Факт: западные СМИ уже используют Твиттер в качестве инструмента, в роли которого раньше выступали пейджер или смс-службы. То есть получают вопросы к гостям во время прямого эфира.
Многое говорит о нынешней роли этого сервиса в западном социуме (как минимум в США).
Полтора часа до публикации в интернет — это не очень много. Только хотелось бы верить, что эти полтора часа — плата за проверку достоверности информации.
достоверность? ))) в СМИ любая новость или ангажирована или предвзята или выражает что либо субъективное мнение… другое дело что сейчас огромное количество альтернативных источников информации
Вряд ли можно сильно сократить время до публикации новостей в интернете серьезными сайтами. За час может подтвердиться или опровергнуться факт или утка в твиттере.
Самое забавное, что все массово забыли о том, как в начале-середине девяностых ровно такую же роль играл IRC. Во время войны в заливе иностранные журналисты толпами шастали по EFNet'у.
Не берусь за точные прогнозы :) Хотя ИМХО волна популярности спадет — просто потому что те, кто зарегался по принципу «все побежали — и я побежал», рано или поздно уходят. Но смертью Твиттера это однозначно не станет.
Твиттер на самом деле многое решает на западе, но самое интересное в нем том, что он одновременно может служить сборищем статусов, так и мощным инструментом для социума!
Сначала Twitter, потом все остальные