На данный момент мы ушли далеко вперёд и у нас очень большой объём информации.Сразу выложить всё не представляется возможным, поэтому как я и писал в публикации, будем выкладывать поэтапно, уделяя внимание и техническим подробностям.В любом случае смысл вашего отклика понятен и принят во внимание.
А технические подробности реализаций инфраструктуры будут? Или тут просто саксес стори о том, как вы покупали разное? Например, не понятно, почему генератор именно такой мощности? Опираясь на бюджет — понятно, но бюджет формируется из потребностей. Ведь вы бы не стали покупать 5кВт генератор, потому что понимали бы, что не хватит его и смысла никакого нет. Больше деталей народу! А то пока у вас комната в офисном здание, с непонятным количеством потребителей и их мощностью. Так мы не оценим верность хода ваших решений)
В последующих публикациях мы будем больше уделять внимание техническим деталям.Теперь по генератору: генератор был подобран под мощность УПС, на тот момент нагрузка была 10 кВт.
С основной массой мы работаем по устной договорённости.С юридическими лицами мы сотрудничаем по стандартному договору (по желанию контрагента) По лицензиям: мы выбрали путь с лицензиями.На тот момент у нас была только лицензия на телематические услуги. Её получение никаких проблем не создаёт и она доступна при любом бюджете.
Да, действительно, на тот момент генератор был установлен на свой страх и риск, учитывая редкий запуск проблем не возникало.Но всё же на потолке был установлен автономный модуль порошкового пожаротушения.
Вот тут согласен, правда собирал не датацентр, а простую серверную) Но проведя в маленьком помещении с серверами 3 недели под кондиционером заработал не мало проблем со здоровьем… Сухой и холодный воздух не очень полезен.
В нашем случае мы выбрали путь лоукостера, конкурентов пересчитать по пальцам.Вам, в свою очередь, желаем успехов и найти свою нишу.Будут вопросы, пишите.
Как мы создавали хостинг-провайдер с собственным ЦОД