Pull to refresh

Как новостным СМИ конкурировать на гиперлокальном уровне?

Reading time2 min
Views591
Original author: Paul Bradshaw
[Публикуется с сокращениями. – прим. переводчика.]

Вопрос: Как издатели могут конкурировать с бесплатными местными сайтами?

Ответ: Они не могут. Они и не должны. Что касается веба, то его ценность заключается в сети, а не в контенте. Посмотрите на ярчайший случай успеха – Гугль. Ценность Гугля (вопреки мнению Ассошиэйтед Пресс и Мердока) – не в его контенте. Она в связях, в ссылках, в сети. Вы идете на Гугль не для того чтобы читать, вы идете туда, чтобы находить. И это касается массы вещей в Интернете. Проблема издателей в том, что люди используют веб прежде всего как средство коммуникации, потом как инструмент, и только потом как пункт назначения. Успех приходит к тем, кто понимает второй и третий мотивы людей и работают с ними для укрепления партнерства и связей, связей, связей.
Так что издателям надо работать с сайтами местных сообществ для долгосрочной взаимной пользы. Я подчеркиваю – взаимной. Печатать в своей газете «Фото недели» с местного форума не относится к такой долгосрочной стратегии.

Какие из локальных сайтов добьются успеха, и кто в конечном итоге будет владельцем этого пространства?

Те сайты, которые были успешны до настоящего момента. Те, которые сфокусировались как на построении отношений с аудиторией, так и на контенте. Те, у которых открытый и прозрачный подход к производству. Те сайты, которые находят баланс между собственными интересами (полномочиями) и сотрудничеством с аудиторией.

В чем основная угроза успеху издателей?

Основная угроза – это пытаться выжать максимум из прежних ресурсов и технологий, вместо того чтобы использовать выгоды, предлагаемые интернетом. Благодаря интернету можно невероятно увеличить эффективность сотрудничества, дистрибуции, построения связей, но издатели до сих пор отрицают эти возможности, фокусируясь только на контенте, контенте, контенте.
Контент для большинства людей – это конечный результат в основном диалога или какого-то действия. Нынешние издатели стоят перед лицом сильнейшей угрозы со стороны тех средств, которые облегчают этот переход через сотрудничество, дистрибуцию, связи.

Какую тактику следует принять издателям для лучшего использования своих сильных сторон?

Сконцентрируйтесь на переобучении рекламных отделов под интернет, его измеряемость и интерактивность. Не продавайте просто рекламу в интернете, продавайте рекламодателям сам интернет (его возможности). Потому что если этого не сделаете вы, это сделает конкурент.
Будьте максимально прозрачны в том, что уже делают люди, ссылайтесь на источники информации, публикуйте ее в сыром виде, если она еще не доступна в сети. Это дает возможность другим работать с ней, что влечет за собой новые статьи, новых читателей, ссылающихся на вас, не говоря уже о такой добровольной рекламе, влекущей за собой новые заголовки и новые объемы продаж.
Tags:
Hubs:
Total votes 1: ↑0 and ↓1-1
Comments2

Articles