Pull to refresh

Comments 6

Сначала много лирики:
Поломал ребро. Спать невозможно, простые обезбаливающие не берут, с фенобарбиталом ныне только по рецепту. Иду в свою поликлинику, где почти никогда не появляюсь. Бабулька-участковый врач с деловым видом заявляет мне, что о переломе и речи быть не может. Но лекарство таки заставил выписать ;)
Думаю: неужели бабка под 60, всю жизнь отработавшая врачом, может разбираться в травмах лучше меня, слесаря. Поехал в травматологию, захожу, врач спрашивает: что сегодня? Объясняю, иду на рентген, рентгенолог, которую я помню лет 20, отдаёт снимок и говорит, что всё в порядке. А там просто точка перелома перекрыта тенью другого ребра, но смещение концов вполне заметно, если приглядеться. Мой врач, знающий меня четверть века, естественно, видит всё, посмеялись и разошлись, лечение он не назначает, поскольку я сам лечусь быстрее и эффективнее, он мне только выписывает направления по моим просьбам. Это к вопросу о глубине знаний при различной широте охвата.
А теперь инженерная практика.
Садишься с бутылкой и врачом, находишь у него конкретного больного с конкретной проблемой и занимаешься именно с ним. Пару десятилетий назад подошёл человек с карманным дарсонвалем, тогда они ещё были редкостью. Недели хватило на разработку аналога из подручных материалов с расширенным функционалом. Ещё пару месяцев совершенствовали с учётом практики применения. Я неплохо заработал, наштамповав изделий, люди получили удобный, надёжный, мощный и очень компактный аппарат. Электронные градусники различных видов и применений делали, когда о них официальная медицина и не мечтала. В том числе разбирая транзисторы, чтобы сделать из сплавного германиевого компактный быстродействующий датчик. «Нельзя объять необъятное»©, но можно изучить всё и всесторонне для конкретной узкой темы, обладая базовыми знаниями по всему спектру связанных специальностей.
Попробуйте подойти с этих позиций.
назвать недостаток финансирования

Фото специально троллит отвалившимися со стены обоями, дешевыми белыми клавиатурами.

А первый российский томограф напоминает системник начала 2000-х — белый, с вставками и изогнутых форм.
«Белый» и «дешёвый» — не синонимы. Приглядитесь к торчащему краешку крайней правой клавиатуры на снимке о «Системе контроля водителей...»
Она белая, но дешёвой я бы её не назвал. К тому же зачем в условиях массовой работы больших групп разных пользователей всевозможные мультимедийные и эргономичные? А конусные формы томографа снижают риск клаустрофобии у пациентов. Моей жене было не слишком уютно в цилиндрической трубе, это мне поровну подобные условия.
Sign up to leave a comment.

Articles