Comments 17
Тема не раскрыта. Содержание статьи — это введение, программа курса и частичное обоснование, почему темы разбиты по занятиям именно так. Для раскрытия темы «опыт проведения курсов» надо, как минимум, рассказать о следующем:
- местах, вызывавших наибольшее непонимание и затруднения;
- методах проверки домашних заданий;
- методах работы с группой (чтобы сильные не скучали, а слабые не терялись).
кто нибудь из 'экзотических' после курса получил офер? У нас такая же есть практика в компании с курсами. Были желающие чуть за 40, которые качественно выполняли дз и проявляли сильную заинтересованность. Но в итоге никого не позвали.
Вышло так, что с нашего направления они отсеялись на этапе отбора заявок, однако, тот кандидат, которому было за 40, прошел в группу по Javascript, отходил, но до собеседования дело вроде бы не дошло.
возрастная дискриминация?)
Нет, ни в коем случае. Решение принималось исходя из объективных признаков.
Ааа, понятно. А то так написали, мол, хорошие были кандидаты, но ему было за 40, и мы их не приняли. Выглядит, как будто из-за возраста. Сам только начинаю карьеру программиста, и я тоже уже не такой молодой (хотя и не 40), поэтому всегда обращаю внимание на такие вещи. Но везде слышу, что в IT нет возрастной дискриминации, и все уверяют, что им пофигу кого брать в пла возраста.
Спасибо, очень познавательно!
А скоро ли планируется повторять подобный «набор с обучением»? :-[
А скоро ли планируется повторять подобный «набор с обучением»? :-[
Было бы интересно узнать, почему хибернейт изучается до SQL Basic.
В вашей сфере нет вопросов с обучением человека предметной области? Т.е. после изучения перечисленных технологий выпускнику можно давать реальные рабочие задания, и он будет понимать что делает?
Здесь все очень индивидуально, по итогам собеседования подбирается индивидуальный план развития на некоторый период (в случае с новым сотрудником — испытательный срок), в соответствии с ним сотруднику даются задачи и отслеживается прогресс. Поэтому мой ответ: выпускнику можно давать реальные рабочие задания, но его необходимо курировать и постепенно повышать уровень.
Что-то непонятно, каких кандидатов берут? Какие знания от них требовались? На каком языке им надо было написать тестовое задание? Не на джаве что ли? Да и то, что всего пару занятий даётся на кор — это странно. То ли занятия большие по времени и объёму, то ли это какое-то повторение.
ЗЫ А в каком городе это проводилось? Я, допустим, изучил кор джавы, но ее-шные вещи знаю довольно плохо, и рад был бы пройти курсы/стажировку по этому самому (но пока ничего не нашёл). Если кандидат уже знал кор, вы его в любом случае брали на курсы?
ЗЫ А в каком городе это проводилось? Я, допустим, изучил кор джавы, но ее-шные вещи знаю довольно плохо, и рад был бы пройти курсы/стажировку по этому самому (но пока ничего не нашёл). Если кандидат уже знал кор, вы его в любом случае брали на курсы?
А Спринг за 1 занятие вас не удивляет?
Моя позиция следующая, 70% студент должен взять засчет самостоятельного обучения, моя задача — подсказать где читать и что осваивать. За 10 занятий просматривается все, что необходимо для выполнения практических занятий и немного сверху. Даже если бы здесь было 40 лекций, все равно научится чему-то только тот, кто захочет чему-то научиться. На первом же занятии я стараюсь вселить уверенность в том, что магия «выучи Х за Y дней» не работает. Нужно долго и усердно трудиться, чтобы был результат.
я плохо знаю спринг, поэтому об этом ничего не могу сказать.
Sign up to leave a comment.
Мой опыт проведения курсов по Java для новых сотрудников