Pull to refresh

Comments 20

Сейчас у нас редмайн. Без допилок, но сильно настроены статусы задач и трекеры. Асана очень нравится. Останавливает руководство ровно один момент — не поставить на сервер. В проектах важно копить всю историю и возвращаться иногда. Асана сейчас на подъеме и ничего в ближайшее время ней не будет. Но хочется свои проекты держать у себя.
Да, коробки у них нет и думаю не будет в ближайшее время, слишком много они меняют и дописывают сейчас. Лично моё мнение, что паранойя по поводу потери данных в наше время, когда все хранят документы в гугл докс, фото в социальных сетях, пользуются 1С в облаке и тд, на самом деле надуманна. Скорее наш сервер крякнет, чем у Асаны :-)
Возможно, вы правы. Дело даже не в конфиденциальности, а в том, что не забакапить у себя. И да, бывают даже в наше время перебои с каналом связи. Особенно, когда заграницей. А это уже критично.

Асана подкупает простотой и быстротой.
Ну клянутся безопасностью, аптаймом и т.д. Хотя и нам паранойя не даёт спать спокойно:). Backupify.com заявляет о возможности сделать бэкап Асаны, та что если очень хочется, то можно.
Соглашусь с вами. Использовала на практике и Редмайн, и Асану. Вывод: классные инструменты. Но для эффективной работы с Редмайном нужен профи, который его настроит как полагается, с Асаной все куда проще. И еще — Редмайн, мне кажется, больше для больших команд со сложной иерархией и множеством задач разного плана, а Асана — для компаний, где сотрудников и задач не так уж много.
И соглашусь с автором — Мегаплан — это что-то с чем-то…
Мне Asana нравится. У нее много классных штучек и хороший подход. Но кое-что добивает, что даже не хочется использовать ее. Это когда ты в проекте один, но чтобы увидеть свои задачи, прежде их нужно на себя назначить. Много лишней работы из ничего.
При создании задачи она автоматически ставится на вас. Может быть раньше была такая недоработка.
Может это поведение где-то специально настраивается? Только что проверил — «Unassigned», и это очень отвлекает, сводя на нет всю лёгкость.
Приношу извинения за дезинформ. Пользуюсь сочетанием клавиш Tab+M для назначения задач себе, и так привык, что принял это за «автомат». Кстати если создавать задачи в представлении MyTasks нажатием Enter при выделенной задаче с вами в качестве ответственного, то новая задача тоже наследует ответственного.
Ну и если вы в проекте один может пользоваться не представлением MyTasks, а фильтром по проекту.
Пользовался ей много, на разных проектах практически с их старта. В итоге понял что они идут не туда куда идут мои потребности. Взять хотя-бы их через одно место сделанная иерархия задач, где нормально можно пользоваться только двумя уровнями, этого абсолютно не достаточно. И решил окончательно с ней завязать, для бизнеса есть полноценные трекеры с нормальными правами доступа и возможностью накрутить что угодно вплоть до финансового учета, плюс гугл-докс. А для себя после перебора десятков GTD инструментов вернулся к простоте и веду все личные и оперативные дела в саблайме… инструмент не должен мешать, главное принципы и цели в голове.
А не поделитесь примером такого трекера? Нам тоже хочется иметь единую систему, но перебрав достаточно много решений приши к выводу что при наращивании «административности» и «универсальности» двигаемся в сторону продуктов типа 1С: Бухгалтерии со всеми вытекающими… Вот и приходится совмещать разные решения. Равных Асане в командной работе почти нет (ну может Trello ещё)
Trell тоже много использовали — для узкого круга задач хорош, но он полностью заменяется сейчас основным трекером — PlanFix пока свой не напишем :) В нем у нас есть в том числе финансы вплоть до авто-расчета дивидендов учередителям.
Хм. Посмотрел Planfix. Изучал его примерно год назад, с тех пор они сильно выросли над собой. Бесконечное дробление подзадач, Ганнт «из коробки» (в Асане доступен в виде интеграции), финансовый модуль, клиентский модуль, создание справочников новых сущностей. Молодцы! Но!
1. Скорость работы. Всё ок. Но чтобы изменить подход к работе, обрести новую философию, надо чуть-чуть быстрее.
2. Финансовый модуль. Да, удобно, но для самого простого уровня. Финансы в нашей стране надо вести в 1С. Вот простой вопрос. Что делать с выгрузкой банковских платежей? Их тьма, а не учесть нельзя…
3. Подсчёт времени. Классный отчёт, уже прямо встроен сразу. Но время можно лишь вписать постфакутм, со всеми вытекающими последствиями. Сравните с Everhour интеграцией в Асане.
4. Клиентский модуль. Вроде всё есть. Но давайте сравним с Мегапланом или AmoCRM. У кого продажников больше двух, тот поймёт… Ну и лёгкой интеграции с ip-телефонией Planfix не предусматривает (только если api ворошить)
5. Встроенные документы. Да, кто-то будет пользоваться. Мне их жаль… Только Google Docs. Без равных.

Вообщем присутствуют все типичные проблемы универсальных систем. Единственным важным отличием Планфикса являются расширенные возможности, поэтому я сравниваю не конкретно Асану с Планфиксом, а Планфикс с семейством программ. И пока я готов мучаться и интегрировать-синхронизировать все продукты-лидеры в один инструмент.
1. Да скорость важна — но более быстрых облачных трекеров с хотя-бы приближенно похожим функционалом, не встречал.
2. Конкретно для бухгалтерии и сдачи налоговой отчетности у нас МоеДело, а банковских платежей не так много у нас руками раз в день пару проводок продублировать в управленческий учет план-фикса не проблема. Будет много, используем API уже врапер над ним свой сделали.
3. Тут согласен — но нас время для биллинга в первую очередь интересует так что пока нормально.
4. Тут согласен нет ничего готового у них но для нас CRM не в инструменте в первую очередь а в головах и с правильной головой можно довольно гибко там все под себя настроить. Хотя возможно скоро дорастем тоже миксовать с чем то более готовым типа AmoCRM. По интеграции с ip-телефонией да тоже есть куда расти.
5. Вообще не понял о чем речь, там типичный удобный вьювер всего и вся а для совместной работы мы
тоже стандартно используем гугл-доксы они пока вне конкуренции.

П.С. просто хотел поделится почему при очень большом опыте работы с асаной она все-таки выпала из нашего стека в итоге…
Асану использую больше года. Для связки с учетом времени — интеграция с Harvest (не супер удобно, но годится). Интересно, автор знает другой способ учета времени в Асане? Это относительно, цитирую: «Вы можете посмотреть ..., отработанное время по той или иной задаче»

Статья в общем понравилась, спасибо.
Не так давно появилась новая интеграция с сервисом Everhour. Более «нативная» если можно так сказать. Попробуйте.
Могу. Долго в ней не работал, но изучал. Jira хороша, из неё можно сделать систему мечты. Экосистема Atlassian (Жира, Конфлюэнс, Хелпдеск и что-то там ещё для кодинга и версионирования и т.п.) перекрывает любые самые взыскательные запросы. Проблема в том что это взрослая система и её нужно собирать под себя, со всеми вытекающими. Мало того, на старте сборки уже нужно иметь проработанные и проверенные бизнес процессы. Иначе можно долго собирать, а потом долго в этом разбираться при смене бизнес-процессов.
Понял, значит с джирой мы не прогадали.
Главное довести её до вменяемого результата.
Sign up to leave a comment.

Articles