ещё никто для наших импортозамещенниц няшные фотосессии?
КДПВ была целым видео к предыдущей статье (в первой части). Это, можно сказать, продолжение. Что не влезло в предыдущую (было бы сложно читать их вместе...). Так что КДПВ для обеих в первой.
Разработка — да, но на основе Cortex-m3 купленного. Спор на эту тему был в самой первой статье. Можете изучить при желании.
Вся проблема перехода с STM32 на К1986ВЕ92QI заключается в отсутствии последнего а не в программировании банальной периферии.
Я даже на аналог AVR никак не могу перейти т.к. не поставляется. Зато в железном корпусе.
Может, через год микросхема придет, запаяю, пощупаю.
Периферия не всегда банальная. Взять тот же DMA… (Есть в предыдущих статьях). А так — да. Но никто не мешает позвонить в Миландр и договориться о покупке нескольких чипов. Вам еще их и доставят в любую точку страны.
Когда что-то работает совсем не так как описано, или описано неявно — это да, вызывает трудности. Тут и у именитых производителей проблемы бывают. В этом плане меня TI периодически напрягает.

А вот наш чип хоть какой-нибудь пощупать пока не удалось.
Плату не покупают т.к. этот космолет уже куплен, а пощупать нельзя т.к. не я один.
Микросхема заказана, печать есть, в ней работает китайский дублер, ждем нашего (с китайским кристаллом?).
Если микросхемы такие дорогие и тяжело производимые — можно сделать отладочные платы в виде законченного устройства с электрически защищенными внешними интерфейсами с сдавать их в аренду за недорого.
Я вот думаю на эту тему. Вроде бы даже есть группы в контакте, которые продают готовые платки с этими контроллерами. Стоят значительно дешевле моей.
Попробуйте включить ключ компилятору и линкеру '--feedback unused', он должен выкинуть все неиспользуемые функции после двух компиляций. Как правило, размер бинарника уменьшается заметно.
Огромное спасибо! Сейчас заменю картинки и пересчитаю сравнение, для предоставления более точных результатов.
А -flto в их линкере поддерживается? Если да, то тоже способ чуток заоптимизировать.
Судя по тому, что я нагуглил, аналогом является галка «cross module optimization». На моем первом попавшемся под руку проекте никакого результата она не дала (но это, конечно, ни о чем не говорит).

Тоже надо запомнить, спасибо за идею.
По поводу скорости выполнения — достаточно спорный вопрос. Как правило, SPL используется в основном на этапе инициализации периферии, т.е. один раз после включения, соответственно какого-то заметного эффекта на скорость работы прошивки это не оказывает.

В каких-то критичных по времени кусках — в прерываниях, например — можно спокойно использовать только CMSIS (или ассемблер).
Полностью согласен. Но ради интереса в одной из следующих статей постараюсь использовать в прерывании сначала CMSIS, а потом SPL. В каком-нибудь очень критичном ко времени примере.

Как управлять фазой PWM сигнала на STM32?

Например надо эмулировать сигнал с инкрементального энкодера.

Sign up to leave a comment.

Articles