Ну почему же. Например, мир под названием Хабрахабр не только знает, что такое Google, но и использует сервисы, как дышит воздухом (иногда даже совершенствует).
Хотя недавно общался с девушкой, поразившей меня тем, что не знает, что такое Google. За отсутствием подобных примеров уже стал думать, что таких людей на планете не осталось.
Активная часть интернет-жителей необыкновенно пристрастилась не только использовать, но и участвовать в созданиии, изменении интернет-сервисов. Вот и Google теперь сам говорит: "больше свободы пользователям - больше интересного в сети, быстрее пододвинем будущее". Связь непосредственная: пишем осмысленные топики - потихонечку так подтягиваем наше завтра.
логики все равно не вижу. по моему ваша цифра от балды. может я пропустил что-то? речь напомню о том, что из тех, кто двигает мир вперед людей знающих о гугле более чем достаточно. вполне возможно, что этаких там и 100%.
Да, интересно, насколько тогда лет отстанет Россия от всего цивилизованного мира, если сегодня интернетом пользуются менее 20% населения? А из этих 20 что такое гугл знают процентов 8 от силы.
Смотрю я на все их планы и правда, страшно становится.
"Недавно группа российских ученных во время исследование дебрей Сибири наткнулась на необычное поселение коренных жителей. Туземцы не понимали русский язык и уже собирались сьесть пришельцев, когда один из из исследователей сказал, что про такие отдаленные районы Сибири даже Google не знает. Именно услышав слово "Google" туземцы признали "своих" и не стали есть ученных." Импровиз :)
меня несколько настораживает тот глобализм. с которым гугл действует в последне время. скоро у нас не останется секретов от гугла...
пишу это, загружая бэкап своих фото в picasa-альбом :)
Очень верно замечено по поводу того, что «люди чувствуют то, как их персональная информация используется...» этот вопрос будет очень актуален в будущем в области рекламы, рекламщикам нужно будет научиться не перебарщивать с персонализацией рекламы :-)
А все ради рекламы! Создай что-нибудь, раскрути, получи прибыль от рекламы. Бесплатного ничего не бывает, есть видимость беспатного, на самом деле все платно. Вы и без меня это хорошо знаете)
Только что разобрался, почему так происходит. Владельцы журнала хотят делать деньги, ясное дело. Причём на протяжении всего месяца. Люди к концу месяца, допустим, мая, перестают покупать журналы, на которых написано "май" - а что это вы мне старый выпуск подсовываете?
И вполне себе ничего так покупают журналы, на которых написано "июнь" - свежая информация.
Кого при этом волнует что журнал вышел месяц назад?
Грустно смотреть, как вы кипятком ссытесь друг на друга при слове гугл! Казалось, что аудитория хабра достаточно умна и избавлена от такого недостатка массовой тупости, как идолопоклонство.
Оказалось - не чем не лучше мокрощелок-фанаток Та-ту, Киркорова и дрочунов-фанатов Стрелок и Виа гры.
А статья - пустой бред. Что нового вы из нее узнали?
1. google maps - 1ое место. Даже нашим военным пришлось признать, что их секретные разрешения для карт - вчерашний день. Результат - изменение нашего законодательства. Т.е. сервис повлиял на возможности людей, которые никогда даже не слышали о гугл.
2. Само появление google. Оно запустило возврат интереса у инвесторов к web со всеми вытекающими. Сервисы гугл заставили другие крупные компании действовать активнее на рынке.
3. Googlу adsense - сделало рентабельными многие мелкие веб-проекты и расширило возможности бизнес-модели средних веб-проектов. Как результат люди, связанные с веб, стали жить лучше :)
Насчет изменения законодательства - это ты пожалуй погорячился....на вот почитай последние попискивания ГИС-ассоциации по этой теме http://gisa.ru/37620.html ...А потом стоит помнить, что скоры выборы президента...а до этого вряд ли что то кардинально поменяется.
Хм, а раструбили так, как буд-то приняли уже закон. По тв сам Иванов отчитывался, что такой закон вот-вот примут. Как обычно... Впрочем, это - неважно. Процесс запущен.
Поисковик и gmail - скорее эволюционные продукты, чем революционные, т.е. это - п.2
Будущее, сценарий Google