Телевиденье было есть и будет. Просто оно трансформируется в другие девайсы и другие «каналы». Например Youtube.
Сейчас мы получаем новости в инете с компьютера/ноутбука/нетбука/мобильного телефона/iPod/iPhone/etc. Мы через эти устройства можем слушать музыку/радио/видео (замена магнитолы/видеомагнитофона).
Я предполагаю, что в телевиденье прийдет интернет. Телевизор будет получать контент не с антенного кабеля, а с интернета. Типа домашний кинотеатр, но с инетом (эволюцию DVD-плейеров).
Я думаю, имеется в виду телевидение в том виде, в каком оно есть сейчас. Будет множество независимых каналов в интернете, которые могут транслироваться на обычный телек.
Вообще еще летом были опубликованы весьма характерные данные по среднему возрасту зрителей эфирного телевидения в штатах — www.variety.com/article/VR1117988273.html?categoryid=1275&cs=1
Этот возраст впервые превысил 50 лет.
С другой стороны, штатовская FCC отдала так называемый White Band частоты (это те частоты, на которых транслируется теле каналы) под broadband internet.
Кроме того, проекты типа hulu.com показывают что большие медиа компании уже переключаются на интернет вещание.
Так что телевидение никуда не денется, просто оно меняет способы достижения зрителя.
Хотя все это мало касается российского телевидения, как обычно :)
в какой-то степени компьютер с интернетом — тоже зомбоящик. Здесь, в отличие от ТВ, пользователю даровано более широкое право выбора, которе по сути так же иллюзорно. Кто по натуре своей зомби — тому все равно куда пялиться — то ли в зомбоящик «классический», то ли в зомбоящик 2.0.
Каждое новое изобретение для человека, забирается глубже и глубже в его мозг.
С каждым днем мир становится все удобнее и удобнее. С каждым днем человек становится заложником этого удобства.
Как оно медленно и незаметно победило. Мама читает газеты, часто показывает всякие фотографии и статьи, ловлю себя на мысли, что 80% этого я уже видел в интернете за дня 2-3 до публикации.
А еще вспомнилось, когда баш цитировали в раздел «Анекдоты» одной региональной газетенки.
А я недавно свой оживил! Он год в углу стоял ни к чему не подключенный… Правда к нему подключена только PS2 (DVD смотреть и играться), антенна не подключена…
Приятно конечно, но уже не то… Печатные СМИ безнадежно отстали по скорости распространения информации. Никто сейчас не идет покупать свежий выпуск газеты, чтобы узнать последние новости, не бегают мальчишки по улицам с пачками газет, как в старых фильмах.
Интересно, наверное в случае журналов или газет с какой-то аналитикой, которая не выкладывается в онлайне.
Новостные бумажные газеты уже давно безсмысленны, разве что на сами новости плевать, лишь бы что-то почитать и лень с тобой тащить ноутбук (например в кафешке или туалете)
отказ от старых технологий в пользу новых (имею в виду именно полный отказ) чреват сужением поля возможностей, а вовсе не расширением:)
особенно хорошо это чувствуешь, когда в доме вдруг отключают электричество — а у тебя все такое высокотехнологичное, и ни одной свечки не припасено)))
боюсь, нерационален полный отказ от бумпрессы. Тут как с пластиком и прочими продвинутыми средствами платежа — сколько бы новых не появлялось, кэш они окончательно не отменят. хотя, бесспорно, потеснят.
Интернет окончательно обогнал газеты