Жаль, конечно, что голосование устроили в последний момент, а не хотя бы за месяц. Нет на них коммьюнити-менеджеров, которые бы подогревали интерес, искали новые подходы, интриги, сравнения, участников и всё прочее. :)
Крайне удивительно, что это не сделали на одном сайте и не распиарили через тех же докладчиков, вроде Носика, Экслера и компании. Голосов было бы больше, голоса участников бы делилась иначе, и вообще всё было бы по-другому.
Да вообще конкурс странный. Такое ощущение, что сделали просто "для галочки". Их обязали вручить призы, вот они и сварганили по быстрому конкурс. По уму, не так все надо было делать, конечно.
Обычно через конкурсы и рейтинги ищут «точки отсчёта» — нечто лучшее, или просто интересное. Посмотрите в топ блогов яндекса — там вообще довольно мало тематических блогов, если не считать Сплетника и Интернетные штучки.
Похоже на то. Если только в последний момент я не впечатлюсь видео и объёмом, и с криками «Аааа, нееет, не отдам, я согласна верить в этого вашего придуманного бога с его хромированным задом, пусть, пусть, не отдам!» не оттолкну Медузу.
После вопроса выше у меня перед глазами немедленно возникают голодающие дети Эфиопии... Так что, Урбан, гони мне иподик мой, а то я так и помру без него в каких-нибудь авиалиниях, без развлечений, а с унылой банкой пива...
Даже таким количеством голосов получилось весьма репрезентативно. Я бы ещё в призёры http://itblogs.ru/ добавила. Удивляет другое, почему ИТ блогов так мало?
Gluek SolarWind - ну это особый случай. Это больше частные блоги с собвтсвенным имхо и неизвестно почему его в конкурс взяли. Да мне и не интересно.
Но насчет InternetNo, мне кажется, Вы ошибаетесь. Потому что я слежу за ИШ с момента его появления в блогсфере вообще и результат, как говоритсья, на лицо. Изменений много и основной контент там не Urbansheep'овский, насколько я мог заметить ("Овцу" читаю редко и совсем недавно). Но в дискуссию я вступать не буду. Просто отвечаю на Ваш reply. =)
зы. Компьютерру не читаю, про "Открытые системы" слышу в первый раз.
GUI.ru выходит с января 2006-го года. Переводы появились только в июле этого года, итого - переводы публикуются 4 месяца из 22-х месяцев существования блога. А то, что периодичность обновления блога в среднем 1 неделя - такой уж формат, качественный материал требует проработки.
Я не говорю, что ИШ берёт контент у убса, я говорю о том, что те явления, которые раскапывает убс (например, длинный хвост, онлайн-нарратив, коллаборативная фильтрация) дорастают до промышленных образцов, воплощения в продуктах, о которых уже пишет ИШ.
Насчёт незнакомых вам Открытых систем и, возможно, IEMag.ru, itblogs.ru - я бы ещё понял, если бы речь шла об интернет-блогах, а не IT-блогах, тогда распределение голосов и состав участников типа ИШ были бы более логичных.
Я не понимаю что урабншип делает среди IT блогов. Для меня самым ярким представителем такового является Gluek или тот же самый SolarWind.
А по поводу зачем взяли? А там система при которой могли взять любой блог, а затем уж просто смотрели на результаты.
Лучший IT-блог рунета, как его понимают блоггеры