Pull to refresh

Comments 7

Интересный подход для промышленного изделия: Возьмем недоSCAD'у без базовой функциональности и прикрутим эту функциональность с помощью самодельного г. и палок. Вавилонская башня: вебсервер + php+ sqlite+ бета-версия ODBC драйвера+ activeX.

Самоделки в промышленности — это не то, что хотелось бы иметь для категорийных по энергоснабжению объектов.

1. Это что, с трендами (БД и графики аналоговых параметров, сленг) такая же пляска в Citect?

2. БД непрерывно работающего объекта имеет свойство переполняться (особенно с приведенной структурой БД, хранящей все в текстовых полях). Но хранить последние год/три все равно надо. Как планируется сегментация/очистка/контроль размера?

3. Неужели при таком разнообразии SCADA систем, в Питер не завезли адекватную? Как производился выбор?
1. Это что, с трендами (БД и графики аналоговых параметров, сленг) такая же пляска в Citect?

2. БД непрерывно работающего объекта имеет свойство переполняться (особенно с приведенной структурой БД, хранящей все в текстовых полях). Но хранить последние год/три все равно надо. Как планируется сегментация/очистка/контроль размера?

1) нет
2) в механизме Events создаем событие с нужной периодичностью (+ кнопка на служебном видеокадре для вызова этой же функции удаления), которое вызывает функцию удаляющую старые сообщения

И, пожалуйста, не используйте выражения типа «самодельного г. и палок» — Хабр и приличные люди читают.
3. Неужели при таком разнообразии SCADA систем, в Питер не завезли адекватную?


это вы менеджерам Schneider Electric можете свои фи высказать или хотелку на ideas@SCADA https://www.citect.schneider-electric.com/scada/citectscada/ideas-forum запилить, а мы тут конкретные вопросы решаем вида «отсутствует-требуется-делаем»…

в случае, если вам сименосовский TIA Portal или WinCC не понравится, то и хотелку запилить некуда…

Свои тренды делали на PostgreSQL+python для одной инсталяции RSView32 с клиент-серверной нахлобучкой Active Display System (там на клиенте страница с трендами жестко вешала систему)
Менеджерам Шнайдера фи уже высказали заказчики — они в автоматике у нас в России имеют малую долю рынка. Причина — покупают и гробят чужие технологии. Потому у них 5 несовместимых между собой линеек контроллеров и примерно столько же SCADA систем, при полном отсутствии техподдержки для некоторых.

У Сименса своя служба техподдержки в России, достаточно многочисленная, и главное, опытная. Но разработчикам немцам на хотелки в общем то плевать.

У Роквелловской RSView, которая уже давно FactoryTalk View (т.е RSView устарела лет на 7), рекомендуемая СУБД только MSSQL. За Active Display System не скажу — слишком древняя, но отображать графики через Веб на заре веб-технологий было опрометчиво.

Как только начинают лепить «подешевле», и «изобретать» вместо проверенных путей, обычно и начинаются проблемы. А их и так хватает.

Но речь в п.3 была о том, что есть топ 10 SCADA систем, и их стоило хотя бы посмотреть (это кроме Российских), прежде чем покупать систему с существенными проблемами (а Вы не первый жалующийся на Сайтект, скажу секрет).
есть топ 10 SCADA систем


и все они имеют своИ недостатки…

а Вы не первый жалующийся на Сайтект, скажу секрет


сочиняете… ни разу не жалуюсь… показываю один из способов поправить функционал Citect…
… Шнайдера… покупают и гробят чужие технологии…



так то сам Siemens покупает OEM Citect и делает из него Desigo Insight…
Неужели при таком разнообразии SCADA систем, в Питер не завезли адекватную?



Но речь в п.3 была о том, что есть топ 10 SCADA систем, и их стоило хотя бы посмотреть (это кроме Российских), прежде чем покупать систему с существенными проблемами



Siemargl, мы тут все пацаны не глупые… не тяни одеяло на себя… допиливай уже свою идеальную скаду и подвози в питер…
Sign up to leave a comment.

Articles