Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 23

UFO landed and left these words here
>>> Кроме того, Вас ожидает неожиданный конец! :)

Вот спасибо! При просмотре вашего рекламного ролика у меня чуть не случился приступ морской болезни.
Пойду, расскажу от этом большому белому уху ;)
>> Кроме того, Вас ожидает неожиданный конец!

не дождлася - чуть не уснул на середине.
нет, ролик, конечно, интересный, оргиниальное устройство, красивый софт...
но зачем было разговаривать таким сонным голосом? :)
чувак, это не ты озвучивал фильмы на пиратском канале?
я тоже про Володарского подумал :D
Имхо джойстик как джойстик... Нечего особенного...
Ребят, спасибо за комментарии!

Я действительно работал дублером Володарского, вы меня раскрыли. :)

По поводу самого устройства... Дело в том, что это не совсем обычный джойстик. Эта версия (SpaceNavigator) является версией начального уровня и действительно достаточно ограничена в функциональности.

Но есть более продвинутые версии для профессиональных проектировщиков. Например SpacePilot - http://3dconnexion.com/3dmouse/spacepilo….

Они специально "заточены" под тяжелые пакеты для проектирования (такие как Autodesk Inventor, Catia, SolidWorks и пр.), ну и обычные программы типа 3Ds Max или ArchiCad. Кроме того, они кроме джойстика имеют также перепрограммируемые кнопки, которые динамически меняются при переключении режимов внутри программы. Они действительно позволяют работать в этих программах гораздо быстрее и удобнее.

Для примера, каждое рабочее место конструктора компании Boeing в обязательном порядке оборудовано манипулятором. И в Европе они вобще очень распространены, даже среди обычных пользователей.

Ну а это я снял так, по фану, чтобы немножко заинтересовать Российскую Интернет аудиторию. Вобще, в Россию они продаются пока лишь крупным компаниям типа Сухого, Лады или Туполева. Видимо, обычные пользователи пока не совсем готовы... :)
Придумали, реализовали - хорошо. Только вот:
0) 3D-браузер. Это как куб в компизе убунты. Красиво, классно, но жрет много памяти и просто невозможно нормально работать. Если мне чтоб читать страничку придется постоянно ее "держать в руках" я ж сдохну так. Только полюбоваться и закрыть.
1) GoogleEarth. Я могу вращать и двигаться в разных плоскостях?! Вау. Поверьте, я все время пользования мышки я научился на ней это делать так быстро, что никой навигатор не обгонит. Тем более в левой руке.
2) 3D-файлменеджер. Тоже что и 3D-браузер. Красиво, но только один раз. Никогда бы не поставил у себя. Я требую от компьютера скорости и удобности, а не красоты.
3) 3D-навигация в моделлинге - единственная нормальная задумка, которую я бы преобрел, если бы занимался этим профессионально и были бы совершенно лишние деньги.

Вобщем еще остался неясным вопрос о том сколько весит эта штука, как ей управлять. Неужели всегда на весу держать левой рукой? руки отвалятся минут через пять
Vas3K. Ты почти прав по поводу этих всех пунктов (см. мой предыдущий комментарий). Все браузеры и проводники - просто фан. Но есть и реально нужная функциональность.

Его не надо на весу держать:))) Он стоит на столе. У него утежеленное металлическое дно. Сверху на него кладется три пальца и он управляется легчайшими прикосновениями пальцев.

Не буду выпендриваться, но в Гугл Earth невозможно добиться такого маневрирования. Примерно это, кстати, официально подтвердили в самом Гугле:)
Как я понимаю, аппарат уже готов. Интересно было бы побольше о нем узнать. Сайт-то хоть есть? Не мешало бы побольше статистической информации в посте, можно просто в виде ссылок.
Да, готов. 3Dconnexion уже 15 лет занимается производством манипуляторов. SpaceNavigator'y уже около 4 лет...

Вот сайт - http://www.3dconnexion.com/ (пока на русском специального отдельного сайта нет). Там много всякой информации - если что-то конкретное интересует, могу подсказать, где найти.
UFO landed and left these words here
Возможно... Насколько я знаю, технология основана на аэрокосмических разработках (в основном NASA):

"The core technology inside all 3Dconnexion devices has its roots in the field of robotics and space exploration. In 1993, a 3D controller was used on the space shuttle Columbia, manipulating the first robotic arm in space. This was the launching point for what has become a family of 3Dconnexion navigation input devices..."
http://3dconnexion.com/company/profile.p…
жаль только что он не беспроводный (блутутхный) и ноутбучный вариант значительно дороже (хотя и легче в два раза, но в размерах чуть только меньше), и в рублях в два раза дороже (от$59) :(
а так хороший вариант кто хочет занимать 3D но лень вникать в протсранственное ориентирование в программах - жаль только это придётся делать левой рукой :(

http://3dconnexion.com/buy/6b_find.php?region_id=4&country_id=25&action.x=62&action.y=10
По поводу левой руки - там есть хорошое сравнение:

"Вспомните, как Вы чистите картошку... Вы держите клубень в левой руке, вращаете его, а правой с помощью ножа снимаете кожуру. То же самое, когда вы вырезаете что-либо из бумаги. В случае с манипулятором, вы вращаете, зумируете и панорамируете модель с помощью манипулятора левой рукой, и в то же время редактируете ее правой с помощью мыши. Это естественно и удобно. Поэтому процесс привыкания занимает не больше 15 минут..."


попытался вспомнить что я похожее делаю левой (тк бумагу только рву, а кортошку не могу вспомнить когда чистил), похоже только фен держу нормально и писталет - а всё остальное чё-то не очень, хотя теннисный мяч нормально вроде прыгает
Max, нормалек получилось на первый раз :)
устройство интересное, как нибудь полапаю.
Мысль про две руки вообще очень правильная. Но как же быть например в Blender 3d? Там обязательным условием скорости является синхронное использование мыши и клавиатуры, такая штука была бы очень полезна для управления камерой и объектами, но руки то всего две.

Мне кажется очень интересной идея интегрировать ноутбучный вариант в беспорводную клавиатуру ... как нибудь слева - и можно было бы вообще отказаться от мыши.
Blender официально поддерживается, и это синхронное использование становится необязательным. Можно еще назначить перепрограммирумые кнопки и практически отказаться от клавиатуры.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.

Articles