Pull to refresh

Comments 30

Я подобную программу (только консольную утилиту под DOS) делал очень давно когда учился в институте, с целью просканировать многочисленные сетевые диски университетской сети на предмет интересного (исходники, электронные книги и мануалы, софт...). Интернет тогда был dial-up 5 часов 100 рублей на месяц, флэшек не было — только дискеты, поэтому утилита весьма помогала: можно было дома в спокойной обстановке посмотреть содержимое этих дисков и решить что качать и в каком объеме, чтобы при следующем посещении компьютерного класса не рыться а сразу приступить к делу.
Вся работа собственно с shell-ом базируется на проекте SharpShell, достаточно стабильном и отработанном. Не могу утверждать наверняка, но, как мне кажется, статья 10-летней давности, которую Вы привели, уже не актуальна.

Лично сам я этим приложением не пользуюсь, но мой друг никаких багов или неприятных side effects за все время эксплуатации не обнаружил.

В статье специально "update 2013" есть.

Автор SharpShell-а тоже ссылается на пару статей с msdn. Ну, и самое главное: все прекрасно работает, в этом Вы можете легко убедиться сами.
Вот если бы еще графики объемов хранимых данных подключить, было бы шикарно
Немного не понял, какие графики Вы имеете ввиду (мы, все-таки, имеем дело с текстом — как отображать, псевдографикой?), но, если Вам это действительно нужно, создавайте тикет на гитхабе с подробным описанием, обсудим…
Я имел ввиду объем данных, хранимых в каталогах, иногда просто удобно график посмотреть, какая из директорий занимает много места
Премного благодарен :)
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Рад, что кому-то пригодилось (собственно, только для этой причины и публиковался этот обзорчик); надо будет еще парочку своих маленьких, но полезных проектов опубликовать.

P.S. На github-е/codeplex-е, вообще-то, лежит огромное количество полезных, хороших и бесплатных программ. Проблема, собственно, найти необходимое.
не совсем понятно, зачем в информации о папке в xml файле дважды указан размер (86.5GB… 86.5GB)?
Шаблоны вывода, идущие с программой, предоставлены только для демонстрационных целей. Видимо, я просто ошибся.
UFO just landed and posted this here
Вполне возможно, но мой друг не смог найти в свое время, или, возможно, функциональность была не совсем такой, как ему было нужно. К тому же (погуглил эти Cfi ShellToys), эта утилита была платной, вроде?
А тут бесплатный аналог, да еще и open source :)
UFO just landed and posted this here
А каких не хватает, можете перечислить? Или лучше даже открыть тикет на гитхабе: если смогу, то выберу время и реализую.
UFO just landed and posted this here
Программка полезная, но PowerShell же может. Как пример для одной (корневой) папки:

Get-ChildItem -Recurse | Measure-Object -Property Length -sum


На выходе получим что-то вроде:

Count : кол-во файлов
Average :
Sum : общий размер в байтах
Maximum :
Minimum :
Property : Length


Тут выше писали про графики, так вот к этому можно прикрутить модуль «Import-Excel», который автоматически при экспорте в Excel ещё и графики по полученным данным построит.
Программка полезная, но PowerShell же может.

Ну, может то он может, но немного не то. Думаю, чтобы получить «то» (в точности такой же отчет, как и у File System Scanner — а именно в создании отчета по заданному шаблону и состоит функциональность программы), то PowerShell скрипт для этого будет куда сложнее моего C# кода. Ну, по удобству использования скрипты безусловно проигрывают shell extension.
Странно — скачал, запустил install.cmd. Уходит в бесконечный цикл. Я попытался это мелькание как-то прервать, получилось. Но выскочило сообщение, что нет файла сценария getadmin.vbs.
getadmin,vbs — это PowerShell скрипт, создающийся в %temp%-е, для повышения привилегий.

Можете просто из elevated command prompt (Run as administrator) выполнить команду: srm.exe install FileSystemScanner.dll -codebase
На такую мелочь писать целую программу )))

Я в подобных случаях (когда нужно снять слепок файловой системы) просто выполнял команду dir /a /s > file.txt

Для просмотра был простой скрипт к Far, который разбирал этот список как архив (выдавал «оглавление архива», чтобы можно было в file.txt зайти, как в архив), можно было неспешно ходить по каталогам, оценивать вес отдельных файлов и каталогов.

Потом обнаружил, что я не один такой, и есть более стабильный плагин ls -lR
На такую мелочь писать целую программу )))
Я в подобных случаях (когда нужно снять слепок файловой системы)

Вы неверно понимаете предназначение программы: дело отнюдь не в «слепке файловой системы».
Конечно, ведь вы не написали, для каких целей ваш друг использует программу.
Я написал комментарий под влиянием коммента NeoCode, т.к. сам встречался именно с таким способом использования.
Все очень просто: мой друг использует эту программку для генерации контента для веб-серверов и сервисов, где, по определенным причинам, модификация кода (например, для динамической генерации подобных отчетов) невозможна. По его словам, использование этой утилиты сократило время, затрачиваемое обычно на проведение таких работ, на 99% :)

Я понимаю, что звучит это не очень «технологично», и может быть достигнуто кучей иных способов, но, в данном случае, это оказалось практически единственное удобное и приемлемое решение.
А можно как-нибудь поддержку русского? Где там добавить «L»? =)
Disclaimer: не сочтите за рекламу, это freeware и не мое. Вдруг кому-то окажется полезной.

Я для визуализации каталогов в windows предпочитаю использовать программу Scanner
ссылка на загрузку
Scanner by Steffen Gerlach (ссылку на сайт автора дал, т.к. считаю, что невежливо давать прямой линк на загрузку, не давая ссылку на сам сайт)

скриншот окна программы


краткое описание возможностей
  • красивая и информативная диаграмма каталогов и файлов
  • развертывание диаграммы дочернего каталога в один клик
  • возможность открывать/удалять нужный файл или каталог в один клик
  • возможность строить диаграмму как по всем доступным дискам, так и по конкретному
  • возможность встроить в контекстное меню дисков и каталогов

минусы:
  • не open source, no freeware/donateware
  • долго размышляет
  • текстовых и иных машиночитаемых отчетов не создает

Sign up to leave a comment.

Articles