Отличная идея и прекрасный результат. Но не совсем понятно, эта библиотека работает все же через ИК порт или по wifi? И как она называется? Было бы здорово более подробно описать процесс взаимодействия с камерой.
Спасибо. Библиотека о которой я писал умеет только моргать ИК светодиодом в понятном фотоаппаратам формате. Вот от сюда я ее взял: http://sebastian.setz.name/arduino/my-libraries/multi-camera-ir-control/
Само же устройство на базе микроконтроллера управляется по Wi-Fi.
Процесс использования такой. Когда я включаю устройство оно подключается к Wi-Fi точке доступа, которую я стартовал на смартфоне. При этом в смартфоне можно видеть IP адрес подключившегося устройства. Затем этот IP адрес я ввожу в web браузер телефона и мне показывается страница с которой осуществляется управление устройством.
Про то как это устроенно программно я тут наверно писать не буду. Проще либо посмотреть мои исходники, либо примеры Wi-Fi взаимодействия с сайта WeMos.
база — от лазерного цветного принтера, там 3 барабана, они по очереди сменяются при печати.
шестерёнки тоже оттуда, мотор не шаговый, крутиться только в одну сторону :)
да, синхронизация нужна.
1. Почистите матрицу, хотя думаю это вы итак понимаете
2. Днем используйте выдержки от секунды и выше. Если конечно есть нейтральный фильтр на 6-10 стопов
3. Присмотритесь к программе lrtimelapse 4. Она позволяет делать плавные переходы в при обработке фото ( если снимаете в RAW ). И что еще круче борется с фликерингом ( мерцание кадра )
Да, почистить матрицу не помешает :) Про Lrtimelapse я знаю, но тратить деньги на нее не хотелось, может как нибудь потом.
Было бы интересно посмотреть на пример вашего видео с фильтром и задержкой в секунду, и на вашу железку :)
Lrtimelapse бесплатна, там нет ограничений для серий до 400 кадров. Видео мои можно вот тут глянуть https://vimeo.com/dmitrypisanko года три я плотно сидел на таймлапсах, сейчас подзабил. А железка не презентабельна )))
Создание динамических time-lapse с помощью микроконтроллера