Comments 26
https://play.google.com/store/apps/details?id=svlab.englishwords
Также доступна web версия приложения по адресу:
https://svlaboratory.org/application/english-words
2) Как быть, если хочется поучить слова, скажем, узбекского языка?
Приложение доступно в Play Маркете по адресу:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ichi2.anki
http://svlaboratory.org/application/english-words
2) В интерфейсе приложения приведены возможные направления переводов:
ru, en, pl, uk, de, fr, es, it, tr.
К сожалению Yandex API не предоставляет возможность переводов для узбекского языка.
Заведите пожалуйста свою тему на 4pda.ru
Я, как и многие, использую прошивку без play market.
И почините сертификат на svlaboratory.org, а то страшно заходить.
Спасибо.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=731384
Используйте HTTP:
http://svlaboratory.org/application/english-words
Хорошо, но изучили ли вы опыт предшественников? Конкретнее — посмотрите на anki, там заметно более продвинутый, чем у вас, алгоритм выбора момента показа слов.
Из функционала, который стОит сделать — интегрироваться со словарями на смартфоне. У многих есть возможность получить history — соответственно, её добавление в список для заучивания — идеально. Читаешь себе книжку на иностранном языке, смотришь незнакомые слова в словаре (лично я использую связку AlReader + GoldenDict, длинный тап на незнакомое слово), а потом повторяешь выписанные слова.
Попробуйте, может Вам понравится.
Всё равно при чтении в словарь заглядываю, а он историю пишет. Нет смысла слово вначале смотреть в словаре, потом добавлять в прогу — лучше сделать всё в одно действие. Тем паче в словарь я заглядываю гораздо проще, чем "скопировать и добавить" — просто long tap (а могу перенастроить — и буду смотреть просто по тапу на слово).
Хотя "скопировал и добавил", конечно, тоже полезная фича (как и обычно применяющаяся вместо неё в словарях андроидная фича "share").
Подробнее на прогу посмотрю, да (хотя пока предпочитаю AnkiDroid).
А главный недостаток сервисов всех что я видел, то что они скрывают статистику(скорее всего удручающую) по использованию их сервиса.
При учебе по карточкам за собой заменил следующую тенденцию — выучиваю слово, пауза между повторениями увеличивается, и когда доходит до 3-6 месяцев, я его забываю и все начинается сначала. Также обратил внимание, что иногда встретив в тексте слово, узнаю его, но не помню значения, затем вспоминаю где встречал его в прошлый раз, и по прошлому контексту вспоминаю значение.
Идеальным алгоритмом было бы изучение слов по карточкам, затем чтение текстов из этих слов, затем составление текстов из них же.
Пока не встречал более удобного приложения, а стремление разработчиков получить деньги тоже вполне оправдано — на разработку качественного продукта и его поддержку уходит много времени. Это, кстати, влечёт за собой тот неочевидный факт, что силами одного разработчика сложно реализовать что-то равноценное(если конечно нет какой-либо новой прорывной идеи).
Когда смотрел Duolingo последний раз, он обучал паре сотен слов, на практике это бесполезно, нужно пара тысяч, что бы хоть какие-то тексты понимать, кроме обучающих. Т.е. все равно нужен другой инструмент.
Слова имеет смысл учить перед чтением текста. Сначала учатся незнакомые слова из текста (в кратковременную память достаточно), потом читается текст. Словарь не нужен, запоминание в разы лучше, чем после листания словаря, процесс приятнее. Один минус — отфильтровать именно незнакомые слова, программ не видел, делал скрипт на коленке.
Есть чувство, что карточки наиболее полезны, когда сам выписываешь их из реального текста. Читаешь, наткнулся на незнакомое слово, посмотрел в словаре. Вечером экспортнул историю словаря в карточки и повторил.
Есть возможность импортировать слова в базу из xls
Перевод с любого из 23 языков на любой без ограничений, отличный алгоритм запоминания, абсолютно бесплатно и с отличным дизайном. Нужно было вам им писать, приложения для Android у них нет.
Алгоритм для запоминания иностранных слов