Pull to refresh

Comments 18

UFO just landed and posted this here
Всерьез задумываюсь избавиться от вакуумного управления полным приводом и поставить механический. А тут — электроника! Да ну ее за ногу
UFO just landed and posted this here
Увидев это разработчики ботовой электроники потратили пару часов что бы изменить алгоритм генерации пароля

Скорее, пару месяцев или лет. Прецедентов полно.
UFO just landed and posted this here
Только что вы говорили о паре часов, а сейчас уже о новой модели.
UFO just landed and posted this here
«пара часов» это я имел в виду изменение программистами пары строк

Весьма наивное утверждение. Вы имеете хоть какое-то представление о тестировании и сертификации программных продуктов такого рода?
Баг уже поправили. Всем владельцам разослали флешки с обновлениием ПО мультмедиа-«головы» (она перепрошивается сама если вставить эту флешку в USB-разъем). При заезде на сервис механики проверяют версию прошивки и перешивают если еще не обновил. Баг работал только на топовых версиях у тех у кого был активирован сервис передачи данных (в этих машинах есть Wi-Fi внутри, именно он подключается к сети Sprint для раздачи инета пассажирам).
По секрету: «голова» работает на QNX и корни железки (и ПО) уходят в Mercedes-Benz.
о боже, какой ужас!!!… да ничего не произойдет.
А если вы едете на скорости 100 км/ч, и вдруг руль начинает поворачиваться влево, а там автобус, большой и железный?
Я так подозреваю, что поворачивать будут колеса, руль так и останется прямо. Возможно по той же причине и самолеты падают якобы ведомые стажерами.
Позволю себе обратить Ваше внимание на один простой факт: «фикс в два часа» (а если реально смотреть на вещи — то в два месяца, и часть машин все равно останется непропатченной) стал возможным только благодаря тому что эти ребята с Black Hat потратили время на взлом системы и публикацию уязвимости

А теперь, пожалуйста, представьте себе что на месте этих парней был бы некий джентельмен Х, который вместо открытой публикации этот хак стал бы избирательно применять на практике. И попробуйте угадать сколько времени бы у производителя и полиции ушло на то чтобы расследовать серию загадочных автокатастроф и определить те самые волшебные строчки кода которые можно «за два часа» поправить?

Поразмыслили? А теперь пожалуйста ответьте еще раз: Вы все еще считаете работу Миллера и Валасека бесполезной?
UFO just landed and posted this here
Как только у бородачей из одной всем известной организации появится возможность променять банку из-под швепса, начиненную гексагеном на ноутбук — они ей воспользуются чтобы убить об стену несколько тысяч человек.
Спасибо, в том числе, и Миллеру и Валасеку за то, что они тратят годы, чтобы такая возможность у доктора зло появилась как можно позже.
На практике мы не наблюдаем ни серии загадочных автокатастроф, нигде ничего подобного.

Да как же!
Вот-с! Загадочное дтп —
auto.onliner.by/2016/01/04/dtp-6979
Осталось посадить вас в такой вот взломанный автомобиль (самолет/поезд и т.п.) для полноты картины. Ну а что такого?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles