Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
А теперь? :)


P.S. Microsoft вот тоже до сих пор всё пытается «понизить нагрузку» и «дать воздуха» (тонны воздуха!) со своим плиточным интерфейсом. Сильно им это помогает?
Тут ещё очень большой вопрос, кто по чьим стопам пошёл… )
Дело в том, что главнейшей единицей измерения юзабилити всегда остаётся «количество рабочей/полезной информации на экран».
Собственно, во многом именно поэтому в своё время и «не взлетел» тот же Windows Phone (как до сих пор не взлетают и его потомки) – очень красиво и стильно, но чудовищно неудобно.
P.S. Что же касается продаж – это не имеет совершенно никакого отношения к интерфейсам.
В том, что игрища с минимализмом (в веб-интерфейсах) у того же Гугла начались ещё до появления Metro. Только много позже они наконец оформили это в единый MD.
Количество полезной информации ограничено способом её компоновки на экране.
(о «гениальности» дизигнеров, решивших засунуть все иконки в квадраты, просто промолчу)лично у меня там везде текст, если не фотографии.
Раньше все полноценные Win-планшеты были просто монстрообразны по весу и габаритам, как вы правильно заметили.
Резко ухудшилась распознаваемость в списке нужного приложения (в отличие от варианта с оригинальными формами иконок на однородном поле).хм…

поди разбери с первого взгляда, что за картинка на плитке, из Фейсбука, Твиттера или Инстаграма…не, ну если вы забыли, куда поставили плитку, то, наверное, так оно и есть. Хотя непонятно, какая разница, откуда картинка.
Первейшая претензия всегда была – большой вес и габариты, особенно на фоне ARM-решений.
Как видите, визуальный поиск нужного приложения значительно ухудшился. Даже на вашем изображении, где показаны только родные иконки…


Особенно если это не моё устройство. Собственно, одно из качеств хорошего юзабилити – как раз возможность быстро разобраться в нём человеку, незнакомому с интерфейсом (или его локальной конфигурацией).
Проецируя Google Material Design на десктопную систему… (часть третья)