Вопервых у Windows а темболее 3.0 не микроядро
а hurd просто пока не интересен комунити...ну возможно дядя столман скоро это исправит.
также есть надежда что после перевода на L4 проект возродится
Очень хорошая идея, бОльшая часть ошибок/багов/проблем в осях из за ошибок памяти(переполнение, подмена указателей и т.д.) в C. Зато теперь _предварительную_ обработку кода берет на себя компилятор.
Профессиональные математические пакеты уже давно позволяют использовать мощности GPU для выполнения расчетов. Использование GPU для расчетных задач получило название GPGPU (General-Purpose computation on GPUs). Одним из наиболее известных средств, действительно, является CUDA, однако этим различные исследовательские и промышленные GPGPU-решения не ограничиваются.
Это какие такие пакеты, если не секрет? Для математических пакетов GPGPU совершенно не подходят. Они не позволяют эффективно реализовывать для них алгоритмы символьных вычислений. А их вычислители не соответсвуют стандартам IEEE и обладают посредственной точностью. Так что... Математические пакеты на GPGPU - это пока фантастика.
Так то плагины для рекламы CUDA. Есть ещё куча других плагинов разного качества. Но вот мы считали при их помощи преобразование Фурье - погрешности просто дикие.
Скорее всего, Вы правы. Если у Вас будет желание продолжать обсуждение, предлагаю перенести дальнейшую дискуссию в почту, чтобы не мешать остальным читателям этого топика.
Вот чем не нравится мне Windows,так это тем что код не открытый..Систему под себя можно подделать,но не настолько сильно как в Linux.
З.Ы.:Разработка на .NET будет осуществлятся..?ИМХО,что то ужасное у мелкомягких выйдет)
Из собственного опыта — чем проще язык, тем меньше багов при разработке. Возможно не так быстро работает, но на порядок удобнее проектировать и имплементировать. Больше обращаешь внимание на сам алгоритм, чем премудрости языка.
ИМХО это связано с особенностями самого языка. Благодаря метаданным в шарпе намного легче реализовать качественный интеллисенс чем в С++, где используються архаичные заголовочные файлы. То же касается и отладчика, который вовсю использует возможности CLR.
Ну это как посмотреть. Она обеспечивает абстракцию от железа, позволяет программирование, управляет правами доступа и распределением ресурсов между приложениями, предоставляет UI и API для доступа к ресурсам. В этом плане eyeOS не сильно отличается от терминальных систем.
Повторяйте каждое утро мантру: "Как небо и земля могут отличаться результаты компиляции для одного и того же исходного языка в зависимости от компилятора". И Дао придёт к вам. :)
все уже знают, что следующая версия Windows будет называться Mojave )))) Уже и тестирование во всю ведётся. А вообще, я думал что текущая версия будет прощальной, как бы приуроченная к уходу Билла: hasta la VISTA...
Статья читается как рекламная. Упоминается куча технологий, о которых активно рассуждает SUN... Типа тон такой: а мы тоже так можем. Но SUN хотя бы не призывает драйверы писать на Java. А вообще у managed кода существует весьма крутой недостаток, связанный со сложностью дефрагментирования памяти и с различными сюрпризами в realtime (возможно я напишу об этом подробный текст). Очень инетресно, насколько хорошо будет работать managed стек tcp/ip на 10-гигабитной сетевой карте.
Кстати, не следует забывать и о том, что С# - язык своеобразный. И тот факт, что программа написана на нём, не гарантирует автоматически отсутсвия в ней утечек памяти и перепутываний указателей. Вероятно, реализовывать всякие низкоуровневые штуки позволяет именно unsafe-режим.
Вобщем как-то так. Вряд ли эти все планы будут воплощены в жизнь. А если и будут, то явно в некой иной форме. Микроядро, наверное, вот точно будет в этой системе, а каким будет всё остальное - неизвестно. Потому что микроядерная архитектура позволяет компоненты системы писать на чём угодно: хотя на C#, хоть действительно на Python :) У нас вот получилось такое микроядро сделать, которое позволило написать реально работающий прототип подсистемы управления памятью на S-Lang. Я, конечно, понимаю, что Microsoft не так крута, как мы :) но а вдруг и у них выйдет? :)
Ну утечку памяти можно организовать на любом языке. Куда важнее полная невозможность навредить другому процессу. Это должно обеспечиваться верификацией (само собой в safe-режиме). Низкоуровневые штучки действительно будут реализовываться через HAL. Если вы ещё не смотрели видео-серию про Singularity на Channel9, то очень рекомендую.
Так... В современных системах навредить другому процессу совсем не просто, это должно быть дырявое ядро у ОС, или кривой API, чтобы вред можно было нанести. Аппаратная защита и всё такое прочее.
В Singularity фишка как раз в том, чтобы попробовать обойтись без апаратной защиты, чтобы ускорить всякие вещи, вроде переключения контекстов процессов. Собственно это и есть SIP. Так вот, очень и очень не факт, что в итоге это будет эффективнее аппаратной защиты. Всё же необходимые для SIP сборщики мусоров требуют много ресурсов. Да и сами программы усложняются.
Конечно, Bartok умеет кое-что оптимизировать статически, но есть много разных приложений, для которых такая оптимизация невозможна. Так что, эффективность всё же под вопросом.
нiнгенъ: «Microsoft готовит компонентно-ориентированную не-Windows ОС под кодовым названием Midori»
нiнгенъ: терь зависания венды будут называть Midori no Hibi
нiнгенъ: то есть «Дни Мидори» XDDD
нiнгенъ: они официально признали, что венда — капризная женщина х)
Что готовит нам Microsoft после Windows?