Вы, наверное, не поняли шутку. Дело в том, что эникейщиков, называющих себя системными администраторами, заправляющих картриджами, офисный планктон называет программистами. Но в задачи ни программистов, ни системных администраторов это не входит.
Наконец-то я теперь могу оперировать этими данными в споре с мамой, которая постоянно говорит: - Я вот послушала передачу, если человек проверяет почту чаще 3х раз в день, то это признаки зависимости :))
А в трее висит уведомление о доставке новой почты.
А вся неважная корреспонденция, типа рассылок, рулиться фильтрами и автоматом валиться в одну папку и сразу помечется прочитанной чтобы не мозолить глаза. Разбирается по мере появления свободного времени.
Мне веб интерфейс GMail нравится больше любых программ. В трее висит GTalk, проверяющий почту. Так сразу вижу заголовки, решаю, стоит проверять или нет.
более того, надо отключить все автоматические напоминалки и уведомления о приходе почты
не сортировать автоматически почту по папкам (кроме спама и рассылок которые вы не собираетесь читать) и не читать почту если не собираетесь сразу на неё отвечать.
Аргументировать это бесполезно - если попробуете и продержитесь пару дней - поймете сколько экономит времени.
просто если постоянно проверять почту (даже в автоматическом режиме), это будет отвлекать на новые задачи, которые будут появляться с новыми письмами... я предпочитаю проверять почту 4 раза в день.
А ведь верно. То есть я конечно не "опытный интернетчик", бо не знаю, что это такое, я скорее "достаточно старый пользователь интернета", так как с 95 года прошлого века приобщился.
И, реально, я проверяю почту раза два в месяц. Потому что ленииивоооо...
Вам не кажется, что число 1095 несколько не узладывается в интервал 1901-2000? 1095 - это 95ый год от начала одиннадцатого века, а не прошлого (двадцатого).
Я например использую почту только для подтверждения регистрации, и изредка для напоминания паролей%)
Помню времена когда по почте еще общались :), щас уже вездесущие аси и скайпы)
К сожалению, мозг человека при решении интеллектуальных задач скорее однозадачен, чем многозадачен. Для решения сложных проблем на "вработку" уходит от нескольких минут для одаренных людей до часа для человека с IQ 90 (извиняюсь за то, что повторяю некоторорые положения топика о вреде многозадачности). То есть, если почта проверяется автоматически и каждые 20-30 минут приходит отвлекающее от работы сообщение, то потребуется какое-то приличное время, чтобы востановить производительность труда (для среднего пользователя компьютера производительность труда при таком методе "быть on-line" очень сильно падает, причем это чаще замечает начальство или родители, но никак не сам пользователь).
Таким образом, можно заключить, что если человек по своему роду деятельности не связан с постоянной обработкой почтовых сообщений, то частая проверка почты только навредит его профессиональной деятельности.
Сам я врач-невролог, ко мне часто обращаются люди с различными неврозами. Могу сразу же заявить тем, кто постоянно находится в ожидании каких-либо информационных событий и быстро реагирует на любой такой раздражитель (звонок телефона, приход сообщения в мессенджере, приход письма), что это скорее всего достаточно выраженная форма невроза, которая требует квалифицированной помощи психотеравта.
Из личного опыта: в моем мобильнике есть "белый" список номеров из 5 штук - на звонки этих абонентов мне приходится отвечать даже в самое неудобное для себя время, остальные знают об этой особенности и шлют мне СМС или перезванивают на рабочий телефон, где медсестра сможет определить важность сообщения и побеспокоит меня в правильный момент. Почту проверяю раз в 1-2 дня. Мессенджера по причине большой траты времени на него на компьютер не ставил. На счет того, продвинутый ли я интернетчик, зайдите на http://sdisle.com/rus/ и оцените сами.
P.S. С момента регистрации на хабрахабре заметил, что много времени стало уходить на него, так что есть тема для дальнейших размышлений...
Опытные интернетчики реже проверяют почту