Как только увидел надпись " Внимание! Для продолжения требуется вход в Windows Live ID" при регистрации,сразу закрыл и зыбал о существовании данного ресурса.
to b0noi +1 :)
=))) так как смартфон у меня с виндой то по приколу я завёл себе аккаунт на Live чтк ру
Сейчас вошёл используя Windows Live ID
Мало того что его нужно иметь + необходимо ещё и регистрироваться отвечая на всякие глупые вопросы.
Я считаю себя:
Разработчиком
ИТ-специалистом
Дизайнером
Интересно больше специалистов нет?
Хорошо, нажал кнопку отправить...
Попал в профиль.... Интересно а почему цветочек аськи сразу ярко зелёный??? Я ведь её не указывал... + не понятно как редактировать поле с указанием Msn и ICQ.
Не вижу в этом никаких плюсов, если честно. Одного взгляда пока хватило чтобы отложить знакомство с аудиторией и контентом на потом, когда будет настроение получше. Как-то все уж слишком по-MS-овски. И топики опять, о ужас, если не про винду - то про Ubuntu )
>> windows, MICROSOFT
То есть, теги еще и в разном регистре можно задавать? :) Тогда может вот так: windows, Windows, WindowS, WiNdOwS %) Как они их различают?..
Не нравится узкая направленность на Microsoft и при этом гордое наименование "первая русская социальная сеть для ИТ-специалистов". Полный бред. Будто хабр, которому 2 с лишним года, так себе, для профанов, чатик или варезник. Стыдно, господа мелкомягкие, так задирать нос.
Или Microsoft скоро зарезервирует словосочетание "IT-специалист" и им может себя называть только тот, кто сдал их экзамен и принял пользовательское соглашение не называть так людей не сделавших это? :)
У термина «ИТ-специалист» (англ. IT Pro, IT professional) далеко не одно значение. Со тем значением термина, которое применяется на портале ITcommunity, можно ознакомиться в википедии.
Да это был лёгкий сарказм. Раз ITCommunity-"первая русская социальная сеть для IT-специалистов",значит мы тут либо безграмотные неучи, либо Хабр придумали в другой стране.
Зашёл, нажал на кнопку ВХОД -> Windows Live ID. Невозможно выполнить запрос.
Странно что сообщение появилось только сейчас, этот сайт существует пару месяцев точно.
одна винда :( тошно читать эти оды воспевающие "типа" рулезы и плюшки чуть ли не в каждом плевке от мелкософта.
закрыл и забыл нафиг, пусть удавятся диском с виндой за таких "ИТ-спецов"
«айти камуните», блин — не осилили собственную регистрацию даже :-/
или их МС спонсирует…
да неважно — результат переложения ответственности на чужие плечи плачевен
в любом случае, региться из-за этого MS ID уже не буду
Спасибо что про IT Quiz напомнили, я там бокал нагуглил, надо не забыть получить%)
А с того сайта меня поначалу серая тематика отпугнула, а сейчас ещё и смайлик MSN'овский какой-то. Желаю им не называть себя слишком громко и получить хорошую аудиторию.
Кстати, по-русски вернее бы было "...в информационных технологиях", а не "в ИТ-области". Но это уже личное недолюбливание сокращения.
Вам УРЛ самое главное. И часто вы туда смотрите? А с какой целью?
Да и вообще на ASP.NET можно писать сайты с понятные человеку УРЛ-ами, и не так уж сложно. Тем более есть много готовых решений.
Вопрос только в надобности... Мои мама например вообще не в курсе что такое URL и ей главное - название сайта (домен ;))
Это для поисковиков может быть и главное какой УРЛ, чтобы проще им было... Для человека же - пофиг, имхо.
- Расскажите об истории создания ITсommunity.ru. Кем и на какие деньги запущен этот проект?
- Проект был запущен инициативной группой разработчиков и IT-специалистов, которые хотели сделать сеть «для себя» и общаться значительно эффективнее, нежели на «Одноклассниках» и т.п. Мы рады, что на первых порах нас поддерживают некоторые IT-компании во главе с Microsoft, которые помогают нам финансово, а также активно выступают в качестве генераторов некоторых интересных предложений.
- Не опасаетесь, что «Microsoft-ориентированность» проекта (регистрация по Live ID, сообщества для партнеров и сотрудников Microsoft и т.п.) отпугнет значительную часть потенциальных пользователей ITcommunity.ru?
- Мне кажется, что это не должно отпугнуть заинтересованную аудиторию. Решение использовать Live ID нам показалось довольно интересным, т.к. с помощью данного способа авторизации мы сможем облегчить нашим участникам доступ к различному контенту на сайте Microsoft (ведь ни для кого не секрет, что среди IT-специалистов масса пользователей программного обеспечения данного производителя). А это значит, что мы можем помочь части нашей аудитории. Live ID не заставляет ничего устанавливать, он не проверят вашу систему на лицензионность, а всего лишь помогает авторизовываться на сайте за один клик.
Я был удивлен, когда с раза пятого смог удачно залогиниться. Но это цветочки. Меня убила процедура организации кросспостинга. Вот это действительно жесть )) Прочитав неслабый мануал, только одна реакция: "Данунах"...
Интересно, а Microsoft знает, что в мире давно уже есть OpenID? :D Хотелось бы услышать о автора (а не от евангелистов) по каким причинам они выбрали именно Live Passport, а не OpenID.
Сразу фтопку.
WinID, и все остальное убило все мое желание региться.
Если учесть, что только сие творение расчитано в основном на MS, то вполне возможно, что гордое название "Первая социальная..." себя оправдывает - MS ведь никого кроме себя не признает =)
Ну, как корабль назовешь - так он и утонет. Здесь второе название проекта, видимо, "Титанег"
давно видел эту "сеть". думал запостить на хабр, но когда разобрался, посмотрел список тэгов, категорий... ничего кроме сокращений мелкософтовских не нашел.
вспомнилось сразу Мыльница. еще один проект Микрософт Раша. и там тоже во всю сверкает ЛайвИД.
вот так незатейливо входит Микрософт через свое представительство на русский веб
Объясняю для непотяного автора. Live ID это учетная запись, которая используется на разных сайтах. На разных сайтах вас могут спросить что угодно для внутренней регистрации.
Live ID это аутентификация и авторизация по сути.
Все данные, указывающиеся при регистрации, необходмы для того, чтобы вы могли более просто восстановить пароль в случае обращения в саппорт.
Это я к "Зачем ему знать дату рождения, пол, род занятий и административный округ мне не было понятно, но удовлетворив любопытство службы регистрации, я был пропущен вперед." что вначале статьи.
Это очередной проект мелкомягких, также как itquiz.ru и ряд других, очень похожих проектов, где рассказывается в 99% случаев в виндосе и проектах мелкомягких типа сильверлайт. Остальные топики оставили недавно зарегеные пользователи, топики которых не унижают компанию Microsoft(с).
ITcommunity — новая социальная сеть для ИТ-специалистов