Comments 43
Ну и transferPeriod — это уже состоявшийся перенос. Если в течение x-дней его не отменят, с нового регистратора снимут деньги за перенос, и, видимо, Internetbs ожидает этого, чтобы окончательно дать порулить доменом.
По WHOIS они уже действительно управляют доменом.
А старый рег мог бы поднять зону до окончания переноса…
Сейчас уже до совсем простой задачи довел. Создал у них «Off-site» bits.media, прописал DNS записи нужные, единственная проблема — система по-умолчанию другие NSы ставит и не дает их сменить. Вот пытаюсь убедить Godaddy, что сменить две текстовые строки в их системе на две другие строки это вполне посильная задача.
Знал бы где подстелить, подстелил бы)
DNS — это такая штука, которая если сломается, то ляжет все.
Так что советую на будущее при действиях с DNS соблюдать двойную осторожность и не полагаться только на прошлый успешный опыт.
И, на самом деле, самое время подумать, что проблема может подстерегать не только с DNS.
Поговорку "админы делятся на тех, кто ещё не делает бекапы и тех, кто уже делает" можно расширить до такого вида: "админы делятся на тех, кто ещё не наступил на %rakename% и тех, кто уже наступил".
(только что узнал, что rake — грабли с англ).
Почаще спрашивать себя "что будет, если что-то пойдет не так", и подстилать соломку, если будет что-то нехорошее.
Или, что конкретно, что вы посоветуете делать в данной конкретной ситуации?
Соблюдать двойную осторожность это одеть шапку с шарфом а поверх еще и скафандр?
Это просто оборот речи.
Можно прикинуть возможные варианты развития событий и максимальный ущерб от самого неблагоприятного исхода.
Потом посмотреть затратность "подстилания соломки" для неблагоприятных вариантов, в деньгах, времени, суете.
Если окажется, что самый разрушительный сценарий можно заранее легко предотвратить малыми расходами, почему бы так не сделать?
Это что-то типа Критерия Сэвиджа, для принятия решений в условиях неопределённости в теории игр.
Или, что конкретно, что вы посоветуете делать в данной конкретной ситуации?
Тут нет никакой магии, автор в статье сам написал, что нужно было бы сделать:
Мудрые админы-ветераны говорят, что не по фен-шую вообще использовать DNS регистратора, надо или сторонний сервис, или свои держать NS серверы.
Но там все было ещё веселее. Документы, инициализирующие перенос они принимали почтой РФ.
ps один мой домен висел 6 дней, перенос был от networksolutions.com и все 6 дней я получал от них письма с предложением воспользоваться скидкой и вернуться. Причем в конце скидка на 1 продление выросла до 50%
Я в социалках объявил, что нужно в hosts прописать, чтобы сайт заработал. Какое-то количество пользователей справилось.
А кто запрещает сообщить пользователям о наличии зеркал на главной странице и в социалках? Только делать это надо до переноса доменов, а не после.
> Я в социалках объявил, что нужно в hosts прописать, чтобы сайт заработал. Какое-то количество пользователей справилось.
Это уже после «пожара», что весьма неадекватно. К тому же посетители сайтов — не вебмастера и для многих из них привязка IP сайта к домену в hosts не является тривиальной задачей.
А в идеале — инструкцию, как это сделать на MacOS.
Спасибо!
78.46.244.226 bits.media
А вот Mac под рукой нет, сорри(
Чтобы его поправить, в терминале наберите sudo nano /etc/hosts и добавьте в конец файла 2 указанные выше строчки. После сохранения изменения применяется сразу, никаких перезагрузок не нужно.
Заведите нужные записи и пусть работает до окончания переноса.
Купили услугу Premium DNS, но тут никакая полезная в данном случае функциональность не добавилась.
Теперь конечно буду иметь ввиду, что такое может быть при переносе. Но большинство людей о таких возможных проблемах не задумываются, потому что ситуация явно не стандартна, и что-то у кого-то из регистраторов пошло не так. Перенос давно должен был успешно завершиться.
Вот, надеюсь мой пост будет полезен кому-нибудь, кто собирается домены переносить. Что и вот такие подводные камни могут еще вдруг обнаружиться.

А вот такие результаты получаются, когда регистраторы не могут договориться:

И если у Godaddy позиция «не можем/не умеем/невозможно», то Internetbs похоже открыто издеваются.
Посреди переписки спросили, о каком домене вообще речь. После этого прислали инструкцию как менять записи в их панели, будто она позволяет это делать, и всей предыдущей переписки не существовало.
Подумал было, что просто новый сапортянин, не удосужившийся ознакомиться с историей проблемы, но нет, подпись у всех писем та же:
Bella Kinch
Internet.bs — Support Team
Особенно письма типа «We make it easy to transfer your domain to us.» радуют.
Но это ничего не изменило в панели управления internetbs, там по-прежнему значится статус «Pending transfer» и невозможно что-либо изменить.
У меня есть твердое убеждение, что ошибка произошла еще 3 ноября, когда перенос должен был завершиться после подтверждения обоим регистраторам. Но саппорт internetbs успешно морозился 5 дней в надежде, что само рассосется после смены статуса домена. Не рассосалось.
Ни объяснений причин сбоя, ни извинений. Зона девственно чистая, не перенеслась. При штатном переносе домена она тоже сохраняется. Хорошо, что был бэкап файла зоны.
Итог: неделя даунтайма для сайта на ровном месте.
А с чего вдруг должна сохраняться зона? Как вы себе это представляете?
Вы давали права на AXFR/IXFR для новых DNS перед переносом для клонирования зоны? Нет, и не могли, если использовали сервера регистратора.
ребята из тех поддержки в тиккете скинули весь список кодов для трансферта. процесс запустился.
1) на всех доменах были строго прописаны мои ДНС. держу два: один в стойке с серверами моего хостинга, второй в другой стране на минимальной VPS. Был случай когда грохнулась связь с ДЦ и моей стойкой соответственно. И тут как бы не классно работали сервера, домены тоже перестали отвечать. Теперь страхуюсь. Понятно, что если стойка опять упадет, сайты работать не будут. но у клиентов есть куча поддоменов, которые ссылаются на другие стойки в других ДЦ. Хотя бы так.
2) процесс длился почти ДВЕ недели. несколько раз писал технарям как в новый так и в старых хостинг. отписки такие же как у вас. первые — мы уже отдали. вторые — мы еще не получили.
Интересно, что старый хостер звонил пару раз, уточнял почему так сразу и все увожу от них, предлагал скидки.
Насколько сильно условия отличаются?
Цены вроде по 500 р в мес за домен, а простой в неделю может убытки в разы больше принести и на перспективу.
Проще может договариваться типа у того товарища по 450 хочу скидку?
Переносите домен? Готовьтесь к неприятностям