Comments 19
У этих дисплеев при разных напряжениях питания требуются разные сопротивления в цепи контраста. Достаточно было подобрать резистор :)
для нашей платы будем использовать LEDE. Это форк OpenWRTОни сейчас сильно разошлись с OpenWRT?
Там даже переменный резистор стоит, однако не хватило. Насколько я мог найти информацию в интернете, бывают платы с распаянным регулятором напряжения, который повышает напряжение с 3.3 до 6В, а оно уже идет на регулятор контраста. В моем случае его не было (место под U3 и пассивные компоненты рядом):


Сорри, не попал в ветку, это ответ для hexus7
На самом деле достаточно припать U3, пару конденсаторов и перекинуть перемычку-соплю. Либо покупать сразу под 3.3В. На Али встречал готовые.
Самый прикол, что у меня ни на одном дисплее нет этого U3. Давным-давно (поэтому подробностей уже не помню) экспериментировал с PSoC3, и кучкой разнообразных дисплеев — прикрутил без особых проблем, в т.ч. и некомплектные с подсветкой.
У них U-Boot без пароля на консоль?
на всякий случай, откамменчу, в очередной раз, для любителей самоделок есть отличные символьные дисплеи digole, работающие через… uart! очень удобно и легко их завести даже на устройствах, на которых нет openwrt.
У меня есть WD mybooklive. С ним что-то случилось и он не грузится (светит светодиодом, информируя о проблеме загрузки оси). Замена диска и перепрошивка не помогли. Может с ним и все ок, просто я где-то накосячил. Но в итоге было куплено устройство другого уровня (мне только дай повод :) ). А трупик WD планирую выкинуть. Но если автор статьи обитает в Москве и ему эта тушка была бы полезна, могу отдать безвозмездно.
Sign up to leave a comment.
Подключение символьного ЖКИ к плате от WD MyBook Live на AppliedMicro APM82181