Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 9

Последнее предложение как-то неоднозначно сочиненное — можно раскрыть мысль? «В лоб» — это плохо или хорошо? Кого «их» — разработчиков или подростков?
Брэнсон
Ричард Брэнсон (Richard Branson)?
в своей книге
В которой из семи?
Бизнес в стиле Virgin. Чему вас не научат в бизнес-школе.
Like a Virgin. Secrets they won't teach you at Business school. 2012 г.
Глава: Шокирующие открытия. Даже главы компаний ошибаются. стр.179
Такое ощущение, что вы работали/работаете в небольшой компании, и там не приняли вашу очередную рациональную идею. И вы решили излить боль и обиду на Хабре. Сочувствую, все мы в таких ситуациях были. Относитесь проще, ваша голова всегда с вами, продайте её выгоднее. Ну или научитесь трезво оценивать свои идеи.

Не грустите и не грузите Хабр такими максималистическими рассуждениями, всё пройдёт!
На самом деле мне не повезло и я все время работал в больших и даже очень больших компаниях. Но мне повезло с учителями. Действительно я пишу не марсианские хроники, а то, с чем я лично сталкиваюсь и тут абсолютно объективным я быть не могу. Вот когда буду писать про то чего не знаю, тогда будет чистый разум. Максималистскую идею я не грузил еще пока, но вот нагружу сейчас. Она звучит так: — подросток враг инноваций. Почему? Карьера подростка — это должен быть путь одних побед. Если что-то не так, то подросток не виноват. Такого можно достичь, если все время брать только проверенные другими решения. А делать что-то новое, это всегда риск, и это риск для карьеры. Это не трезвая оценка?
Ерунда какая-то.
доморощенные программы

Никогда не слышал этот термин.
возгласы подростков

Не понял. Причём здесь подростки? Или же это теперь такой унизительный термин вроде «школоты» и «нубов»?
кажется мне чем-то псевдопонятийным, малоумным

Проще говоря, есть 2 мнения: мнение автора и малоумное псевдопонятийное мнение.
Айтишники

Как по мне, слово «айтишник» — уничижительное понятие, всё равно что эникейщик, компьютерщик, тыжпрограммист. Айтишники — это и есть школота от технологий.

В общем, автор, не пиши такого больше, хорошо?
Никогда не слышал этот термин.
Аналогично. Может быть, неудачный перевод английского homebrew?
Нет. не хорошо. Айтишники в нашей деревне гадюкино не имеет уничижительного смысла. В нашей деревне, а она очень большая, на таком вообще не зацикливаются. У нас люди состоятельные, знают себе цену, а также знают что не они пуп земли, а потому думают о позитивном. И не советуют кому чего писать, так как не ясновидящие и не знают чем чье слово отзовется. Подростки — это когда человек чувствует что может, но не знает как. Подростки — это когда интеллектуальный возраст не соответствует физическому. Подростки — это когда обучение подражанием взрослым еще не вышло из привычки. И т.д. Это надо в широком смысле толковать. Поэтому я прошу вас, если вы не Билл Гейтс и ТВОИ творческие достижения не известны миру, не советУЙ никому (Н И К О М У) чего когда писать и какие слова в деревне употреблять.
Что при этом происходит в организациях? Малейшая доработка требует бюджетирования, происходят битвы за выделение средств.

Открою вам страшную тайну: при внутренней разработке — а ведь именно об этом вы пишете, правда? — все то же самое. Драка за средства, бюджетирование, согласование требований и так далее. Или вы думаете, там все как-то чудом само растет, без денег?


Кроме того, такая фирма будет все время развивать то, что уже есть, т.к. нельзя выбросить в помойку то, на что были затрачены средства.

Дадада, "у нас тут десять лет назад чувак написал на чем-то, оно до сих пор работает, зачем выбрасывать?". Это внутренняя разработка тоже, да.

Sign up to leave a comment.

Articles